일단.. 저두 피코 죽음의 세일에 이득을 본 사람이네요~^^  구래서 가지구 있던 t6 * p1hd * ion hd

를 약간의 라이딩을 하고 떠나 보냈네요~~~  ㅜ.ㅡ  

두개의 장비를 단순비교~~~~~~~~  ^^( 나름대로 비교해봤어용~~ !! )

일단 버튼 조합(t6)을 가지구 보드장을 왔다갔다 할떄보다 살로몬 조합을 가지구 댕기는데 많이

무겁다눈... ^^;;  

T6  vs ERA 158

일단 T6 의 특징은 정말 민감하고 빠른 엣지전환,,,등이 있네요~~ 오히려 쏠때는첨에 잘 적응이

안되서.. 엣지 줄때  종종 말려 올라가는 바람에.. 당황을... ^^;;  그리고 자연 램프에서 알리시

나름대로 높이도 꾀 나온다는 느낌을.. ^^;;  나름대로입니당...ㅋㅋ 글구 길이가 156 이다보니..

컨트롤시 좀더 자유롭게 되었다는...!!  근데 라이딩시 좀 아쉬운 점이 있는듯 했습니다...

참고로 저번 시즌엔 드래곤02-03 을 탔었는데.. 라이딩면에선 좀 아쉽다는 생각이...^^  

ERA 158 티6을 떠나보내고 ERA로... ^^  일단 첨에 약간 적응하는데 시간이... ^^;; 그러다가

점차 익숙해지자!! 속도를 내봤는데.. 역쉬나 살로몬 특유의 드르륵~~ 하는 소리가 멋지더군요~^^

라이딩시 안정감과~~  카빙등.. 라이딩은 정말 만족 스럽구요~!! 라이딩 머신??  ㅎㅎ 암튼

대신 하드한 만큼.. 트릭시 t6보다는 좀 힘을 더 필요로 하네요~~!!   그리고 램프에서의 랜딩시

길이가 t6 보다 길어서 그런지 안정감이 있었구요~~!!  또한 철판소리 비슷한 소리가~~ 둥~~ 하네요

친구가 첨 타보더니.. 엣지가 정말 잘~~ 먹힌다구 하더군요~~ 엣지 전환두 빠른듯 하다구 하구..

저두 그런 비슷한 느낌을....!!  물론 좀더 많이 타 봐야겠지만요~~ ^^  맘에 드네용~~~ ^^

p1hd  vs  spx carbore

일단 두 바인딩...  나름대로 무겁더군요~~!!    근데 바인딩 만큼은 정말 spx carborn이 더

좋다구 생각이 드네요~~~!!  일단 바인딩 채울때나.. 좀더 튼튼한듯한 몸체!!!  반은성은 spx가 좀

더 빠른 반응을 보여주는것 같더라구요~~!!  근데 딱~~ 보면 이건 정말 튼튼해~~ 하는 생각을

자꾸 생각을 하게 된다눈... ^^;;   일단 p1hd는 발은 정말 편안하게 잡아주는듯 포게 주구요~!!

카본은 p1 보다 편안한 느낌 보다는 강한 느낌을 주는거 같네요~~ 그만큼 꽉~~  잡아준다는 거겠죠!

바인딩은 개인적으로 카본이 맘에 넘넘~ 드네요~~ ^^

ion hd  vs  malamuts

작년 드라이버를 신다가 이온을 신었는데... 발~~ 무지 편안하더라구요~~!!  꼭~ 농구화를 신은듯

한??  ^^  (쫌 오바인가?? )  발 정말 편안 하더라구요~~ 더구나 리프트 내릴때.. 드라이버는

발이 찌릿하게 충격을 받았는데.. 이온은 거의 찌릿한 느낌이 없더군요~~! 그만큼.. 탄력과 편안

함에 점수를 주고 싶네요~~~!!  

말라뮤츠는 제가 바인딩만 사러 갔다가 바인딩 이랑 조합을 ... 구래서 구입했는데요~~~!!

일단 부츠 신기가 쫌 이온보다 어려웠다눈~~ ^^;; 아마두 극도의 하드함 때문인듯하네요~~!!

일단 핏팅감은 정말 기브스 수준이고요~~!!  드라이버보다 좀더 하드한 느낌을 받았네요~~~!!

거기다 바인딩이랑의 완벽한 궁합이 만족을 주더군요~~!!  하드한 부츠의 장점이 힘전달이 제대로

나타나네요~~!!  발의 편안함두 만족하지만.. 이점은 이온이 좀더 편안하다는데 점수를.. ^^;;  

근데 말라가 제발에 완전 딱~~ 들어맞아서.. 이 부츠또한 정말 맘에 든다눈... ^^  하드함이 지대

네요~~!!  

이궁~~ 많이 타 보구 글을 올려야 하는데.. 넘 어설푼게 아닌지 모르겠네요~~!! 위의 장비들을

초반에는 어떻게 느끼는지 헝글분들께 알려주구싶기두 했구요~~!!  ERA는 잘 알려지지 않아서

어떤 데크인지 소개하는김에.. ^^    

개인적으로는요~~  이번 시즌에는 살로몬 조합이 좀더 맘에 드네요~~~!!!  물론 제가 트릭보다는

라이딩에 조금더 중심을 두는 쪽이라서 그런지 몰라도~~ ^^  만족 스럽네요~~~ !!!  

이상 저의 개인적인 생각이었습니당.. ^^    즐보딩~~ 즐 라이딩~~~~  안전 제일~~~~ 하세용~~ ^^

^^;;  제가 정신어 없어서.. 자게에 글을.. ^^;;  
엮인글 :

댓글 '13'

BASS

*.213.248.30

멋진 사용기네요..^^

프리라이더..™

*.235.1.123

에라 한번 타보고 싶다..^^

지니

*.203.89.35

오 멋있습니다..그중에 에라만 유독 타고 싶다는..

꼬리곰탕

*.110.156.48

era저도 타보고싶어요

김덕겸

*.52.179.167

앙 나두 피코에서 살것을 앙 풀셋이 100 안 넘죠.........미티미티 난 운도 진짜 없네.....암튼 넘부럽슴다.......잘 타세요.......아부러워

Daniel.F

*.235.54.205

죽음의 세일 피해잡니다.
저도 비슷한 조합이지만 부츠만 틀림.
E.R.A 하드 하다는 느낌보단 소프트한 느낌...
엣지 전환도 무쟈게 빠르고 탄성은 죽음이더군요.
살로몬 특유의 직진성은 있으나 아이스반에서의 엣지 그립력은 기존의 살로몬 최상급 보다는 떨어집니다.
대신에 약간 파우더나 파우더에서는 죽음입니다.
종합적으로 볼때 최고의 데크인 듯...,

Daniel.F

*.235.54.205

지금 300회 이상 라이딩 해본 기준이며
소프트 하다는 건 살로몬 데크 기준입니다.
다니엘,디피니션,시퀀스,에셜론 등등 보다는 좀 소프트 했습니다.
윗 모델들 중에서는 시퀀스가 가장 소프트한 편인데
시퀀스랑 거의 비슷하거나 조금 더 소프트 한 듯...,
트릭하기에 넘 좋은 데큽니다.
특히, 노즈 탄성은 작살...
정말 강춥니다.
제 친구랑 같이 사구
둘이 여지껏 각각 타보구 하는 말은 같았습니다.
폭탄 세일 땜시 속은 좀 쓰리지만 정말 맘에 드는 데크를 가지게 되어 넘 행복하기만 합니다.

최재학

*.39.65.237

저두...올크리스마스을 혼자(솔로) 보내기에 솔로몬 최상으로다 구입했죠... ERA X-카본 말라뮤트
지방에있는 샾에서 반우겨서 70%해서 구입했죠 라이딩 하는순간 이거구나 라는 느낌팍오네요
윗분들 함타보구싶다구요? 오세요..용평으로...제꺼루 함타보세요...정말짱이랍니다.~~와우`
솔로~~~~몬 화이링

초장~~

*.98.97.225

다넬형...칼럼 날리더니...결국여기에다가 꼬리말 다네??캬캬캬
데크에스크래치..가슴아프겠군...글구 쾌지나 님은 아수라99님이신가?? 모르겠다...큭...

쾌지나

*.112.66.81

Daniel F의 친구 입니다.
저도 사용기 올려 봅니다.
앞에서 친구가 말 했듯이 사용후 느낀바가 같습니다.(100회 이상 라이딩-용평기준)
살로몬 상급 데크치곤 좀 소프트 한편 입니다.(어디까지나 저희들 생각 입니다.)
지금까지 ERA 만큼 저에게 만족을 준 데크는 없었다고 봅니다.
기존에 쓰던 덱은 DEFINITION.BMC.DRAGON.CODE....
하지만 모두 무엇인가 부족한 느낌이 있었는데 ERA는 기존 사용하던 덱 보다는
감히 최고라 말 할수 있습니다. 단, 한가지 단점은 그동안의 살로몬 최상급 덱 치곤 강설에서는
좀 밀린다는 느낌을 받았습니다. 여기서 저희가 말하는 강설이란 아주심한 아이스반 입니다.
거의 얼음판 이라고 생각하시면 됩니다.(이정도 수준이라면 거의 안밀리는 데크가 없다고 생각됨)
어디까지나 저희들 생각입니다. 또 저희들은 살로몬 매니아라서 사견이 많이 들어 간것 같구여.
가장 중요한 것은 탈때마다 감동 이라는 것입니다.
언넝 서두르세요~ 얼마 남지않은 ERA의 주인이 되십시요.(저는 지금 하나더 사서 장농에다 모셔 둘려고 합니다.)
그럼 이만......

부도지

*.165.130.129

ERA 정말 강추 입니다. 전에 제가 가지구 있던건 Salomon 500 Pro였는데 그것도 소프트 했지만 ERA는 그냥 소프트가 아니고... 뭐라고 하냐... 음... 안정적이다고 할까?... 턴할때 확실하게 다릅니다. 에찌잘 확실하게 먹구여... 어떤 속도에서든 안정적인 콘트롤 그게 ERA에 최고 장점이라고 하겠습니다. 속도 역시 짱입니다. 버튼 드래곤 둘을 제치고 일등을 먹은...ㅎㅎㅎ (드래곤과 비교가 안되게 소프트하더군여) 점프할때 살짝 팅겨줘도 많이 뜹니다. 너무 많이 팅기면 날라감...ㅎㅎㅎ 색깔도 맘에 들고 가운데 튀어나온... 뭔가 다른 뽀드들과는 다른 디자인... 뽀대 납니다... 저도 뭐 그렇게 많은 뽀드를 타본건 아니지만 지금까지 여러 사람꺼 (친구들꺼) 타보고 결론은 강추 입니다.

최성호

*.49.106.18

아 방갑습니다 저도 era타고 있는데 전에는 500pro였구요 엄청 희귀한 데큰데 방가워요 ^^ 저도 너무너무
만족하고 있습니다. 길이가 155에서 153으로 짧아서 걱정했는데 크게 지장 없어서 넘 만족하고 있어요 ^^
정말로 다니엘프랑크완느 또다는 엣지그립력이더군요 쏵 하고 감기는 ^^ 넘 좋아요 ^^

조직적반격

*.207.172.99

괜히 봤다... 눈물난다.. ERA 갖고 싶다.... 으~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )