[묻고답하기 이용안내]
파는곳도 잘없고 사이즈도 잘없더라구요 ㅠ

어린아이들 데크도 어른들꺼처럼 키 -15cm정도 사이즈면 괜찮을까요

그리고 판매처도 알고싶네요 ㅠ 댓글로 알려주기 어려우면 쪽지로라도 부탁드립니다.

올 겨울 우리아이 첫 보딩 경험 시켜줄려고 합니다 ㅎ
엮인글 :

뛰는남자

*.62.188.100

보드장비랑 스케잇장비 풀로 맞췄다가 3번타고 지인주고 주고로 다 팔았습니다 아이들은 흥미가 일순위니니다 렌탈로 태워보시고 흥미가진다 하면 그때 맞추세요 ㅜ 그리고 부모님이 강습하시면 완전비추입니다 애가 말을안들어요 그냥 비싸더라도 초급 강습 ㄱㄱ 그리고 당근이나 중고나라보시면 말도안되게 싼거많이나와요

Q(^^Q)

*.179.122.219

5세 첫경험이시면 왠만한 아이들은 1~2년은 눈과 친해지는 과정을 격을 확율이 높습니다.

가르치려고 하다보면 흥미를 잃어서 안하는 경우가 많은거 같더라구요.

저도 처음 아이 가르칠때 헝글에서 아이들 강습하시는 분께서 아이가 눈과 친해지는게 중요하다 하셔서 꾹 참고 2년 매주 다녔습니다.

지난 시즌 10살 아들은 혼자타면서 벽타고 최상급도타고.... 즐겁게 즐기는 아이가 됐습니다.

물론 자세는 별로 안이쁘지만 그건 제 기준이고... 잘내려오고 즐기면 좋은거 같아요.

렌탈이냐 구매냐는 본인이 잘 생각해서 결정하실 문제이지만 저는 구매를 권합니다.

아이들도 자기 장비들고다니는게 은근 프라이드가 있거든요.^^;

연구형

*.101.67.242

처음은 일단 장비는 렌탈음 추천드리구요 헬멧하고 보호대는 꼭 해주시면 좋을거 같습니다.

니나니노"

*.234.199.238

처음에는 부츠도 적응못합니다
기브스처럼 발목아지가 고정되서리 벗고싶다고 징징 됩니다.ㅋㅋ
천천히 렌탈로 눈놀이한다 생각하시고

soulpapa

*.77.2.208

저 같은 경우 유아 시절에는 꼬맹이들이 하는 스키스쿨에 보냈었습니다. 그래봐야 시즌에 2번 정도였습니다만, 그래도 나름 눈밭에서 무언가를 하는것에 아이가 좋아하더라고요... 이후 초딩입학 전 쯤에 본격적으로 슬롭에 들어가서 보드를 시작했었습니다.

물론 언덕에서 꼬맹이 랜탈 덱으로 미끄러져 내려오는 과정을 어느정도 거치고 슬롭에 들어갔었습니다.

꼬맹이들 체력이 최대 2시간 보통은 1시간 정도 지나면 거의 소진이라고 봐야 할꺼에요, 그냥 눈밭에서 논다는 생각으로 접근하세요(스낵코너에서 보내는 시간이 훨씬 많음)~

꼭, 장비를 찾으신다면 버튼 에프트스쿨 90이하 짜리로 찾아보시면 될 듯 하네요~

no name

*.116.23.174

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000078160  이런셋트 사주시면 됩니다 

처음에는 그냥 맆권없이 광장에서 끌고 댕기면서 적응시키는걸 추천 드립니다  그리고 이런아이들 장비는 렌탈은 찾기 힘들어요 

™판때기보더

*.38.46.94

저두 4살부터 데리고 다니면서 적응 시켰어요.
지인들에게 받았지만요
버튼 알아보세요

왔네왔어

*.200.135.57

5세 아이면 키가 어떻게 되는지요?
렌탈샵은 보통90부터 나와요.
발사이즈도 190이욤.
데크는 어른처럼-15하는것보다 -10정도 해도 되요.
버튼 데크 아니고선 장비가 매우 무거우니,(바인딩때문)
렌탈샵에 잘 알아보세요.

하이원너구리

*.181.52.252

답글달아주신 모든분께 감사드립니다^^

참고하여 아이와 즐겁게 보딩해보겠습니다.

일일이 하나하나 답글 못드려 죄송합니다!