[헝그리보더닷컴 이용안내]

이상적으로 심하면 않되나...실지 붓아웃으로 넘어지려면 엄청 기울어야합니다.
거실서 보드에 바인딩과 빈 부츠 끼우고 실지 기울여 보세요. 그리고 실지 사용해 보지 않으면 아무리 보딩 경력이 오래되도 남 장비 붓아웃 정확한 예측은 거의 불가능해요.

evo.com 가면 신상 보드들의 여러 길이 length 및 각 허리 크기에 대해 권장 바인딩 사이즈 나열된 것 많아요.

거기서 각 브랜드 바인딩 또 찾으면 권장 부츠밀 발크기도 나오죠. 하지만 대략적인 것임은 반드시 유념하세요.

신상 보드 아닌 것은 구글 검색에 찾기  올리고 이미지 검색 선택하여 재 확인하고 열어보면 간간히 evo.com  연계 되는데 이걸 따라 가면 evo.com 대문에선 못 찾는 오래된 자료 올라오기도 합니다.

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

그렇군요... 혹시 엣지가 눈 속으로 파고드는 깊이는 무시해도 되는걸까요?

guycool

*.30.118.207

눈이 부드러우면 1.5센테 정도는 못 느낄 수도 있어요.

님향

*.212.109.252

thegoodride.com 가면 예전 데크도 확인 할 수도 있지요. 리뷰도 볼 수 있고 공부도 됩니다. 저의 2~3년차 데크 공부하게 만들어 줬지요.

ROKSF후니

*.38.87.81

난 290 신는데 신경 안쓰고 살아요 ㅋ

guycool

*.234.195.193

저도 더굿라이드 애용하는 사이트이지만 에보가 더 자료가 많더라구요

프로틴매니아

*.101.193.171

사용자에 따라 틀리겠지요.
우리나라 설질은 인공눈이라
얼음위에 습설이라 엣지들어가는 깊이가...
우리나라는 특히 카빙에 미쳐있다보니
붓아웃에 예민한거 같습니다...
재일 짜증나는건 부츠가 너무 ...막 그지꼴나서;;

트윅스

*.37.196.113

전 뭐 발크기가 딱 표준이라 신경은 안쓰고 타긴 해요 ㅎㅎ 발 크신분들은 신경 쓰이긴 쓰이겟더라구요 ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.161.48.2

덕스텐스로 프리덱 타면 슬렁슬렁 타지만

해머덱 타면 무조건 챙겨야 합니다 라이딩하다 엣지가 빠져요

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

흐음

본다_

*.84.162.221

저는 붓아웃때문에 엣지가 빠진다고 생각하지 않습니다.
카빙을 하면 엣지가 파고들면서 부츠가 눈을 긁어내긴 합니다만 그이유보다는
충분히 엣지가 들어갈 정도의 시간을 주지않고 급하게 턴을 하거나 타이밍에 프레스를 주지 않았기 때문에

슬립이 나는거라고 생각을 합니다. 

슬로프 상태에 맞춰 라이딩을 하면 엣지가 터질일도 슬립이 날일도 역엣지가 날일도 없어요

암꺼나해

*.231.172.167

대부분 쓰는장비가 비슷해서, 대충 모델명 사이즈 셋팅값보면 붓아웃값은 머릿속에서 나옵니다~

mad_P

*.168.131.19

뒷발 0도 쓰니까 바인딩 아웃도 되더라고요.
그 이후 바인딩은 무조건 S만 쓰네요.

저 같은 초보는 붓아웃보단 바인딩이 더 문제였습니다 ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.234.188.81

붓아웃보다 토턴할때 무릎이 닿아서 팅긴적은 있어요.

TrustMe

*.243.13.160

위에 참치에마요네즈님이 겪은 무릎걸려서 튕기는 경험처럼

어느 순간엔 부츠나 힐컵에 눈이 걸려서 엣지가 빠지기도 하고, 넘어지기도 하더군요.

무릎 몇번 걸리다보면 무릎 안닿게 타려고 고쳐나가는 것처럼

붓아웃도 몇번 겪다보면 붓아웃 안나게 타는 분들도 있고

붓아웃 최소화 하는 장비 셋팅 찾아가시는 분들도 있는 것 같습니다.  

저는 붓아웃 안나는 범주 안에서 관절을 운영하는 쪽으로 적응했습니다.

선택은 개인의 몫~

시즌 준비하시는 분들 모두 화이팅입니다~!

히쿠

*.39.251.89

동의합니다. 사실 waist width는 센터 부분이라 가장 좁은 부위이고, 실제로 부츠를 놓는 위치는 좀 더 폭이 넓은 부위이죠. 그리고 바인딩 덕분에 살짝 위에 위치하기도 합니다. Yes snowboard 나 다른 외국 사이트들에서 허리사이즈별 최대 부츠사이즈를 제공하기도 하는데 대부분 앞 뒤 각 각 5mm 내외 붓아웃은 허용 범위더라구요. 덕스탠스나 각도 등으로 더 초과되더라도 문제 없어보이구요. 유로카빙 정도는 예외겠지만요.