[헝그리보더닷컴 이용안내]
아주오랫만에 지름인증합니다
부츠바꿀때가되서 알아보다가 그렇게 편하다는 스텝온 와이드부츠로 저질렀습니다
도넥타지만 이제는 설렁설렁 미끄러지는것만으로도 행복해서요 하드하고 꽉잡인주고 엣지잘박히고. .....ㅠ
다 소용없고 편하게한번이라도 더 탈수있는 장비로 선택했습니다
하이백도 걸리적거리고 귀찮아서 빼버렸구요ㅜ
우선 타보고 너무허전하면다시 셋팅하면되니깐 무조건 편하고 슬렁슬렁 탈수있게 셋팅해봤습니다
시즌이 기다려지네요
둘아이아빠로 지내다보니 이제 체력이 버티질못하네요ㅜ
보드타시는 모든부모님들 화이팅입니다 ㅎㅎ

아이폰6

*.48.52.19

편한게 최고 ㅎㄹ

*.46.37.105

편하고 안전하게 타려고 합니다 아이들생각하면 안전이죠 

Logan.k

*.35.205.107

안보는 진리입니다.

*.46.37.105

저는 도전정신은 끝난거 같습니다 ㅎㅎ

아브라다카브라

*.234.180.14

배불뚝이들은 적응의 시간이 필요합니다
전...시간도 해결 못해줘서 방출....ㅜㅜ

*.46.37.105

저도 거짐0.1톤인데 걱정입니다 ㅠㅠ

히쿠

*.39.251.89

저도 이번에 스텝온으로 바꿨습니다!! 편리해보여서 샀는데 어떨지 궁금하네요.

*.46.37.105

도넥 입문할때보다도 궁금합니다 정말 얼마나 편할지 ㅎㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.158.65.71

저는 일단 클루 한번 써보고 넘어 가께요~
후기 부탁드려용^^

*.46.37.105

넵...와이프는 작년에 부츠를 바꿔서 와이프는 클루로 가려고 합니다 둘중 어떤게 더 편하고 안전할지 궁금해요~

아브라다카브라

*.234.199.126

클루와 스텝온 동시에 쓰다가 클루로 안착했습니다

포보

*.102.128.92

학동투어 팁이 있을까요?
동일 제품도 샵마다 다른가요?
저도 스탭온 써보고프네요~~

*.46.37.105

비슷비슷합니다 저는 최저가에서 회원할인받아서 샀습니다 

guycool

*.234.192.240

아직은 호불호가 엄존 하는듯 합니다
관건은 수년 후 시장 점유율 변화를 봐야 할듯... 저는 바인딩은 슬로우 어댑터를 추구 합니다.

*.46.37.105

저도 걱정입니다 덜컥 사버리고나니깐 ㅠㅠ.....내구성이 문제인거같습니다

16년도에 도넥에 링크바인딩샀는데 링크바인딩 아직도 짱짱합니다 빨래판한번 안바꾸고 사용중입니다

내구성이 문제네요 

빽원만수천번

*.216.188.187

관광 보더라서, 다른 장비는 10년 넘게 쓰고 있지만, 작년에 한 두번 타러갔더니, 부츠가 밑창이 벌어져버려서.. 

중고 부츠 샀더니 또 밑창이 벌어지고 ;;;

부츠 바꿀려고 보다가, 저도 이참에 바인딩까지 바꿀까 ? 하고 스텝온이랑 클루 시스템 열심히 찾아보고 있었네요 ㅋ

내무부장관님은 시즌에 한 두번 타러 갈까 말까하면서 뭘 사냐고, 잔소리하시지만.. 

저도 스텝온으로 바꾸고 싶네요 ㅜㅜ

*.46.37.105

저랑 아주 비슷하시네요 저는 한달에 두세번은 다닙니다 물론 혼자다녀요 가끔 와이프랑 같이 타기도하구요

지금은 혼자가 더 편합니다 설천상단 뺑뺑이가 좋습니다 ㅎㅎ

츄러스군

*.222.232.194

저도 신상으로 예판을 했지요 ㅋㅋ

*.46.37.105

신상도 궁금하네요  버튼 스텝온 검색해도 정보가 별로없어서요

내구성이 궁금한데 그런정보는 없네요 ㅠㅠ

츄러스군

전향만 안타면 괜찮지 않을까요? 저도 처음 써보는거라 ㅋㅋ.. 지인은 톱니 잘라내고 전향 타다가 부츠가 터졌다고 하더라구요

*.46.37.105

아이고...헉ㅠㅠ 입니다 저도 톱니잘라넸는데ㅠㅠ 42가 좋은데 ........훔....... 걱정이네요 ㅠㅠ

츄러스군

뭐.. 사람마다 다른거니까요~ 부츠 터진 지인은 0.1톤 입니다 하하..

조조맹덕

*.76.181.226

아직은 탈만해서 올해도 2개의 xv와 함께..

*.46.37.105

저도 w캠버 데크 하나사서 링크랑 같이 타려고합니다~~

허리박

*.95.232.204

2년 스텝온 탔는데 정말 좋아요 저도 두아이랑 타는데 아이랑 탈려면 필수입니다. 남자놈들은 바인딩 빨리 체결 안하면 먼저 내려가 버립니다 ㅋ 나이 먹으니 앉았다 일어났다도 여간 힘든데 넘어지지 안는한 스키장에 앉을 일이 없으니 너무 좋습니다. 2년 넘게 탔는데 내구성도 좋습니다. 저는 스텝온 전향으로 타는데 일반 바인딩 보다는 반응성이 좀 떨어지는 것 말고는 크게 차이없습니다. 손톰깍이로 깍아야 되는 문제는 있구요. 전향으로 탈려면 앞발 하이백 제거하고 타니까 편하고 좋더군요. 선택 잘하신겁니다^^

*.46.37.105

그런가요?? 걱정했는데 조금은 맘이 편해지네요 소중한 댓글 감사합니다ㅎㅎ

저도 아이들 스키타는데 기다려주질 않네요ㅋㅋ 반응성은 지금 별로 중요하진 않으니깐요 저한테도 딱 좋을거같습니다

저는 39 36 하려는데요 몇도로 하고 타시나요???

*.46.37.105

댓글 감사합니다 

궁금한게있어서요  제 바지가 바닦을 쓸고다니는데 부츠가 바인딩락에 걸리려면 바지가 길면 안될꺼같아서요

부츠윗부분으로 올라와야겠죠??? 요즘 많이들 입는 조커핏으로 바꿔야하나요???

초음속거북이

*.235.43.93

스텝온 부츠에 바지 잡아주는 걸쇠가 있어서

이야힝

*.38.41.176

요즘 스텝온은 하이백이없이 출시됬나요? 호오..

*.46.37.105

아니죠 하이백 있습니다 유툽보시면 제거영상 있습니다 걸리적 거릴거 같아서 빼버렸는데 타보고 불편하면 다시 장착하려구요 ㅎㅎ