[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난번에 성우에서 크로스 타는 스키어 한번 봤는데 포스가 쩔더군요

그분을 봄과 동시에 익스트림 OPS 봤던 장면이 눈앞에 좌르르르륵....

문제는 검색을 하려해도 어떻게 시작해야하는지...

정말 엄청난 장비값이 나올거같은데...

전향하고싶어요

엮인글 :

TIME.

*.166.110.119

크로스컨트리 스키...이거 노르딕의 일종 아닌가요? 평지나 낮은 구릉을 스키를 신고 이동하는 거...

장비값은 잘 모르겠지만, 그걸 할만한 곳이 우리나라에 그렇게 많을지 모르겠네요.

세인트 카사노바

*.117.103.93

그걸 타고 슬로프를 내려오시더군요 멋있던데요

TIME.

*.166.110.119

오....크로스컨트리 계열이면 클랩(?)방식(뒤꿈치가 들리는)의 스키일텐데 그걸 신고도 슬롭에서 라이딩이 가능한거였군요.

Tom

*.170.49.253

텔레마크 스키를 보신 것이 아닌지요?

크로스컨트리 스키랑은 또 다른 물건이던데요.

세인트 카사노바

아 그런건가요?? 아 신세계.... 좋은 정보 감사!!

雪國

*.187.62.52

노르딕스키와 알파인스키 두가지중에 우리가 일반적으로 타는게 알파인이고요

노르딕중엔 뒤끔치가 들리고 잠기는 기능이 있는것도 있어요

우리나라에선 알펜시아에 노르직 이랑 바이에슬론 경기장있고

횡계에 해병대 캠프하는쪽에서도 가끔 타더군요 장비는 아마 한국에 수요가 거의없어서

파는곳이없고 외국에서 사오셔야 할듯합니다

세인트 카사노바

찾아보니 크로스 컨트리가 아닌 텔레마크 스키네요 ㅎㅎ

100만원이면 입문용 장비 살듯하네요 

지를까 고민중... 젠장..

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
11400 보드장에서 여자사람과 대화하기. [29] 은수달 2011-01-04   1822
11399 보드를 열심히 탔더니 정말 많이 늘었어요!! [12] 살색곰 2011-01-04   719
11398 요즘 너무 추운데 어느정도로 ㄲㅕ입구 가시나요? [16] 숨겨진이야기 2011-01-04   750
11397 콧수염 [8] NadaNeo 2011-01-04   332
11396 레벨업했습니다. [16] 세인트 카사... 2011-01-04   385
11395 헝글하면서 처음으로 [20] 슭훗 2011-01-04   663
11394 용평에서 타는데...정말 욕 나오더군요 [11] [보드맨] 2011-01-04   1245
11393 연차는 냈는데..........(2) [4] 뮤즈♥ 2011-01-04   400
11392 잘타시는분들 부러워요! [9] 빰빠라밤 2011-01-04   645
11391 제목.. [3] ☆냐옹☆ 2011-01-04   314
11390 (충격고백)보드타면서 처음으로 살의를 느꼈음 ㅠㅠ [30] 씻으면원빈 2011-01-04   1585
11389 안녕하세요.. 휘팍직딩스키어입니다.. [4] 고스트00 2011-01-04   824
11388 주말에 성우 댕겨 왔습니다. file [1] CodeH 2011-01-04   1073
11387 좀 알고 씁시다. [17] 순규하앍~♡ 2011-01-04   898
11386 2011년 1월 1일에 했어요. file [15] 슈슈님ⓥm~ 2011-01-04   971
11385 헝그리보더와 함께하는 KDW ROME TEAM 무료클리닉 마감임박! [6] [보드맨] 2011-01-04   1070
11384 새로운 라이딩 방법을 보았습니다. [6] 수술보더 2011-01-04   1016
11383 연차는 냈는데.......... [9] 동풍낙엽. 2011-01-04   411
11382 최소한 미안하다고 사과는 했으면 좋겠어요. [9] 냉혈한 2011-01-04   672
11381 고민되네요... [3] AW5M 2011-01-04   358