[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주만 15년 다니고 있는 평범한 보더입니다 무주 익숙해서 좋아하고 경치도 좋아서 그리고 추억이 많아서 제일중요한 거리가 왕복 3시간이라 선택의 여지가 없었던게 제일 크죠^^
무주 시즌권도 싼편이 아니지만 아이들이 생기면서 일찍 보드를 가르쳐서 꿈에 그리던 가족보딩을 하는 행복을 누리고 있답니다(4학년아들,1학년딸)
그러다보니 해마다 쑥쑥크는 아이들 장비업글부터 보드복등 비용등 지출이 만만치 않네요 ㅎ
그와중에 2째딸이 초등생이 되면서 시즌권도 부담이 되는해가 돌아왔네요
작년까지 미취학아동 1명은 무료(패밀리권이생기면서 미취학도 2년전부터 무료였음) 였지만 올해부턴 4명모두 패밀리권10퍼센트 할인만 가능하네요
그래서 강원도권 자녀무료정책이 제일 부럽더라구요
올해부턴 아이들이 방학때도 바빠지면서 예년처럼 자주 못가게되니 더더욱 시즌권이 부담되서 휘팍이나 x5알아 보는중인데 왕복 7시간을 견뎌내야하고 하필 유가도 같이 올라가네요 ㅎㅎ(체력이 제일문제입니다 ㅎ)
지방사는 푸념을 적어봤네요 아이들은 벌써 보드언제 타러 갈수 있냐하고 기대를 많이 하네요
혹시나 무주 관계자들이 보신다면 미취학아동이 아니라 초등학생까지만이라도 혜택을 주는걸 검토해주시면 어떨지 무주 팬입장에서 부탁드려봅니다^^(혹시나ㅎ)
긴글 읽어주셔서 감사합니다
엮인글 :

我回在白夜

*.7.28.233

이번시즌은 아직 나이가 확정 되지는 않았지만, 그냥 자녀무료라고만 휘팍은 나왔는데. 지난시즌 처음19세 자녀까지를 무료 해줬고, 오크밸리도 이번시즌 자녀무료를 19세 까지로 해줬더라고요. 무주도 바로 19세까지는 힘들어도 13세까지는 해주면 되지않을까 싶다가도.. 곤지암 생각하면.. ㅎㅎ
.

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

우리집 애들은 스키장 가는걸 싫어하니 그나마 다행입니다 ㅋㅋ

세상 모든 아빠는 추천입니다~~

승궈니

*.117.96.94

그러게요 동계스포츠 미래를 생각하면 자녀 무료 등록이 필요해 보이긴 합니다.

저보다 결혼 선배들 보면, 부모랑 스키장 다닌 자녀는 나중에 친구들끼리도 잘 다니더라구요.

무주도 동참했으면 하내요.

암꺼나해

*.231.172.167

무주는 어차피 시즌권장사아니고 단체초보장사혹은 곤도라장사라서 자녀가 보드인이되건말건 큰 상관안할꺼라는게....

우즈_940405

*.199.125.111

13세까지라면 무주 포에버입니다 ㅎ 아이들 5살때부터 조금씩 가르쳤는데 나중에 친구들 데려와 가르쳐주러 오게되는 시너지효과도 되겠죠ㅎ
아빠엄마 보더님들 화이팅입니다^^

*.46.37.105

모든 아빠보더님들 추천입니다 

저도 아이둘인데 아직 어려서 다행입니다 녀석들 크는모습보면서 걱정이긴하네요 

그래도 같이 눈비비고 내려오는게 제 꿈입니다 ㅎㅎ

로브로이

*.216.19.3

저도 그래서 무주에서 용평으로 옮겼습니다...

그리고 무주는... 안해줍니다.....  

에덴이 생겨도 눈이줄어도 내장객 반토막 이상 나도.... 안해줍니다

우즈_940405

*.101.192.172

구미인데 휘팍이나 하이원 한번씩 갈때 좀 힘들더라구요 ㅎ무주가 편한데 이번시즌 자주못가는거 감안하니 시즌권 약 180만원(4인)대비 x5난 휘팍에 눈이 가네요 ㅎ
2년전에 그나마 없었던 미취학아동 생긴거만해도 무주가 엄청 변하긴했어요 ㅎㅎ 강원도권은 미취학이 아니라 미성년인데 할말 다했죠 ㅎ
변동없으면 올해 저희도 휘팍이나 X5갈듯요^^