[헝그리보더닷컴 이용안내]

21년 베어스

22년 휘닉스

23년 미정

21년 초등3학년 딸을 데리고 베어스 시즌권을 사서 다니다가, 다들 아시는 리프트 사고로

휘닉스 단일권 끊어 두번 딸을 데리고 다녀왔습니다.

베어스에서 휘닉스를 가니, 무척 좋았는지 22년에는 휘닉스에서 타보고 싶다고 하더군요.

22년 휘닉스 시즌권을 끊어 잘 다니다가 초등1학년 아들이 자기도 데려가달라고 해서

스프링 시즌권 구매해서 다니는데 이때부터 좀 힘들더라구요.

한명은 뒤에서 봐주면서 충돌에 대한 대비를 해줄수 있는데,

어른 한명이 두명이니 정말 통제 하기 힘들더군요. 다행이도 사고 없이 시즌 마무리를 하였습니다.

23년 딸과 아들의 의견은 휘닉스 입니다. 

딸은 이제 비기너턴 연습중이며, 아들은 낙엽만 할줄 아는 상태입니다.

시즌권이 다 나오지는 않았지만, 강촌은 X5로 묶여서 따로 안나올것 같고,

휘닉스는 익숙하여 괜찮을 선택 같지만, 오크밸리가 눈에 들어왔습니다.

어짜피 초보고 올해까지 기본 턴과 충돌에 대한 교육만 할거면,

그래도 왕복 1시간반정도 아끼는 오크밸리가 들어오긴 하는데 애들이 지루할까 걱정내요..

시즌권은 오크밸리 락카, 시즌권 발급비 포함 50만원, 휘닉스는 20%할인에 시즌권 발급비 예상해서 86만원 예상됩니다.

교통비 따지면 60만원정도 오크밸리가 저렴하겠내요.

예상이긴 한데 휘닉스보다는 오크벨리가 사람이 적어 더 안전하지 않을까 하는 생각도 듭니다.

어디가 좋을까요? 일은 안하고 이런 고민만 하고 있내요. ㅎㅎ

엮인글 :

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

조금이라도 아껴야죠

아빠가 덜 고생할수있는 오크에 한표!!!

세상 모든 아빠는 추천입니다~

승궈니

*.117.96.94

의견 감사합니다. 모든 아빠들 화이팅입니다.~

봉스톤

*.7.25.165

오크시즌권끊고 금액도 아끼고, 이동시간이 1시간차이면 1시간 더 애들태우는게 낫지않을까요?
아이들은 설질 따지지않을테고
타는데 재미를 느끼는 나이니까요

승궈니

*.117.96.94

그쵸 설질 많이는 안따지는데 좋은건 알긴 알더라구요.

삼일절에 2박 예약해서 탔었는데, 오후12시쯤 되니 설질 무너지니까 많이 넘어지더라구요.

계속 자기 맘대로 안된다고 하고 ㅎㅎ

의견 감사합니다.

EYESHOT

*.141.188.67

휘팍은 위험합니다.  그리고 베어스 다니시다가  휘팍가면 교통비 무시 못하고요.

오크 강추 합니다.  

승궈니

*.117.96.94

오크가 휘닉스보다는 안전하겠죠?

리프트 4명 탑승에 슬로프 2개면 많이 붐비진 않을것 같긴한데

의견감사합니다.

피그렐라

*.38.53.17

휘팍 이번에는 판매처가 공홈이던데 카드사 할인 해줄지 모르겠네요 ㅠㅠ
작년기준 317천원에 구매했는데 할인율만 유지된다면 올해도 휘팍..인데 작년대비 시즌권만 15만원정도 오른것 같아요(부모+아이1)
할인 없다면 이번에는 x5 예정이에요 ㅎ
경북이라 어디서가나 3~4시간이라..ㅠㅠ 카라반 끌고가면 4~5시간 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저희는 애하나에 부모라 조금더 뒤에서 봐주지만 아이가 2이면 부담스러우시겠어요 도도를 강습슬롭으로 쓰는 바람에 작년에 펭귄 스페로우만 돌렸는데 불안하더라구요...

저도 오크 심히 고민했는데 슬롭 오픈도 적고 하단쪽 평지 문제 때문에 고민이었어요.. 결국 저는 휘팍 아님 x5
양산이 한시간 좀 더 걸리는 거리라 ㅎㅎ

무인이

*.216.34.138

휘팍 판매처 공홈만 있는거 오피셜 정보인가요?? ㅠㅠ 저도 아이 시즌권 끊어야 되는 입장에서 카드 할인 없으면 비용 부담이 상당해서 많이 궁금하네요 ㅠㅠ

7번 국도

*.238.231.63

휘팍 공식 인스타/페북에 이번 시즌패스 판매처 '휘닉스 호텔&리조트 공식 홈페이지'라고 써있습니다. 다른 커뮤니티에서 어느분이 전화 문의해보니 카드할인이 있을거라고 들으셨다는데, 작년에 지마켓/옥션-스마일카드의 20%까지는 어려울거 같은 느낌적 느낌...

승궈니

*.117.96.94

공홈이면 20%는 물건너 간듯 싶내요.

저도 오크는 같은 고민이긴 합니다.

요들이

*.244.212.31

아 오크밸리는 말리고 싶습니다.

휘팍이랑 비교 자체가 안돼요. 

혼잡도도 주말에는 상당해요 리프트 휘팍보다 더 오래 기달려요. 

게다가 유일하게 초보가 탈수 있는 슬로프는 너무 평지라 낙옆으로 안내려가져요 직활강으로 쏴야 내려올수 있는 수준. 

승궈니

*.117.96.94

휘팍에 있을때는 불새마루와, 파노라마위주로 탔었습니다.

중급 슬로프가 그정도 될것 같은데 위험할라나요?

의견 감사합니다.

무인이

오크밸리 사람 많고 붐벼서 위험합니다. 다시 한번 고민해 보세용~

어른 한명에 초보 어린이 두명 캐어 어렵습니다. 하루는 딸과 함께, 하루는 아들과 함께~ 이런식으로 번갈아가며 데려가시길 권장 드립니다.

승궈니

*.117.96.94

그러게요. 번갈아가며 데려가는것도 괜찮은방법같은데

애들이 너무 타고 싶어해서, ㅜㅜ

의견 감사합니다.

가리봉동노가다

*.234.234.97

오크는 말리고 싶네요..거기도 오작교가 연결되고 초급코스는 경사가 없다시피해서 아이들이 놀기에 더 재미없어 할께 뻔해요

초급코스가 일어서면 선체로 가만있을정도..

승궈니

*.117.96.94

휘팍에서도 초급슬로프는 안타서, 초급 슬로프는 탈 생각 안하고 있습니다.

글쓰고 고민이 증폭되는.. ㅎㅎ 의견 감사합니다.

가리봉동노가다

*.234.234.97

위에서 내려오면 초급 지나가야 해요..속도안나서 거기서 다들 멈춰있어요..

mad_P

*.168.131.19

오크 슬로프가 안전한 편이 아닙니다.

초급은 초보가 타기 힘들 정도로 경사가 없고,

중급은 초보가 타기 힘들 정도로 경사가 있어요.

더군다나 중급이 휘어져 있어서 시야가 안 나오는 편이라, 쏘는 분들 땜에 더 위험해요.  

초1 데리고 여기저기 다 가보니 애들 태우긴 웰팍이 가장 낫더군요.

초급 중급 슬로프 전체적으로 광폭이고 시야가 잘 나와서 감시도 편하고 

합류지점들만 조심하면 사고 날일이 별로 없거든요.

참고로 아이 케어할때 세나 있으면 진짜 편합니다.

승궈니

*.117.96.94

중급이 휘닉스 파노라마, 호크보다 경사도가 심할까요?

의견 감사합니다.

아브라다카브라

*.234.197.194

저도 오크 1시즌 타면서 4번 방문했는데 예전이름 G슬롭이라는 곳 하단쪽에서 3번 사고 났습니다
호크보다 경사 심하고 초급은 베어스 리틀베어보다도 경사없었던 것으로 기억합니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

파노라마는 휘팍에서도 중상급이예요(중단 꺾이는곳부터)

피그렐라

*.38.53.192

세나가 하이바에 끼우는 무전기 같은건가요??
안드래도 무전기 있으면 좋겠다해서 검색해봤는데 워낙 종류가 많아서 못고르고 있었는데 ㅎㅎ
따로 누르는거 없이 말소리가 다 들리는거죠?
하이바 끼울데 괜찮으셨을까요??
일단 검색해보겠습니다^^
감사합니다

진격의대인

*.163.189.71

안전을 위해서 휘팍이 더 나아보입니다.

운영기간도 당연히 더 길것이고, 투자할만한 가치가 있다고 보여집니다.

세나 좋습니다. 하지만 세대 사실려면 금액적으로 부담이 많이 되실꺼 같아요.

짭세나류들도 있기는 하지만... 양방향 소통이 아닌 단방향 소통이 목적이라면

생활무전기로도 충분합니다. 

스키나 보드 강습시 생활무전기 많이 사용합니다. 어차피 피 강습자는 대답말고는 말할 필요보다

듣는것만 잘하면 되니까요? 당근에 중고로 많이 올라오니 3개 구매하시고

생활무전기용 인이어이어폰 착용하면 아이들 케어하시는데 큰 불편함은 없으실 것 같습니다.

피그렐라

*.38.53.154

답글 감사합니다^^ 

바로 세나로 3개 샀어요 ㅎㅎ

2개 살라했는데 와이프가 자기껀 왜 빼냐며... ㅠㅠ 

눈물을 머금고 세개 샀습니다 

바이저헬멧 귀돌이땜에 아이가 아빠 소리 안들린다고 했는데 이제 좀 더 편히 타겠네용 ㅎㅎ

갈굼황제

*.225.147.16

편하실거같죠? 아이들은 정말 1초도 안쉬고 계속 말을합니다 ㅎㅎ

소리를 지르지 않아도 되서 목을 아끼고.... 대신 귀에서  피가 나실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

llikan

*.237.152.47

오크가 의외로 혼잡도가 많이 높다 하더라구요 베어스부터 다니셨다하면 경기도나 서울 북쪽이신듯한데 어짜피 붐빌거 비발디도 나쁘지 않을거같아요 애들에게 시설자체는 비발디만한곳도 없죠 슬로프도 다양하고 거리도 강촌이랑 비슷비슷 시즌권 가격도 비싸지 않은편이니~

무인이

비발디 사람 많아서 위험할꺼 같은데요 주말 비발디 사람 많아서 혼잡한건 유명할텐데요

초코파이맨

*.62.163.195

세나 필수입니다.애들하고 탈때 꼭필요합니다.
대명은 어떠신가요?저는 유치원아들하고 다녀요

승궈니

*.117.96.94

2년동안 큰 불편 없었는데 사긴 해야겠군요.

대명은 사람 많다는 얘기가 하두 많아서, 결혼전에는 대명 참 많이 가긴 했습니다.

구르는꿀떡곰

전 이제 초6아들 초3딸 가르치는데.... 그나마 전 마나님도 타셔서....

아들가르칠땐 마나님이 딸하고 놀아주고...

딸 가르칠때는 아들하고 마나님이 타십니다...

아들이 이제는 마나님보다 빨라지고 자꾸 경사쎈데가려고해서... 문제네요...

위네 분들도 말씀하셨듯이 세나는 무조건하세요... 

본인도 편하고 아이들도 더 안전하다고 느끼는듯합니다....

전 원래 베어스 시즌권 10년넘게 끊었었는데... 아이들 가르치면서 휘팍으로 갑니다....

애들이 수영장도 좋아해서.... 

승궈니

*.117.96.94

어머니도 타신다니 부럽내요.

이왕 이렇게 된거 170만원짜리 시즌권 구매할까도 생각중입니다.

세나는 찾아봤는데 가격이 좀 나가내요. 뭐든 즐길려면 돈이 필수적이내요.(건강이 더 필수이긴 하지만 ㅎㅎ)

구르는꿀떡곰

세나 k10 저렴한거 있어요.. 개당 6-7만원이었던거 갔습니다... 아니면 알리에서 저렴이 사서 사용하셔도 큰문제없습니다...

전 알리꺼 사서 3년정도 사용하다가 세나 k10 구매해서 사용중인데... 큰차이 없더라구요....

히루루크

*.62.212.107

오크는 부대시설 슬로프재미 혼잡도 에서 일단 평균이하입니다.. 그리고 강습하기에 적절한 슬로프도 없어요 보드 강습하기엔 너무 완만하거나 너무 급사..

승궈니

*.117.96.94

그러게요. F,G 슬로프는 중상급정도 되나보내요. 

제가 생각하기로는 잘타시고 스피드 즐기시는 분은 없을 것 같아 고려해봤는데,

틀렸나봅니다. 허허

갈굼황제

초등 1학년 아들과 같이 보드타는 아빠입니다^^

아이들에게는 일단 보드는 재미있다는걸 알려주는게 최고라고 생각합니다...그래야 또 가고 싶어하고 자주 가거든요....

또한 또래 아이들이 더 많은 곳을 좋아합니다....

자기랑 같은나이에 친구들이 잘타는 모습을보면 더 동기부여가 되서 열심히 탑니다...

또한 보드를 안탈때의 인프라도 중요합니다...눈에 보이는 화려함도 아이들에게는 큰 영향을 줍니다...

이런 점에선 휘팍이 월등히 좋다고 생각합니다....

다양한 경사슬롭과 시설이있고....잘타는 어른도 많고 잘타는 아이들도 많습니다...

파노라마를 타셨다면.... 중간 리프트를 이용하면 아무래도 덜 붐비고 기다리는 시간이 줄어요...

너무 춥거나 비가와서 보드를 못탄다면 주변에 놀라간다거나 수영장을 이용 할 수 도 있습니다....

다만....먼거리에 비용이 많이든다는 점이 큰 단점이긴합니다....시즌방을 하시면 더 좋겠지만 그것도 돈이라.,....

근데요.....돈은 또 벌면되요.....아이들과 함께하는 추억은 돈이 문제가 아닐거라 생각합니다 ㅎㅎ

시즌권...장비...시즌방...교통비...먹을거리...정말 500~600만원이 겨울에 사라집니다 ㅠㅠ

근데 내가 제일 좋아하는걸 아이가 같이 좋아해주고 함께 한다는거....그것만으로도 감동입니다

같이 리프트 타고 올라가면서 수다떠는것도 너무 좋구요...공통관심사가 생기니 대화가 더 많아졌습니다...

아이가 학교에서 가족 소개 그림을 그렸는데 같이 보드타는 그림을 그려서 왔더군요...울뻔했 ㅠㅠ....

세나는 꼭 사셔서 헬멧에 달고 다니시구요....k10은 그리비싸지 않고 값어치를 합니다...3명이서도 가능하구요...

문제는 두명을 혼자 케어하셔야하는건데.....이게 너무 힘드네요 ㅠㅠ

큰아이가 어느정도 혼자 내려갈 정도가 되면 괜찮을듯 한데 ㅠㅠ

포인트를 정해주고 거기까지가서 기다리라고 하면되거든요....

운동신경이있는 남자아이라면 한달정도 지나면 누나를 따라잡을 수 도 있습니다...

처음에는 만나서 다시출발하는 거리를 짧게 하셨다가 점점 늘리면 어떨까합니다...

아니면 또래 아이가 있는 가족을 만나시는 방법도 있습니다...서로서로 챙겨주게 되거든요...

조력자를 구해야 하는게 그게 제일 어렵겠네요 ㅠㅠ

아...도와드리고 싶은데 방법이 없네요...ㅎㅎ 아빠들 화이팅입니다 ^^

승궈니

*.117.96.94

남자아이가 빠르게 배우긴 하더군요. 2시간만에 팬튤럼 끝내버리더라구요.

딸아이는 3번방문 총 10시간 넘게 해서 감 잡았는데 말이죠.

문제는 팬듈럼만 해도 재미가 있어 더 안 배운다는게 문제지만요.

그냥 두고 있습니다. 선수할 것도 아닌데.

점점 휘닉스로 맘이 가내요.

원래는 친구 가족이랑 같이 시작했지만, 시간 맞추기도 힘들고

즐기는 강도가 달라서 그런지 같이 안다니게 되더라구요.

즐기려가는데 뭔가 서로 경쟁심이 ㅎㅎ  

즐거운 겨울 되십시요~

갈굼황제

그럼 낙엽으로만 태우세요 ㅎㅎ 사실 저희아이도 한시즌을 낙엽으로만 탔습니다...

남자아이들은 턴이 안중요해요...누가 더 빠른지만 중요할뿐 ㅎㅎㅎ

나중엔 챔피온 디지에서 초고속 낙엽으로만 ㅡㅡ;;;;

나중엔 가르쳐준적도 없는데 속도와 눈 바닥을 안무서워하고... 데크를 움직일 줄 알고... 엣지감을 익히더니...

알아서 베이직 턴을 하더군요....

애들은 역시 이론보다는 몸으로 느끼게 하고 시범을 계속 보여주는게 답이라는 생각을 했습니다...

휘팍에 오시면 한번 뵙고싶네요^^...즐겁고 안전한 겨울 보내세요^^

피그렐라

*.38.53.154

부럽네요 저희 아들은 세 시즌동안 낙엽을 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

작년에 겨우 턴 배웠는데 ㅎㅎㅎ 

무명의보더

*.251.93.52

관점에 따라 의견이 갈리겠지만 저는 저학년의 아이 동반이라면 오크밸리는 비추천 합니다.

결혼 전부터 다녔으니 오크밸리를 10년 이상 이용하고 있고 아이가 4~6 세때 보드 신기고 끌어주러 오크를 다녔고 본격적으로 슬로프를 내려오게 할때는 웰리힐리를 이용했습니다.
오크가 생각보다 위험합니다.

타 스키장과 위험함의 결이 다른게 초보슬로프는 경사 평지수준이라 오히려 부상의 위험이 높고

낮은 경사로 인해 베이스 라이딩 외에 턴이라던가 낙옆등 기초적인 연습을 하기에 적합하지 않습니다.

마운틴 운영을 않하다 보니 G/F슬롭이 유일한 중급+상급 슬로프인데 초보슬로프가 초보슬로프답지 못하다보니 금방 실증을 느끼고 다른곳을 찾아서 실력에 맞지 않는 G/F슬로프로 올라오는 이용객들이 많습니다.

잘 타는 분들도 사람 붐빌 때는 피해가기 바쁜 곳이고 대환장 파티가 자주 일어납니다.

여타 스키장도 이부분은 비슷하겠으나 오크밸리는 슬로프 3개가 하단부 한 지점에서 모인다는 위험성이 추가됩니다.

이런곳에서 학단 만나면 어떨지는 말하지 않아도 상상이 가능한부분이라 생략하겠습니다.

슬로프 이용 외에 즐길거리나 휴식할 만한 곳이 부족한 부분이라

정말 지출을 줄여야 하는 상황이 아니라면 자녀와는 가지 않는 다가 저의 견해입니다.

*.46.37.105

아빠보더님 추천드립니다 

제 미래를 보는거같습니다 저도 쭈우우우우욱 혼자타다가 아이들 대리고 타야할때가 다가오네요 걱정입니다

저라면 오크로 할거같습니다 아이들만 생각해서요 ㅎㅎ