[헝그리보더닷컴 이용안내]

일 쉬면서 아는 형네 가게 도와준다고 주말에 몇번 알바 나갔는데

그때 집가는 길은 아니지만 많이 도는건 아니고 알바비도 주니까 집에 대려다 줬었어요

그러다가 같은점포에서 일 하게 되었는데 이제 매일 대려다줘요 

음... 솔직히 많이 돌아가는건 아닌데.. 퇴근하면 집까지 한 20분 걸리는데 형님 대려다주면

35~40분? 걸리거든요 직진으로 가면 집인데 기역자로 돌아가는?

너무 이게 자연스럽게 당연시되서 고맙단말도 못듣고 좀 이부분에서 섭섭해서 이런고민을 하나봐요

하..형님이 매일 힘들어하는 모습보면 또 에이 좋은마음으로 대려다줘야지 생각들면서도

맨날 이렇게 내 퇴근시간 깍아먹는게 맞나싶기도하고 집가서 얼렁 쉬고싶은데..

헝보형님누님들이면 어떻게 하시겠어요? 

이제 따로가요 하면 서운해할거같은데 하 ㅜㅜ

추가로. 차가 지하주차장에 있어서 바로 출발하면 모를까 차있는데까지 또 한 10분 넘게 걸어야하거든요..

엮인글 :

루민이

*.203.70.236

좋은마음으로 대려줄수도 있는데 제가 넘 계산적이고 쪼잔한건지..ㅜㅜ

아이폰6

*.48.52.19

약속있다 하시고 따로 가셔요. 아님 바쁜일 있어서 못데려다 주겠다 하세욤

루민이

약속스킬은 몇번씩 쓰긴하는데 맨날약속있다하기엔 좀..ㅠㅠ..ㅋㅋ

무인이

*.234.196.97

데려다 주시는 길에 술 한잔 하자 해보세요~ 계산할때 그동안 얻어탄 것도 있는데 형이 산다고 하믄 정상인 사람이고 (계속 어울리셔도 됩니다.) 그런말 1도 안하면 지금 후딱 정리하세요. 이상한 사람하고 어울리시면 나중에 크게 데입니다.

무인이

*.234.196.97

정리 하는 방법으로는 그 형님집하고 전혀 다른 방향으로 헬스장이나 학원 같은걸 끊었다고 하시고 거기 가야해서 카풀이 좀 힘들겠다고 하시면 될 거 같습니다.
전혀 다른 방향인데 카풀 해달라 하면(?) 역시 이상한 사람이므로 후딱 관계 정리하시면 됩니다.

루민이

오.. 이거 괜찮네요..오래 알고지낸사이라 술은 서로 자주 삽니다...ㅋㅋ 친해서 서로 괜찮겟지 하는 마음이 있나봐요

파하사

*.151.42.103

카풀의 말로는 항상 좋지가 않습니다..

루민이

나조금 희생하면 되지 생각들다가도 가끔가다 바로 집 가면 그 20분 빨리왔다고 뭐가그렇게 여유로운지 ㅠㅠ..

진격의대인

*.163.189.71

어려운 상황이네요.

아마 글쓴이님이 그런 성향이 아니시라서 여기에다 쓰신것이겠지만...

어려우시더라도 친한 형님이면, 여기 쓰신 마음을 그냥 솔직하고 담백하게 말씀해보셔요.

괜히 다른 핑계 데고 그러면, 나는 완벽하다고 생각하도 상대방도 느끼거든요.

그럼 관계가 더 소원해 질수 있다고 생각해요.

서로 말못할 거리들이 생기면, 오해가 커져요.

루민이

좋은말씀 감사합니다..! 

Q(^^Q)

*.151.142.52

이야기 안하면 모릅니다.
가족간에도 서운한 경우가 생기기도 하잖아요.
너무 친해서 알꺼라 생각하지만 몰라서 그런경우가 많아요^^

무당신선

*.177.150.57

카풀은 하는게 아니라고 들었습니당....
호의가 계속되면.... 예......그거 입니다.....

mii

*.154.27.206

사실대로 시간이안된다
데려다주기가 어렵다

라고 말하면 충분히 알아들을거예요

이해못함 지지

아씨랑돌쇠랑

*.38.35.199

그 형이 너무하네요. 형노릇 한다고 자주 술사고 밥사는 형도 아니라면 동생입장에서 진짜 야속하겠어요

냥만

*.221.47.139

배려를 당연시 여기는 사람은 저같음 손절각입니다

노출광

*.43.142.115

같은 점포에서 일한다는 의미가 알바 몇 번 하다가 직원으로 들어갔다는 의미라면, 술 한 잔 하시면서 나름의 '불편함'을 얘기하시면 될 거 같습니다. 

친한 사이라면, 직접적으로 '귀찮다'고 하시면 가장 빠르지 않을까 싶네요. 

이후 관계가 소원해 진다면, 어차피 서로 그 정도 사이라는 뜻이구요. 

일 그만두는 방법도...    

암꺼나해

*.231.172.167

저같으면 기름값올라서 차를 안가져간다고할듯요

차를대로 10분걸어가야한다면

그냥...버스나 자전거타고 다닐듯

판교남자

*.105.82.200

전혀 안쪼잔하세요...지극히 당연한 생각이죠

저라면 서로 불편하지않게 위에분 말씀처럼 헬스장쪽으로 얘기할거같아요

SG_Mao

*.234.195.77

호의가 계속 되면 권리인줄 안다!!!!

라는 말이 있습니다

땅콩113

*.97.31.143

양쪽 다 이해됩니다

상대방 형님쪽 입장에서 생각해보면 작성자분이 정말 괜찮아서 말씀을 안하고 있다고 생각할 수도 있을것 같네요

그래도 주도권은 작성자 분께 있으니 솔직히 이야기하시는게 좋아보입니다

좋은 결과 기대합니다 ㅎㅎ

SantaHarry

*.136.135.51

자전거나 전동킥보드 타시면 어떠세요?

꿀맛나는꿀배

*.216.82.106

퇴근길에 전화영어하기로해서 따로가야겠다고 말해보심이?