이번에 장비를 업글하면서 라이드 미그를 사게 되었는데 아직 주변에 가지고 계신분에게는 생기지

않은 문제이지만 저한테는 벌써 3번째 as를 받으러 가는 상황이 생겼네요. 첨에는 하이백을 잡아주

는 나사가 날라갔습니다. 오전을 타고 잠시 쉬고 오후에 라이딩하러 가는 상황에 보니 나사가 날라

갔더군요...ㅡ0ㅡ; 그래서 일단 제가 바인딩 나사를 신경써서 조아주고 하는 편도 아니라 내 부주

의겠거니 하면서 나사를 받아왔습니다. 그런데..... 그 나사를 받아오는 당일날 나사를 조아주고 난

뒤 슬로프에서 부츠를 바인딩에 매는 순간 두둠한 스트랩 부분을 잡아주는 플라스틱이 힘을 주지도

않았는데 뚝...부러져 버리더군요...(이날 아침일찍가서 첫 라이딩 전에 일어난일..) 정말 황당해

서 아는 형한테 긴급으로 스트랩을 하나더 구해서 임시 탬빵하고 또 as를 받았습니다.

3번째 as는 어제 일어났던 일인데... 제가 아직 실력이 안돼서 프레스 계열의 트릭을 연습을 많이

하는데 그것의 영향도 있겠지만 오른쪽 바인딩 바닥이 뒤틀려 버렸습니다. 물론 안에 있던 디스크

까지 같이요... 그래서 낼 as 받을 예정...

올해 바인딩을 사면서 내구성도 많이 생각하고 산 라이드 바인딩...최상급이라는 바인딩이 이렇게

실망을 줄 줄은 몰랐습니다. 물론 100개..아니 1만개 나온것중에서 불량품을 제가 받은지는 모르겠

지만 저만 그런것이 아니라면 아마도 저같은 헝글님들도 나오겠지요? 긴글 읽어주셔서 고맙습니다.
엮인글 :

댓글 '18'

incubus

*.211.156.227

음..운이 안좋으신것 같네요 ㅡㅡ;
저도 미그사용하는데..10번정도 라이딩했는데
아직 아무 문제없이 잘 쓰고있습니다..
확실하게 AS 받으시길~

거북이~★

*.85.222.181

저역시 미그사용하는데 아직까지는 문제가없습니다...
앗..하나있다면...토스트렙 고정하는 나사 잃어버린거...ㅠㅠ
새로산 바인딩을 점검안하고 급하게쓰다가...
제가 나사 조여준다는걸 깜박했었네용..

Derek

*.116.205.116

망설여지는 라이드 구입.. 훔..

날아라 RIDE

*.108.136.123

시즌방 동생놈한테 일러줘야지~~ 으흐흐 잘 봤습니다.

FBI

*.72.97.90

저두 하이백나사 한번 풀려서 사라진적있어서 a/s 받았구요..그거야 모 제 부주의도 있었지만..
이번 플라이트미그 라쳇헛도는거..풀리는거 찜찜하더군요..라이딩에 크게 지장을 줄정도의 문제는 아니지만
트릭등 험하게? 타시는 분들은 불안하실듯..이번 미그 라쳇 정말 문제있어 보여요..제가 아는 분들 미그 라챗 전부다 헛도는 증세와 토스랩라쳇 풀리는 현상 동일하게 나타나네요.

FBI

*.72.97.90

근데 발가락 아플정도루 꽉꽉 조여주면 풀리지는않네요..발가락 아포요 ㅜㅜ

Zombie

*.251.208.241

라쳇헛도는 경우는 있습니다...하지만 저정도의 AS를 받으러간적은 없고 잘쓰고있는데요...
라이드 미그 전체의 문제는 아닌듯싶네요...프레스계열도 거의 잘 잡아주는것같고요..
만족하고 씁니다..

BooMs

*.139.44.46

저만 라쳇이 헛도는줄 알았습니다. --;; 다행인가요...ㅎㅎ;; A/S 받아야 하나요?

blue's wil

*.104.91.242

역시 라쳇이 헛도는군요. 저도 그렇구요. 저는 그밖에 스트랩고정나사들이 잘 풀리는 단점이 있더군요. 결국 핸디한 툴을 사서 주머니에 넣고 다닌다는....그밖엔 만족입니다. 발 잘잡아주고, 탄력도 개안은거 같고...특히 은색(쇠색?)디스크가 제 검은 쇼군+검은 미그와 미적 환상궁합을 보여서 C-14를 애타게찾던 옛날이 그립지 않다는...

강진수

*.178.143.162

저도 미그 사용하는데.. 라쳇헛도는거..이건 라쳇앞부분을 손가락으로 누른채 돌리면 해결은됩니다.그래도 일단 헛도니까 문제는 문제고.. 칠이 좀 벗겨진다는거..무광이라 각오하고 삿지만 막상 벗겨지면 마음아프다는.. 그밖에 토스트렙 나사빠지는거나 힐컵나사같은거 빠지는건 전혀없던데--;; 오히려 앵클스트랩 한칸줄일려고 나사풀르려고 했다가 엄청 안풀려서 고생했다는.. 미그 반응성조코 가볍고.. 불안해보이던 라쳇 생각보다(?)튼튼하고 부츠랑 궁합조코 무엇보다 안아프게 잘잡아주는 앵클스트랩 무지마음에들고 해서 전 만족하고있는데용..

경희남편

*.212.186.42

음.......갈등하다가 톰캣으로 샀는데....
다행이라는 생각이 드네요...
톰캣은 10회 이상 라이딩 하고 있는데 색깔벗겨지는거 빼고는 아직까진 아무문제 없습니다.

Phantom

*.246.133.209

^^;; 02~03 라이드팀은 올해.. 50번 라이딩 했는데여.. 문제 없다가.. 휘어져 버렸습니다. ^^:; 물론 심하게 넘어지긴 했지만여.. 03~04 라이드 계열이 대부분 작년 모델에 비해서 가벼워진듯 합니다.

깜댕이보딩

*.39.195.150

저도 아무 문제없이 쓰고는 있는데...흠..낼 다시 점검을 해봐야겠네요..
라쳇이 헛돈다는 느낌은 몇번 받은적이 있지요..
무광이 벗겨지는건.....정말 심하구요...
꽉 조이면 발가락이 아프긴 하죠..

♣ fufuto™♣

*.177.3.244

전 작년~~라이드 spi 쓰는데..아무런..이상없는데...
라쳇 헛도는건...쪼이는걸 말하는겁니까??
저두 그거 쪼이다가 뒤로 훽하구 헛돌구 넘어간적은 있지만..그게 고장은 아니던데요??
중간중간 얼은 눈~등이 들어가서 헛돌게끔 할뿐...탁탁잘털구 첨부터 쪼이면...잘 되던데??
그런건 어느 바인딩이나 그런증상은 나타날수 있는건 아닌가요??

rider

*.100.137.253

라이드 바인딩은 라쳇, 스트랩 나사가 넘 잘풀리는 문제점이.....

BANS

*.78.114.220

저 또한 라쳇이

최인영

*.98.239.9

라이드 미그쓰는데요..여친은 톰캣...라이드 계속쓰고있는데, 다른건 괜찮다고 보는데..
무엇보다도 나사머리의 홈이 열처리가 덜되서 그런건지..전부다 약하다는거요..
힘줘서 조이면..머리부분의(드라이버꽂는데)홈이 깍인다는겁니다...ㅡ.ㅡ;;
하이백 로테이션 줄라고 할때도 그렇고 이래저래 세팅한다고 나사돌리는데 전부 약하더군요..

김치보더

*.92.181.74

↑ 야마 난다고 합니다 (속칭)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )