[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.상향등..

왕복 10차선 도로를 달리는데..

(가로등이 환해서 라이트 안키고 가도 될 정도의 밝은 도로임.)

뒷차가 상향등을 키고 달려오길래..

짜증나서 차선을 바꾸니깐 자꾸 따라옴 ㅠ

눈이 너무 부셔서 운전을 못할지경..(뒷차는 신형 산타페)

마침 신호가 걸려서 뒷차로가서 상향등 끄라니깐..

운전하는 여자분이..저를 멍하게 처다보더니 그게 머냐고 하더군요;;

그래서 켜져있는 상향등 마크 가르키며 대충 설명하고

조작법도 갈쳐줬습니다;; 휴..

얼마전에 회식자리간다고 회사 여직원 차를 얻어타고 회식장소로 가는데..

무심결에 옆에 계기판을 보니 상향등이 키고 달리는겁니다..

그래서 이렇게 밝은 도로에서..

왜 상향등키냐고 하니깐.. 그게 머냐고 되물어보더군요;;;;;;;;

진짜..  노련하게 운전 잘하시는 여자분들도 많지만..

답답하게 운전하는 여자분들땜에 스트레스 받아서 미칠꺼같았는데..

요즘은 그냥 체념한채 느긋하게 운전하니 맘이 편해지더군요..

2. 주차문제..

고등학교 시절..

주차할때가 없다고 투덜되는 아버지를 이해할수가 없었습니다...

저희집앞엔 똥물이 흐르고 있었는데..

제가 군대간 사이..

구청에서 이 똥물이 흐르는 개천을 다 메꿔버리고..

넓디 넓은 공터로 만든다음..

공영 주차장으로 만들어서..

주민들이나 외부인들이 무료로 쓸수있게 해놨더군요....

공간이 상당히 넓습니다..

학교 운동장 2배 길이정도?

덕분에 제대후 운전하면서 여태 10년 넘게 주차걱정 없이 살았습니다..

하지만 동네 위치가 안좋아서..

항상 이사가고 싶어했습니다...

나중에 취업하고 꼭 번화가로 이사가서 독립한다고 생각했었습니다..

그러던차에..

친구집에 놀러갔다가 주차를 못해..

50분간 뺑뺑이를 돈 뒤부턴...

이사가야겠다는 맘은 없어졌고...

항상 감사하는 마음으로 살고있습니다..

가끔씩 저희집을 방문하는 손님이나 지인들은..

주차장을보고.. 정말 복받은 곳에 산다고 합니다..

맨날 집앞에 편하게 당연하듯이 주차를 하다보니..

다른곳에 주차걱정은 생각을 못했던것입니다..

그리고...

이 글의 요지는 ㅠㅠ

죄송합니다.. 새해 복 많이 받으세요...

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

상향등 정말 ㅋㅋㅋ

특히 높은 차들 상향등은......

앞에서 급브레끼 밟고 싶음;;

Zety

*.165.73.254

둘 다 공감돼네요.

2번은 부럽... 왕부럽 ㅜㅜ

시가있는풍경

*.27.148.172

뒤에서 상향등 키고 계속 따라오면  살포시 속도 줄이고 그 차 뒤로가서  똑같이 해주는 겁니다.

그러다 쌈나면  난 모름;;;;

레쓰비 

*.90.158.51

상향등도 문제지만요....

가끔 뒤에 라이트 나간 차들도 문제 많아요

특히나 영동은 깜깜한데가 가끔있는데 라이트 나간 차들 앞에서 쩍하고 달리면 진짜

식은땀 납니다.

저는 경고로 하이빔 5번정도 날려주구 경적한번 울려서 무언의 경고를 하곤하는데

정말 심각해요 고속도로 많이 타는데 정말 많이 봅니다

특히 눈이 많이 내려서 전구쇼트나서 나간차들 많아요 안전운전 합시당  

우리 헝글님들은 안그러시겠죠~ 위험해요 ㅠ

말이 길어졌네요 ㅎㅎ 밥먹으러 ㅌㅌ

지퓨어

*.40.208.10

2번을 읽어보니 주차난 극심한 서울은 아니신듯..

코엑스같은 초도심 지역에 주차해보면 주차비에 손떨게됩니다.

오방나르자_837467

*.159.121.186

에챠디까지는 이해 합니다...

버스기사님들....뭠춰있을땐 쫌 꺼두셔도 좋습니다(__)

Bito

*.233.209.91

ㅠㅠ..제 차는 상향등은 아닌데 라이트가 높아요...SUV이고 원래 그렇던데..

제논 라이트라 눈부실텐데...항상 죄송한 마음으로 운전 합니다.

항상 1차선 달리면 좀 가다보면 앞차분이 슥~옆차선으로 피해 주신다는..ㅠㅠ

kaiser

*.126.254.23

라이트가 높으면 드라이버 하나가지고 밑으로 조정할수 있습니다...

상향등 하향등이 아니더라도 라이트 조사각도를 변경할수 있습니다.

안전거리 확보하신후 앞차 뒷범퍼를 넘기지 않는 조사각으로 변경하시는게

타인을 배려하는 운전자의 마음이겠지요

Bito

제가 드라이브로 조사각 조절했다 더 퍼져서 눈부시더군요.

그래서 사업소 가서 촛점 정확히 맞춰서 다시 잡았어요. 순정 출고 상태로...제 말은 그래도 눈부신거 같아서 죄송하다는 말입니다.

순정 제논 드라이버로 만지면 촛점 나가서 대략 난감해 집니다.

ㅋㅌ

*.167.237.144

결국 suv에 자기 좋자고 제논 써놓고 앞차보고 죄송한 마음? 사람때려놓고 미안하다고 할사람이네...왜?그냥 hid로 상향등 키고 다닌다음에 미안하다고 하지 앞에도 밝고 좋을텐데

Bito

휴...사제로 단게 아니고 옵션에 있는 순정 제논입니다.

그리고 저도 제논 순정 라이트 내리려고 드라이버로 만졌다가 촛점 나가서 더 퍼져서 원위치 시켰어요.

사업소에 가서 봐달라고 하니 드라이버로 만졌냐고...순정 제논라이트 함부로 운전자가 직접 조작하면 큰일납니다.

촛점 퍼지면 옆차도 눈부셔요.

그러다 사고나면 과실 덮어쓰는거 아시죠?

일반 라이트야 그냥 드라이버로 위아래 쪼으면 되지만..제논은 포커싱 잡으셔야 합니다.

그나저나 ㅋㄷ님은 제논 순정 들어간 차 못보셨음?  어리버리한게 비로긴으로 말을 그따구로 하시구 그러시나..ㅡㅡ;

확~그냥..ㅡㅡ;

제논 라이트 차가 시름 저한테 지랄 말구 횬다이 가서 지랄하세요..

개념 댓글 좀 답시다...예?

초딩 키보드 워리어도 아니구...쯔...ㅡㅡ;

여튼 저도 사업소 가서 할만큼은 다 했지만 제가 보기에 높아보여서 미안하다는 말입니다.

그리고 다시 말하지만 제논라이트 순정은 한 라이트당 포커싱이 3곳씩 들어갑니다. 정확한 장비 가지고 거리에 맞춰 촛점 안잡으면 퍼져서 진짜 싸구려 사제 HID처럼 상대차 장님 만들어요.

후지산고구마

*.146.224.10

은근히 상향등, 쌍라이트,조잡한 이상한 라이트  짜증남....ecm이 아나라서 그러는거 아님

미소*^^*

*.20.254.8

제차는...엉덩이를 들고 다녀서...상향등 안키고 다니면....2미터정도밖에 안보여요...ㅋ 상향등 켜도 앞차가 전혀 눈부시지 않다고 합니다...ㅋ 전 레이싱을 해서...특수한 경우라...ㅎㅎ 앞차에 신호줄려고 상향등 계속 켜도 앞차 모르고..ㅠ.ㅠ HID같은거 저주하는사람입니다^^ 안보이는 밤에는 천천히 댕겨요~!^^ 다들 안전운전하세용^^

슈팅~☆

*.103.83.39

주차문제 .. .ㅠ