[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

아주 별거 아닌 작은 부탁 몇가지 드립니다.

별거 아닌 사소한거니깐 여기 계시는 분들은 이미 잘 하시고 계실껍니다.

새로 배우시는 분들이 배우랴 연습하랴 정신 없다보니 예의는 안드로매다로 간거 같아서

몇자 적어봅니다.

1. 줄서 있을 때 스키어 분들은 폴대좀 노젓듯이 뒤로 날리지 않으셨으면 좋겠습니다. 

뒷 사람 맞았으면  ' 죄송합니다. ' 하셔야합니다. 모른척 하시는거 아닙니다.

2. 줄서서 있을 때 앞으로 조금씩 전진할때마다   앞사람 데크에 쿡쿡 부딪치지 않게 했으면 좋겠습니다.

바짝 바짝 붙는다고 빨리 타는 거 아닙니다..... 앞사람과 조금만 여유 공간을 가지시길 바랍니다.

줄서 있는데  앞으로 이동할때마다  쿵쿵 와서 부딪치는데...  계속 그러면 불쾌합니다.

3. 모든 슬로프 및 스키장 구석구석  모두 금연 구역입니다.

저사람 피니깐 나도 펴야지~   하시는 분 많습니다.

제발 흡연구역가서 피시기 바랍니다.

한국사람들이 전부 슬로프에서 피니깐  동남아 외국인도 덩달아 피던데  하............

그리고 그 꽁초는 어디로 갈까요?  주머니에 넣고 나중에 버리시나요?

4. 그트 하시는 분들은 뛰기 전에 뒤한번 보고 뛰세요.  가끔보면 애기들이 직활강하고 있을 수 있습니다. ㅠㅠ

리프트타고 올라가면서 슬로프 보고 있으면 심장이 놀랍니다.  

아가들하고 같이 온 부모님들은 제발 직활강 못하게 교육부탁드립니다.

(유령데크도 .... )

그럼 올해도 즐거운 시즌 되시길 바랍니다.

Screenshot 2023-09-12 at 12.03.13 PM.jpg

sktier

*.129.105.56

특히 리프트 대기줄에서 스키어분하고 보더분하고 앞뒤 거리 감각이 다른것 같더라구요. 스키는 장비 앞뒤 길이가 비슷한데, 보드는 한발만 착용시 데크 뒤쪽에 좀더 길다 보니, 스키 하고 보드하고 서로 거리조절을 잘 못하는 부분이 있는것 같아요. 이런 차이가 있으니 특히나 좀더 서로 조심하면 좋을것 같습니다.

새코미달코미2

*.120.0.195

2번 진짜 동감.. 추천드립니다

루민이

*.203.70.236

리프트 흡연은 진짜.. 저도 담배 태우지만 시즌마다 꼭 피는사람이 있더라구요

흡연구역은.... 전 무주만 다녀서 그런가 흡연실 불편하지 않게 조금만 걸어가면 있어서 비흡연구역에서 피는걸 못봤는데

다른 리조트는 아닌가봐유...

시풍이

*.101.129.114

2번 공감이요.. 특히 렌탈러들….

과체중딸바보

*.108.9.4

저러는 분들중 대부분은 헝글을 안본다는게 문제..

SantaHarry

*.136.135.51

전...아들챙기느라 항상 들고 탄다는...ㅠㅜ

미라클타이탄

*.217.178.1

닥터스파크에도 공유 부탁드려요 ㅎㅎ

하지만 대부분 렌탈러들........ㅠㅠ

숭숭숭

*.254.98.115

여기 가입해서 들락거리고 지금 이 글을 보고 계신분들은 다 잘 해오고 계시리라 생각됩니다. 

1회성 렌탈러들 또는 입문한 뉴비들이 문제이죠 ㅜㅜ 

이런건 스키장 매표소나 렌탈하우스 곳곳에 비디오 또는 음성 방송으로 계속 틀어놔야 하는거 아닌가 싶어요...
안전교육은 1도 없이 티켓 팔이 장비 렌탈에만 급급하니 난생 처음 오는 겁없는 젊은이들이 바인딩 채울 줄도 모르면서 리프트 타고 올라가는 일이 ㅜㅜ  그러다 사고 나면 당사자들 문제이고 ㅜ 

물러서지마

*.84.237.70

시즌권 사는 고인분들은 대부분 알아서 잘 하시지만 관광 렌탈러들은 답 없어요 ㅎㅎ

담배는 고인분들도 답 없구요...

hotrider

*.223.31.58

초보 데려와서 알려주는 분들
안전사항 먼저 교육하시길

특히 슬로프에서는

데크 엎어(뒤집어)놓기!!

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

빈대로 너무 민감하지도 맙시다 리프트 대기시 조심해도 어쩔수 없이 서로 툭툭 칠수도 있는건데 너무 짜증내시는 분도 계시더군요 그럼 데크 머리위로 들고 있다가 타기 직전에 채우고 타시는게

EYESHOT

*.141.188.67

본인 실수로 치는 건 1회지만  당하는 사람은 지속적인 연속의 툭툭입니다.

그리고 보드를 아끼는게 아니라 타인에게 피해를 주면 안되는게 맞는 겁니다.

미역머리

*.39.195.84

데크는 소모품이라 생각하고 엄청 신경쓰는편은 아니지만 한번은 실수라 넘기는데 여러번치면 짜증올라오죠 저는 뒤에 애기들이 그런경우 많았는데 부모나 애기들 교육하시는분 그런것도 교육좀 하시면 좋겠어요 치는거 보고도 신경안쓰는 부모나 강사들 있더라고요

우사

*.66.203.155

2번은 뉴비거나 어린이들이 잘 몰라서 그런 경우가 태반이더군요.

그럴땐 '치지말아주세요' 라고 가능한 상냥하게 말해주세요. 말을해야 눈치채고 조심하더라구요.

4번은 정말;;;;매해 큰 사고 한 번 씩 보곤합니다. 예전엔 안전요원들이 곳곳에서 직활강 주의시키곤 했는데 요새는 인력감축을 해버려서인지 슬로프 안전요원들이 안보이네요.(특히 하이원!!)

다른건 몰라도 안전에 관해서는 스키장들이 더 신경써야하지 않나 싶습니다. 사람 생명이 달린건데 돈 아낀다고 안전인력까지 줄이는건 위험하죠. 

아씨랑돌쇠랑

*.38.35.199

리프트 승차장 마다 대자보를 대문짝만하게 붙혀 버려야 할 듯....

욘두우돈타

*.234.196.161

담배먹는거 뭐라안합니다 지정된 장소에서 드세요
아무대서나 피면 양아치지 보더 아임돠.

변종

*.114.248.169

보드 치지마세요  시즌동안 몇십번을 말해도

시즌 끝나고 데크 테일보면 너덜너덜 합니다

인류애가 사라집니다

우리빌리지펜션

*.231.186.219

4번은 완전 공감이요
실려서 내려 가는거 봤어요

트윅스

*.62.145.139

;;; 지나가던 트리커 인데 뒤까지 보고 뛸려면 우리나라에선 뛰지 말란말이나 다름 없는데요 ….?

트리커들도 다 뛰어서 랜딩할곳 까지 마련 하고 뜁니다 …. 갑자기 들어오는 고속직활강은 뒤를 보고 뛰어도 못피한다는게 제 의견입니다
그리고 여기 글 보시는 분들은 이런 문제는 다 인지하고 알아서 잘 할거라고 봅니다 ㅎㅎ