1차 판매일 : 10/6~10/26

통합권1 : 59만(주말 곤도라 이용 가능)

통합권2 : 53만(주말 곤도라 이용 불가)

들리는 소식입니다. ^^

엮인글 :

곰팅이™

*.52.23.122

응?;;

곤돌라 시즌권..?

용평도 리프트권은 그렇게 나눠서 판매한 적도 있긴 하지만...;;

p.s... 상단 올라가려면, 리프트 갈아타고 올라가야 하겠군요...-_-;;

감자?

*.107.6.34

작년부터 저렇게 판매되었어요.

작년대비 통합1은 3만원, 통합2는 2만원 올랐네요.

곰팅이™

*.52.23.122

아 그렇군요...;;; 

무주는 할인도 거의 없는데..

가격이..ㅠㅠ

그래도 그나마 가까운 보드장이 여기면

선택의 여지가 없겠죠..

양지빌런

*.235.24.51

제 기억으로는 리프트권도 구분해서 팔았을 겁니다;
어차피 폴카 모차르트 무한뺑뺑이라면 하모니만 주구장창 타게 되니 곤돌라가 그닥 필요없긴 하죠..

곰팅이™

*.52.23.122

처음에 일찍 올라가서 상단만 타면 되니까... 나쁘진 않겠네요..

주말엔 곤돌라 대기줄도 쩔테니까요...

요새 용평도 몇년새 곤돌라 대기줄이 급격히 늘어서..

(아마 x~시즌권 판매후로?)

주말엔 아예 자동차로 상단 주차장에 올라가서 타기도 합니다..ㅠㅠ

양지빌런

*.235.24.51

용평 곤돌라는... 어째 점점 늘어나는 것 같습니다.
무주는 3월 이후나 주말에 탈만합니다;;

lusenski

*.250.210.93

상단도 2월 다되야 열텐데요 이번에는 돈이나 아껴야 겠네요....작년에는 너무 아깝더라구요 사놓고 한번도 안탔네요

양지빌런

*.235.24.51

실크 상단 폴카 정말 늦게 열죠 ㅠㅠ

저도 그래서 시즌권이냐 리프트권이냐 고민 중입니다.

감자?

*.107.6.34

작년에 통합2 샀는데 한창 시즌중에 곤돌라 줄보고 잘샀다는 생각을 했습니다. ^^

간혹 일행중에 통합1 산 분이 계시면 살짝 아쉽긴 하지만, 곤돌라 탈 기회가 몇번 없더라구요.

암꺼나해

*.36.156.14

주말곤도라줄별로없던데요
땡할때나길지 11시넘어가면 10분 5분내로들어갔어요 상단을 곤도라로뺑뺑돌기도했어요ㅎㅎ

감자?

*.107.6.34

음...? 그래요?

한번 올라가면 상단에서만 놀아서 그건 몰랐네요. ㅎㅎ

이번엔 곤돌라 좀 타볼까요? 살짝 고민됩니다. 

시케인™

*.38.36.162

곤도라 등산객대기줄 스키대기줄이 나누어져 있고 등산객대기줄이 깁니다.

스키대기줄은 9시 오픈때 길고 조금 지나면 대기줄 별로 없어요.

그래서 실크로드-곤도라 뺑뺑이 자주 돕니다.

감자?

*.107.6.34

허걱... 그러면 매번 실크 원런하시나요?

허벅지 터지던데.... ㅠㅠ

체력 부럽습니다.

시케인™

*.38.36.162

설렁설렁 슬턴 하면서 내려오면 체력소모 별로 없던데유

빨리 내려오면 6~7분 평균 10분대

곤도라에서 간식섭취, 휴식 그렇게 뺑뺑이 돌면 많이 타본게 하루 12번 타봤습니다. ^^;

감자?

*.107.6.34

와우!~ 분당 1km... 시속 60km/h 엄청 빠르십니다.

평균 10분대라고 해도 시속 35km/h 정도네요.

실크 하단은 항상 사람이 엄청 많아서 더 느려지던데... 하여튼 원런하시는 체력이 부럽습니다. ^^

양지빌런

*.235.24.122

전 실크상하단 원런하면 뻗어버리는데... 부럽습니다..

시케인™

*.38.36.162

설렁설렁 슬턴으로 가능 합니다.

인제 다치면 잘 않낫는 나이??라 설렁설렁 타야 됩니다. ㅜㅜ

양지빌런

*.235.24.122

전 실크는 너무 힘들어서 무주 갈때는 폴카 쪽만 기웃거리는데(중간에 있는 커피하버?에서 죽치는 시간이 더 많은 것 같습니다만...), 대단하십니다..

용평 렌파는 정말 부담없이 타는데 실크는 이상하게(?) 힘들더라구요;;

우즈_940405

*.211.135.78

시즌권(4인 가족) 올핸 192만원정도 하겠네요 올핸 자주 못갈거 같기도하고 금액의 압박으로 올핸 어쩔수 없이 15년만에 무주를 떠나 휘팍으로 외출을 합니다ㅠ