[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말엔 휘팍 베이스이고 주중(월~목) 수도권 곤지암 픽했는데 시간권 고민이네요.

40시간 45만원, 시간당 11,250원

20시간 28만원, 시간당 14,000원

작년엔 20시간권 끊었는데 많이 못가서 13시간 밖에 못탔어요. (야간에 가서 1시간 단위로 등록하면 2시간으로 2시간 30분 가능하기도 하고...)

그래서 이번에도 20시간 끊는게 맞을 듯 한데요.

근데 작년보다 20시간권 가격이 많이 올랐고.. 올해는 좀 더 의욕적이기도 해서 40시간이 자꾸 땡기네요.

우짤쓰까요?

엮인글 :

패케

*.153.198.3

전 평일 야간 탈려고 20시간 할려고 합니다~! 주말은 X5로 강원도 쪽 가야죠 ㅠ

후리수타일

*.196.9.207

주말에 쭉 강원도 가능하시다니 부럽습니다. ㅎㄷㄷㄷ

샛콤달콤

*.129.185.114

뭐든 맘편히 타는게 편한 스타일이라.. 저라면 40시간 끊을거같아요!!

비싸게 끊으면 또 더 의욕적으로 많이 가더라구요!

후리수타일

*.196.9.207

돈으로 맘의 평안함을 얻는다.. 괜찮은 전략이네요.ㅎㅎ

양지빌런

*.235.24.11

저라면 고민없이 40시간...
작년에 42/25 였던 것 같은데, 상승폭이 같다보니 상대적으로 20시간권이 비싸쟜네요

후리수타일

*.196.9.207

네. 작년에도 고민했는데 올해는 더 고민되네요 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.161.71.229

올해는 더 탈수도 있으니 40시간을..

후리수타일

*.196.9.207

곤지암 좋다고 갔는데 22년 2월에 야간 빙판땜에 좀 고생했었어요. 그것만 아니면 무조건 40시간인데... 음..

짙은눈썹

2월이면... 빙판일수있죠.... 

후리수타일

*.196.9.207

네. 주중 야간만 가능한데 2월 설질이 빙판이라.. 그래서 12월 1월 두달 매주 2회씩 간다치면 총 16회.

음.. 2시간만 탄다해도 40시간권 가는게 맞겠네요. 어쩌다 휘팍 못가는 주말도 간다치면 더 그렇고. ㅎㅎ 

댓글 감사합니다.

짙은눈썹

3시간씩만 인증해도 16번 가시면

40시간 가능할거 같습니다.

공평동이차장

*.55.6.72

20시간권은 주중야간만 타시고, 매번 3시간 정도 타시면 시간권보다는 그냥 매번 갈때마다 야간할인(35%)받아서 3~4시간 타임패스 사서 타는게 더 싸게 먹히더라구요. 야간에 탈 수 있는 시간이 2시간이 max면 시간권 갈때마다 2시간반이상이면 타임패스가 나을 듯 해요. 물론 40시간권은 이야기가 달라집니다.

후리수타일

*.196.9.207

타임패스라는게 있군요. 좋은 정보 감사합니다.

我回在白夜

*.7.231.42

40시간사서 다 못타면 시즌말 양도 해도 시간당 만원은 받을겁니다.

후리수타일

*.196.9.207

정식 양도가 가능한건가요?

我回在白夜

*.7.231.42

네. 작년기준 양도비4만원. 곤지암 어플로 양도 되서 편해요. 양도비는 보통 매수하는분이 내시거나, 양도비포함으로 거래하기도 하고요. 저도 올 1월말즘 12시간 남은거 양도비포함 15에 사서 잘 탔네요

후리수타일

*.196.9.207

오 말씀 들으니 40시간 타다가 남으면 양도하는 게 제일 끌리네요. 정보 고맙습니다!! ㅎㅎ

전방낙법

*.62.204.228

작년에도 20시간 다 못타셨다면 올해도 20시간으로
하시는건 어떨까요

후리수타일

*.196.9.207

작년에는 재택근무로 집에서 가면 멀어서 그랬는데요.

올해는 사무실근무라 1시간이면 갈 수 있어서 많이 갈거 같아 고민입니다. ㅜ

무명의보더

*.251.93.52

가격 확정이 아니니 참고만 하세요

*시간권
-20시간권 \280,000 = \14,000/h

-40시간권 \450,000 = \11,250/h

전년도 기준 비교시 심야할인 35% 18~02시

*심야(일~목/18:00~02:00) 할인

- 일~목요일 18:00 이후 입장 시 02:00까지 35% 할인 혜택 적용

- 리프트권 35% 할인

- 심야 할인은 일~목요일 적용되며 공휴일 전일, 공휴일에는 적용되지 않습니다.

-야간 2시간권 \58,000 -> \37,700 = \18,850/h

-야간 3시간권 \63,000 -> \40,950 = \13,650/h

-야간 4시간권 \66,000 -> \42,900 = \10,725/h

-야간 6시간권 \71,000 -> \46,150 = \7,692/h

*결론* (일~목/18:00~02:00 이용 한정)
-20시간권은 일 3시간 미만 이용시 구매
-40시간권은 일 4시간 미만 이용시 구매

후리수타일

*.235.6.186

오옷, 정성글 감사합니다 ㅜㅜ
근데 리프트권의 경우 사람 많은 경우 입장제한 있을 수 있지 않나요?

무명의보더

*.38.18.95

말뿐인 입장제한이죠 입장제한 걸릴정도면 시간권자든 시즌권자든 집에 가는게 낫다고 봅니다^^