[헝그리보더닷컴 이용안내]

우연히 스노ㅜ** 갤** 들어가서 보게되었네요...

덕라이더도...헝그리보더도 꼰대들이 모이는곳이라는 글이.....ㅠㅠ

엮인글 :

Hate

*.102.142.252

성급한 일반화에 동조하지 마세용~

다비드루이스NO.30

*.195.90.210

틀딱??이란 단어도 사용하던데요..ㅜㅜ

Hate

*.102.142.252

본인이 틀니끼신것도 아닌데
크게 신경쓰지 마십셔

걔들도 초딩이니 MZ니 하면 싫어합니다

소리조각

*.104.11.106

근데 헝글은 이미 꼰대 사이트 된지 너무 오래되서 타격도 없네요.......

여기야 뭐 원래 실버타운이었지만, 오히려 노령화는 디씨가 더 걱정해야 하지 않나...?

짱가네

*.249.204.66

보드갤에선 여기가 꼰대 틀딱집합소라고 하죠.

그러다 아쉬운거 있으면 여기와서 질문 올리고 뭐 그냥 그러려니 하세요.

디씨가 원래 그런곳이니

물쉐

*.234.233.39

지금 우리나라는 일베의 통치시기죠
저건 일베 홍위병들이 하는 말이구요

선거 다가오면 또 다시 갈라치기 극성일테고
또 다시 일베가 승리할텐데 뭐 이 정도 가지고..
슬슬 몸풀기 하는거 같은데요 ㅋ

Hate

*.102.128.55

그건 좀 너무 가신거 같은...

소리조각

*.104.11.106

너무 나가신듯....

♥마테호른

*.46.84.189

ㅎㅎㅎ 동의합니다

후리수타일

*.196.9.207

존댓말, 예의지킴, 상호 존중, 안전 중시 -> 이런 건 틀딱 소리 들어도 계속 지키는 게 맞을 거 같구요.

안전이든, 스타일이든, 스킬이든 본인 생각만을 맞다며 강요하는 것 -> 이건 고쳐야할 부분 같습니다.

곰팅이™

*.111.25.77

오래되다보니, 연령대도 높고, 고착화되고...그런면이 상당하죠...

DC는 너무 자유분방한거 같고......

무엇보다 여기나, 거기나....생각보다 나이대는 높을걸요?ㅋㅋㅋ

시내루이빠이

*.102.128.182

정답이 없는 문제에 이게 맞다고 가르치는거면 꼰대가 맞겠죠
근데 세대간의 차이를 줄이기 위해 서로 노력 해야함이 맞지않아요??

크랙켈리

*.181.53.90

거긴 프리스타일 덕라이더 위주로 모인곳인데..... 뭔가 반대로 생각하신거 아닌가??

이야힝

*.234.198.35

디씨나 헝보나 전부 노령층이고 반말이냐 존댓말이냐의 차이일뿐

guycool

*.35.39.199

누구나 한 취미를 장구한 세월 즐기다보면 어느덧 꼰대 자격증을 취득할 수있는 시기가 찾아오더군요. 실지 그리되냐는 개개인의 성향 탓이지만요ㅜㅜ

조조맹덕

*.234.199.39

사고방식 및 사이트 성향 차이죠 지들이 생각하기 여긴 그런거 같다이고.. 뭐 그럴순 있음 디씨는 솔직히 생각없이 쓰기 좋아서 그런용도로 가서 좀 수준이 떨어지잖아요 보드 사기 치거나 그럼애들 많을거 같음. 그리고 솔직히 사이트 역사로는 디씨가 더 오래 되었고 틀딱은 거기도 많아요 ㅋㅋ

영원의아침

*.235.65.34

대놓고 까고 욕하기 vs 존댓말로 까고 욕하기

거기서 거기죠 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷에 많은걸 바라면 안되요

오른쪽턴

*.135.240.160

20년 넘는 세월에 다들 그만큼 나이를 먹었잖아요. 

신규 유입은 거의 없고, 있어도 여기 문화랑 맞겠습니까! 

hotrider

*.235.7.238

죄송합니다 ㅜㅜ
어디 갈때가 없시유...

겨울출타

*.101.193.202

작년인가 디씨도 덕스탠스가 압도적으로 많았던 걸로 기억하는데 그새 바뀐건지 ㅎㅎ 알파인도 껴달라는 댓글에 스키게시판으로 꺼지라는 글 보고 한참 웃었던 기억이 있네요 ㅋㅋ

턴만해쿠키

*.214.177.26

덕이든 전향이든 잼나게 타면될것인데
궂이 나누는게 이상한거죠~~
프리스타일~~ 어떻게 타든 펀하게 프리하게~~