[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 휘팍 프라임플러스 락커 지문등록에 이용자1+소인자녀1 로 바뀌었다는 글을 보고 

부부 보더로 난감함에. ㅠ ㅠ  다시 휘팍에 문의 했어요.. 

부부도 등록이 안되고, 일반시즌권으로 구매한 자녀도 등록이 안되고...

(소인자녀가 없을시 대신 다른 가족을 등록해도 되는지 문의-이부분을 빼먹었네에. 죄송해요ㅠ)

작년에도 2인 등록 출입제한이라고 해서 저흰 3인 가족이라 락커를 추가 구매해서 이용했는데..

올해는 부부만 다닐거라 락커룸 고민은 덜했는데.. 부부 등록이 안된다고 하니 세상 우울하네요. ㅠ ㅠ

작년에 락커 하나로 3인 4인 가족이나 지인끼리 따라 들어와 많이들 사용하시던데..

2인 등록 출입제한은 왜 해 놓고 관리도 안하나 싶었는데 . .

올해는 또 이용자에 소인으로 등록기준을 바꾸고... 가족도 등록이 안되다하니. . .

작년 락커 이용하던 걸 보면 나도 따라 들어가면 되지 싶다가도... 

락커를 또 추가 구매해야 하나 싶고.....

어찌해야 되나.... 난감이 하늘을 찌르네요... ㅠ ㅠ

엮인글 :

pop

*.234.188.79

저는 락커 사용경험이 없는데, 가족들꺼 들고 들어와서(얼마나 넣을 수 있는지 모르겠지만) 넣고 빼고 하면 안되나요?
저는 지산도 다닐거라 보드 들고 다닐거고, 와이프랑 애들 보드만 놓고 다닐까 생각하고 있는데요..
주차장 때문에 구매하긴했는데 락커를 어떻게 사용하는지 잘 모르겠네요..^^

별이별이★KO★

*.170.220.31

올해는 어떻게 운영할지 모르겠지만 작년엔 락커룸 입구에서 지문을 찍고 들어갔어요.

지문 등록이 가족. 자녀. 지인 상관없이 2인까지 였고 룸안에 정수기.건조기, 쇼파등 쉴수 있는 공간이 있고 락커는 4인용 락커에요.

장비는 누구장비건 얼마나 넣든 상관 없는데 지문 등록 안된 분이 따라 들어와 장비를 넣고 빼고는 안되고

등록된 2명만 출입이 가능하다 였어요. 

그래서 저흰 작년에 자녀가 갑자기 따라 다닌다고 해서 락커를 추가 구매했던거구요.

헌데 올핸 그 2인 등록에 이용자1 + 자녀시즌권을 받은 소인1 만 등록 가능하다고 하네요..

sktier

*.117.214.139

주말에는 종종 빡세게 사람이 출입 관리 하더라구요. 사람 출입 잦은 시간에, 앞에 데스크 설치해서 사람이 지키고 서 있어서, 따라들어오는 사람도 전부 지문 찍고 들어오라고 했습니다.

근데 그렇게 안하면, 락카주인 1명에 6명에서 8명 지인단체가 들어와서 락카를 이용하는것도 봐서 관리하는게 이해되긴 하더라구요.

프라임 락카 1개에 직계 한정으로 4인까지 등록하게 해주는 서비스 정도는 하게 해줬으면 좋겠다는 생각이 드는데, 그러면 또 조용히 한가하게 락커 이용하려던 분이 반발하실거 같구... 어렵네요.

별이별이★KO★

주말보더로 거의 매주 일요일 야간까지 있다 왔는데 저희가 갈때는 관리자분이 초반에 몇번 빼고는 항상 안계셨었어요.

저희처럼 락커 추가 구매해서 사용하신 분들도 계셨고. 제대로 지키며 이용하신분들 많으셨어요. 

헌데 말씀처럼 지인들 데리고 들어오시는 분들도 계셨고,  

문열리길 기다렸다 들어와 쇼파에서 쉬다 가시는 분도 계셨고

어떤분 글에 보니 문열리면 들어와 락커룸 한쪽에 장비 세워두고 다니시는 분도 계셨더군요. ㅠ

헌데 그 지문등록을 가족은 다 해달라도 아닌 작년처럼 그냥 2인 등록으로 해주면 얼마나 좋을까나요... 

부부가 자차이용에 락커사용을 위해 플러스시즌권을 구매했는데.. 

저흰 자녀시즌권을 받을 해당 자녀도 없는데 꼭 소인1만 된다하니.. 

그럼 실제 한사람 밖에 이용을 못하게 되는데 그 부분때문에 고민인겁니다. 

탕정차도남

*.101.20.217

락커 추가구매하면 프라이빗 출입권한 인원수만 늘려주는건가요 아님 프라이빗룸에 락커를 하나 더 주면서 출입가능 인원도 늘어나게되는건가요??

별이별이★KO★

*.242.145.105

말 그대로 락커를 한개 더 구입 2개를 사용했어요.
3명이 출입해야 하다보니 2개를 사용하게 된거죠
휘팍에서 프라임플러스에 들어가 있는 락커만 따로 판매하지 않아요. 주차장때문에 부득이 플러스 시즌권을 사신분이 락커만 판매하셔서 구매했어요
헌데 올해는 그 2인 등록에 이용자와 소인자녀만 등록된다고 하니 문제인거에요..부부가 이용할려면 락커가 2개가 있어야 되는 상황인거죠

탕정차도남

아그러면 추가구매한 락커가 프라이빗 락커아니고 일반 락커룸을 추가로 사셨다는 말씀이시죠?..

작년에 평일에만 다녔을때는 통제하는걸 한번도 못봤는데 주말에는 통제가 있긴한가보군요..

별이별이★KO★

프라이빗 락커룸 맞아요.  

저희도 2인 등록때문에 유스2층에 있는 일반 락커를 구매하려고 했는데

프라임플러스를 구매하신 지인이 락커는 사용하지 않으신다 해서(주차장때문에 구매했다고 하더군요.)

그분께 락커만 받았어요. 저희처럼 락커 2개 구매해서 4인가족이 쓰시던 분들도 보았어요.

파산신고

*.62.51.142

락카가 4인 락카인데 2인만 등록 한다는게 이해가 안가네요...

별이별이★KO★

작년에도 2인 지문등록. 출입가능이였는데 다만 올해는 그 2인 등록에 등록할수 있는 사람이

이용자+자녀만으로 정해놔서 그 부분까지는 솔직히 너무 한거 같아요...욕심일까요. ㅠ ㅠ 

파산신고

*.62.51.142

가족 한정으로는 등록을 해줬으면 좋겠어요..ㅠㅠ

별이별이★KO★

*.242.145.105

작년처럼 등록인 제약없이 그냥 2인등록 해주면 좋을거 같어요. 부부들도 있을거고 커플들도 있을거고
소인자녀가 아닌 성인 자녀와 다닐수도 있을텐데
올해는 또 왜 저러는지. . ㅠ

조조맹덕

*.232.61.37

차로 오다니는데 차로 항상 혼자 다닐거라 생각하는건지..가족이면 작년처럼 2인 지문 등록 이 안된다는걸 말도 안되는 이야기 같습니다
근데 작년에도 그런 말은 있었던거 걑긴한데요. 정작 2인까진 되긴했지만..
진짜 시즌 오픈해서 그 상황 되었으면 그 시점에서 어찌 환불은 안될거 같고 이번 시즌 끝으로 휘팍은 쉬마이 해야겠습니다. 평창올림픽때랑 x3 때 휘팍 묶였을때 웰팍은 셔틀 있어서 웰팍 한거 말고는 휘팍만 십몇년 다녔지만 이 기회에 그냥 영원히 쉬마이. 웰팍이랑 곤지암으로 갈아타야겠습니다 어차피 와이프 시즌권 끊어줘도 서너번 4,5시간밖에 안타지만 그냥 끊어주고 작년엔 그나마 라운지에 앉아있으라 했는데.. 뭔가 권종 만들고 정책 잡는게 생각이 없는거 같습니다 플러스 부담없이 산다고 부부의 출입만을 위해서 차 1대로 다니지만 플러스를 살거라 생각하는건지 잘 이해가 안가는군요

별이별이★KO★

저희두 그랬어요. 주구장창 휘팍만 다니다 평창올림픽때 웰팍 넘어가 잠깐 몇시즌 다니고  다시 휘팍으로 넘어온겐데

갈수록 난감한 상황이에요.. 

조조맹덕

*.76.181.226

4명이나 3명 등록 막는건 사실 뭐 파는 입장 및 라운지 쓰는 다른 사람들 생각해서 이해는 가고 저도 이건 찬성하는 입장이지만 자녀 없이 성인 2명 등록이 지문 안되는건 그냥 담장자가 '성인1, 자녀1 ' 이 케이스에만 사겠지. 이렇게 go.  다른 케이스는 아 머리 아파 모르겠어. 이런 탁상행정 같네요 그동안 휘팍 십수년 와이프나 여친 없이 솔로로 다닐때 4인 락카 혼자 쓰는 사람... 저 말고는 한번도 못봤는데 말이죠;; (실제 있긴했겠지만) 지금 기준이면 작년 사용자들 중에서도 꽤 많은 비율이 걸릴겁니다. 성인 2

별이별이★KO★

맞아요..  부부. 커플. 심지어 일반시즌권을 구매한 자녀도 등록이 안된다하니

그럴거면 차라리 성인2 시즌권을 팔았던지 했음 좀 좋았지 싶은데요. 담당자의 생각을 도통 이해하기 힘드네요.

보드스폰

*.222.52.178

저는 프라임용 전용 락커를 이용한적은 없는데..

이용하신분 들어보니, 초반에 지인들 가족들 애들 다 데리고 와서 음식 먹고 쉬고 이런것 때문에 불만 접수가 많이되서

점점 빡빡하게 운영 하는거 같더라구요.

이렇게 생각해보면 이게 맞는거 같고..

저렇게 생각해보면 저게 맞는거 같은데..

좀 적당히 유도리있게 해줬을때 이용객들이 적당히 선만 지켜주면 좋을거 같은데,

그게 참 어려운거 같습니다.

탕정차도남

저도 몇번봤는데 뭐 냄새안나는 음식물은 잘 치우고만 가면 크게 상관없는데 아침부터 락커룸안에서 컵라면 먹고 냄새 풀풀 풍기고 진짜 민원 들어올만 하더라구요..

평일에는 지키는 사람도없고 대놓고 락커 한개에 5~6명 몰려있고.. 난리도 아닙니다..

심지어 전 입구쪽 첫번째 자리 였는데 연차까지써서 개장전에 애써 배정받아놨더니 제 락커는 무슨 국민거치대가 되어서 아무나 와서 보드를 락커에 기대서 거치하고 물 뚝뚝 떨어지고 화가 치밀더라구요

별이별이★KO★

작년 음식섭취 안된다고 테이블에 적혀 있었는데 그럼에도 평일엔 그런 분들이 꽤 계셨나보네요..

락커 이용하시면서 매너 없이 이용하시는 분들 너무 많은거 같아요.

별이별이★KO★

그런 문제로 민원이 많아 작년에 1인등록으로 바꿨다가 나중엔 2인 등록으로 바뀌었죠..

헌데 그리 2인등록 해놓고 실제 휘팍에서 관리를 안하는건지 못하는건지 ...휘팍의 문제인거라 봐요.

헌데 올해도 이리 해놓고 관리를 제대로 안한다면 출입제한에 무슨 의미기 있을까 싶어요.

차라리 작년처럼 그냥 2인 등록하고 출입관리를 제대로 해줬음 하네요..