[묻고답하기 이용안내]
이번에 주로 가는 강촌이 x5에 포함돼있어서 살려구 하는데요.. 예상으로는 한 10번정도 스키장에 갈거 같아요! 기회가 되면 하이원도 트라이해보고 싶은데 잘모르겠네요...
암튼 궁금한건 제가 차도 없고 아직 장비를 구매할 여력은 안돼서 장비를 렌탈해야 하는데
1. 강촌이든 하이원이든 갈때마다 시간권 장비렌탈(장소의 제약이 조금 덜함)
2. 강촌에서 장비 시즌권 구매 (가격적으론 이게 이득이지만 하이원을 가는데 제한이 생김)
어떤게 좋아보이나요??

혹시 x5 시즌권 구매하면 장비 렌탈에 할인 같은게 있는지도 궁금합니다.!!
엮인글 :

소라파이

*.234.188.117

90%를 엘리시안 강촌간다면 2번 선택하시고 하이원에 가실때는 렌탈하세요.

치키차

*.235.41.175

감사합니다! 언제나 즐보딩 되세요•!!

canollie

*.222.77.66

10~20선에서 중고 세트 구매하세요

명노정

*.234.198.194

강촌 10회 출격+하이원 1~2회 출격...이면
강촌은 시즌 렌탈/하이원은 렌탈하시면 좋은데요...

하이원 가보세요.
강촌이 눈썰매장 뭐 그런 느낌입니다.
주말에 또는 평일 휴가로 셔틀 이용해보면 좋아요.

저는...강촌은 다녀보셨으니...하이원/용평/웰팍을
1~2번씩 셔틀로 가보시길 추천합니다.
렌탈은 그 곳에서 하시면 되구요.
리조트별 구성도 다르고 재미도 다릅니다.
(저는 하이원이 90퍼 이상입니다.X3땐 휘팍 1번,X4땐 용평 1번 모두 하이원으로)

아브라다카브라

*.234.197.124

저라면 저렴이로 중고 구입합니다.
전 초보때 죽어도 싫었던게 남 신던 부츠 신는거라서 부츠는 구입을 했고...어떻게 타시는지는 모르지만 가끔 자비로운 가격으로 나오는 꿀매물 득하시면 렌탈시즌권보다 비싸지 않아요

치키차

다들 감사합니다!
중고로 한번 알아봐야겠네요!!

영원의아침

*.235.65.53

렌틸 시즌권 비용으로 중고구매요. 아무리 막데크라도 렌탈보다는 좋습니다

치키차

다들 답변 감사합니다! 모두 이번 시즌 안전하게 즐보딩 하세요!

본다_

*.84.162.221

1. 강촌이든 하이원이든 갈때마다 시간권 장비렌탈(장소의 제약이 조금 덜함)

A. 사는가격과 렌탈 가격을 비교해 보세요 이특인 쪽으로 선택을 하면 됩니다.

2. 강촌에서 장비 시즌권 구매 (가격적으론 이게 이득이지만 하이원을 가는데 제한이 생김)
어떤게 좋아보이나요??

A. 기준은 쉽게 갈 수 있고 자주 가는곳으로