[묻고답하기 이용안내]
팬츠는 어떤 걸 입으시나요?
저는 길이 맞추면 허리가 너무 커서 찍찍이나 벨트로 쪼여입는다 하더라도
허리쪽 핏이 안습이고 불편해서 빕팬츠 입는데,
빕팬츠는 비싸고 중고 매물도 거의 없고...

데크는 키에 맞추시나요? 몸무게에 맞추시나요?
전 키에 맞췄는데 몸무게가 적어서 그런지 앤썸, 스무스, BC 스트림 탔는데
속도가 많이나도, 꾹 누르면서 탄다고 해도 남들이 말하는 탄성, 튕겨낸다
날라간다 그런 거 전혀 못 느끼겠어요 ㅠㅠ
엮인글 :

눈밖은위험해

*.122.144.71

1.그냥 허리크게 입고 벨트로 조여서 입습니다.. 

2.키 몸무게 둘다 고려해야되지만 몸무게로 하는게 일반적입니다. 현재 키랑 몸무게 적어주시면 도움될것 같네요.

데크 탄성 느끼는거는 실력에 따라 천차만별이기 떄문에 뭐라고 말씀드리기 어려운 부분이 있네요.

여성라이더 분들 중에도 데크 긴걸로 잘타시는 분들도 있기도 하고..  

본다_

*.84.162.221

팬츠는 어떤 걸 입으시나요?
Q.보호대 착용하고 편하게 움직이는정도로 입으시면 됩니다. 
보드복은 기성복보다 커요 그렇기 때문에 허리를 기준으로 하세요

데크는 키에 맞추시나요? 몸무게에 맞추시나요?

Q. 데크는 몸무게에 맞추시면 됩니다. 
근데 왜 다들 길에를 말하는 이유는 몇 kg ~ kg까지 범위가 있기 때문에 초보자들이 또 고민하기 때문입니다.

전 키에 맞췄는데 몸무게가 적어서 그런지 앤썸, 스무스, BC 스트림 탔는데

속도가 많이나도, 꾹 누르면서 탄다고 해도 남들이 말하는 탄성, 튕겨낸다
날라간다 그런 거 전혀 못 느끼겠어요 ㅠㅠ

Q. 뭄무게가 적어서 그럴 수도 있고 프레스를 못주기 때문일 수도 있습니다. 

Q. 리바운드라고 하는데 탄성이나 튕겨낸다의 느낌은 프레스를 충분히 주지 못하기때문에 그렇습니다.

추가

Q. 선택하는 방법은 여러가지 입니다. 플렉스가 좀 낮은것을 선택하거나, 길이를 좀 짧게 한다거나, 플렛한 캠버를 선택한다거나 

또는 실력을 키운다거나 (실력이 늘면 장비는 대충골라도 잘 타져요^^) 

망고쉑

*.7.230.141

얼마나 멸치이신지 모르겠지만

엘원(L1) 보드복 바지중에 스키니 버전이 있어요.
요거를 입어보시는 건?

일일

*.243.2.166

데크는 몸무게에 맞추는 1인 입니다... 데크 스팩에서 최소 무게는 꼭 체크합니다.. 

보통 프레스를 못준다고 해도...

베이직 카빙턴의 속도 + 슬로프 각도에 따른 원심력의 G값이 나오기 때문에 충분히 프레스 됩니다.. 그런데 기본적인 고정값인 몸무게가 적게 나오면 그 프레스양도 적을 수 밖에 없어요..

제 경험으론 데크 스팩의 최소 몸무게 보다 본인 무게가 적게 나가는 경우 타보면 리바운딩의 느낌이 다르긴 하더라고요~

BG백그라운드

*.78.94.211

큰 바지 입을 때 서스펜더(멜빵) 따로 사서 착용합니다.

GdayJun

*.214.73.138

전 마른 편인데 허리에 (+ 골반) 맞추고.... 보호대를 하면 조금(?) 도움이 됩니다. ^^;;;

데크는 몸무게, 키 중간으로 적당히 맞춰서 타요

그리고 가능하면 지인들 거라도 꼭 시승해보고 삽니다.