[묻고답하기 이용안내]
신발 안에다가 쏙 넣어서 쓰는 건조기 써보신 분 있으신가요?

시즌만 되면 스키장에서 살다시피해서 부츠 건조가 항상 고민이던 중에

신발건조기가 있더라구요 각각 왼발 오른발에 쏙 넣어서 사용하는건데

온도가 55도~65도 정도라고 하는데 사용상 부츠에 문제 없을까 해서요

아무래도 이너부츠가 열에 취약하다보니 걱정이네요

혹시 써보신분 있으실까요?
엮인글 :

본다_

*.84.162.221

사용해도 됩니다. 뭐든지 과유불급

전 인너를 빼서 방에다 두고 발립니다. 그래도 잘 마름

라레스트

*.33.73.227

가끔 안마를때가 있더라구요 ㅠㅠ

본다_

*.84.162.221

뒤집어서 말려보세요

Seongminator

*.18.241.98

온도조절되는거로 하시고 부츠건조기 중국산 샤오미부츠건조기 2만5천원짜리 3년째 쓰고있는데 아주 좋습니다 차라리 그런걸 찾아보세요

라레스트

*.33.73.227

오 한번 찾아보겠습니다!!

prove

*.39.205.107

부츠외피 내피 분리해서 깔창빼고 말려도 속이 다 안마를때있는데 건조기쓰면 잘 말라서 좋습니다

라레스트

*.33.73.227

그래서 저도 이번애 사서 써보려 합니다!!

Magic_Medic

*.28.84.49

저는 신발용 실리카겔 넣어두면 잘 마르더라구요

라레스트

*.33.73.227

저도 지난시즌까진 내외피 분리해서 실리카겔 넣어놨었는데 전날타고 다음날 아땡 들어가면 안말라있을때가 종종 있더라구요

Cool-보더

*.100.180.58

너무 온도가 높으면 좀 그렇고 살짝 따따 하게 나오는걸로 넣어두면 잘 마르더라구요

억세게재수좋은놈

*.111.24.167

헤어드라이기로 1분씩만 쪼여주면 바짝 잘마릅니다
갠히 돈쓰지 마셔요~

라레스트

*.33.73.227

헤어드라이기로 매일 하기가 번거로울거 같아서요 ㅠㅠ

용평에뼈묻자

*.235.41.175

썰믹에서 나오는 스키 보드 부츠용 건조기있습니다

저는 만족하면서 쓰는중입니다

라레스트

*.33.73.227

가격대가 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅠㅠ

ROKSF후니

*.234.192.196

신문지가 가성비 짱이지요 ㅎㅎ

라레스트

*.33.73.227

실리카겔에 신문지에 다 해봤는데 발에 땀과 열이 많은지라 종종 안마르더라구요 ㅠㅠ

혀비여라

*.235.10.44

걱정 없이 쓰셔두 됩니다. 그리구 55~65도는 심부온도이고 히팅 온도는 40도 안넘을겁니다. 55도면 손대자마자 뜨거운 온도 입니다. 제품에따라 다르겟지만 제가 그동안 쓰던 모델들은 35언저리로 추축 됩니다 그냥 따뜻한정도에요

라레스트

*.33.73.227

걱정없이 써도 되겠군요 감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

가정용 제습기중 부속품으로 신발건조용 호스와 천주머니가 딸려있는데

온도는 45도정도의 바람으로 말림 2시간이면 다마름

암꺼나해

*.231.172.167

신발건조기 바람이 그렇게 온도가 높은게 아니라서

저녁에 틀어넣고 아침에 신기전에 끄셔도 아무런 문제없습니다.

썰믹사용중이고, 일반신발건조기라면 바람이 미지근하게 나오는지 뜨겁게 나오는지 보셔야할것같습니다.

진짜로 미지근하게 손으로 한시간잡고잇어도 문제없겠구나 할정도로 나와야합니다.

굳탱

*.143.121.85

작년에 시다스에서 신발 건조기 구매해서 사용해봤는데 좋았다는... 5만원정도 줬던거같네요