[묻고답하기 이용안내]
스노우체인 다들 체결하시나요?
올해부터 하이원 용평 자주갈건데 미리 걱정도네요
스노우체인 뭐 사용하세요?
엮인글 :

명노정

*.234.196.34

필요없습니다.
고속도로(하욘 38국도도)제설상황 좋구요.
리조트 입구쪽도 리조트에서 제설 잘 합니다.

십 여년전 2월말에 폭설(30이상)때 면온에서 휘팍까지 30분 이상...다른 차들이 못 올라가는 상황이 한 번 있었음. 요즘은 그런 폭설이 없다고 보면 됩니다.
걱정은 하이원 벨리에서 빠져나오는데 30분이 걸린다는 거(주말 기준)죠.

억세게재수좋은놈

*.111.24.167

제설 열씨미해서 다닐만 합니다
스프레이체인이면 충분합니다
눈이나.펑펑 왔으면~~

영원의아침

*.39.201.152

주말보더, 스파크 운행, 1617 부터 자차로 하이원 다닙니다.
체인 딱 한번 쳐봤네요.

재설 안하는 길에 보드타러 올라 갈때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로, 국도 재설 빵빵하게 합니다.
하지만 혹시나 몰라서 트렁크에 넣어두고는 다닙니다.

용평에뼈묻자

*.235.41.175

강원도 로컬이지만 체인 한번도 쳐봤습니다
폭설에 미시령이나 오프로드정도 올라가실게 아니면
스노우타이어로 충분합니다

호요보더

*.101.68.175

딱 한번 해봤네요(강원로컬) 요즘은 그닥 필요없어요 그래도 비상용 캐이블 타이 체인? 1회용 갖고 다녀요

본다_

*.60.166.197

서행하면 문제 없지요!! 과속을 하는게 문제

라레스트

*.33.73.227

스키장 메인도로는 제설을 잘 하는편이라 써본적은 없지만 혹시나 싶어 일회용 스노우체인 가지고 다닙니다 케이블타이 같은거 가격도 얼마 안해요!! 근대 이거 체결 잘못하면 브렠오일호수 끊어질 수 있으니 조심하세요(뉴스에나왔어요)

guycool

*.230.160.167

스노우타이어가 더 중요합니다.
4개 다 하시면요
체인은 눈이 한 15센티 이상 될때 유효합니다. 울 나라 해당 없죠

흙기사

*.180.111.190

요즘은 뭐~ 출발직전까지 폭설이 오지 않는한 제설을 즉시해주니까~ 잘안쓰긴하는데

모비스 정품이 비싸긴해도 알루휄 손상이 없어서 좋아요

암꺼나해

*.231.172.167

요새는 체인치는차 거의 못본것같아요

15년 자차로 스키장다니면서도 딱한번 쳐봤습니다. 혹시나해서...

후륜차아니면 대부분 폭설와도 잘 올라가더라구요

후륜차인데 스노우안꼈거나 후륜 봉고 스타렉스 이런차들만 못가더라구요

가끔 전륜인데 타이어관리 엉망으로 한분들도 가끔 못올라가긴하던데

대부분 4계절타이어라도 트레드관리잘한분들은 잘 다니시더라구요

물론 윈터가 짱짱맨입니다. 후륜은 대부분 윈터끼시구요