[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 키 161에 몸무게50kg 여자보더 인데요

이번에 덕 데크를 하나 장만했는데

길이가 141cm 인데, 스탠스 폭을 56cm로 설정해주셨어요 보드샵에서 

혹시 이게 맞나요 ? 너무 넓은거 같아서 ㅜㅜ 

이번에 시즌처음타봐서 잘 모릅니다 ㅎ..

다시 폭 조절하려면 렌탈샵가도 해주나요?

혹시 어느정도가 적당할까요?

대략적인 값이라도 알고 싶어서요 사람마다 다르다고하지만 ㅜㅜ 계산하는 기준이 있는건지궁금해서KakaoTalk_20231010_195124025.jpg

사진은 혹시 도움될까봐 첨부해봅니다 지금 사진과 같은상태에욤 

본다_

*.60.166.197

부츠 신고 바인딩 묶어보세요 넓게 느껴지나요? 그럼 줄이면 됩니다. 

56cm 이니까 줄일땐 양쪽 동일하게 줄이면 되요

몇을 해야 한다 몇을 해야 하다 말들이 나올텐데 본인이 설정해둔 스탠스로 라이딩을 했더니 불편하다 하면

그때 조절해도 늦지 않습니다. 

OriGiNaL-*

*.235.26.15

신체스펙상 56는 너무 심한쩍벌이구요.

46정도에서 늘렸다 줄였다 하면서
편한 스탠스폭을 찾으세요.

버튼ics est 시스템이라
미세조절가능하겠네요.

도마김선생

*.97.228.56

40 x 4 =160 (40cm - 50cm) 사이 스텐스 정도 나오겟네요. 45cm 딱일듯..

OriGiNaL-*

*.235.26.15

자세히보니 바인딩은 est가 아닌 것 같네요;
오히려세팅은 쉬울 거예요.
각도랑 센터링이 틀어지지는 않으니까..

바인딩 뚜껑열고 볼트 살짝 풀어서 좌우로
움직여보세요. 폭만 조절하면 됩니다.
모르겠으면 양쪽 바인딩을 보드중앙까지 최소로
줄이고 1cm씩 늘려가면서 편하게
똥싸는 자세가 취해지는 정도의 폭을
찾아보세요ㅋ

공평동이차장

*.55.6.72

스탠스라는게 사람마다 달라서.. 가장 대중적으로 알려진게 본인 발바닥부터 슬개골 가운데까지 길이를 기준으로 넓히거나 좁혀서 본인에게 맞는 스탠스를 찾으라고 합니다만, 저같은 숏다리는 기준 스탠스가 너무 좁게나와서 슬픈 현상이 발생하곤 합니다. 개인적으로는 양발 폭을 조절해가며 앉았다 일어났다 해보면서 무릎과 발목이 편한 위치를 잡습니다. 167에 52~56사이로 스탠스 잡고 타고 있어요.

sinaros

*.176.202.82

56이 안돼보이는데 바인딩 중앙 부터 중앙 까지 다시 쟤 보세요

끼앾뀽

*.99.25.18

발끝 중앙부분과 중앙부분을 측정하는게 아니라 발바닥 중앙부분과 중앙부분의 길이가 스탠스폭인가요 ?! ㅠ 

sinaros

*.140.122.185

정확하게 바인딩 디스크의 중앙 부터 중앙 까지가 스탠스폭이에요

찾아보니 리와인드 141 데크의 레퍼런스 스탠스가 50.5cm인데

바인딩 달려 있는 사진보니 딱 레퍼런스에 맞춰진것 같아요.

중앙부터 중앙 측정하시면 50.5cm정도 나오지 않나 싶어요.

끼앾뀽님에게 약간 넓을수 있는데 조절은 어렵지 않으니 유튜브같은 걸 참조하셔서 46정도로 조절하셔도 괜찮을것 같아요.

다른 답변도 보시면 데크길이가 145정도가 적당한데 141 추천해 줬다는 답변이 있는데

145정도가 적당한 것은 맞지만 해당 데크 권장 무게에 따르면 141이 끼앾뀽님에게 맞으니 너무 마음에 두시지 마세요

조기축구외질

*.97.130.211

너무 넓은데요 172인 제가 56~58정도씁니다..근데 141짜리 데크가 저정도로 장착해놓으면 스탠스가 56이 안나올거 같은데요

명노정

*.234.196.34

56은 보통 남성의 스텐스(53~58)입니다.
제가 152~165길이에 스텐스56입니다.
그런데.
사진상 스텐스는 절대 56이 아닙니다.
141보드는 56이 불가능할거예요.
바인딩 디스크의 정중앙과 정중앙 사이의 길이를 측정해보세요.플라스틱자로 해도 됩니다.
아마도 50이하로 보입니다.
집에서와 슬롶에서 느낌 다릅니다.

제 짐작으로...
바인딩이 데크의 설정치에 잘 설치된 것으로 보입니다.스텐스도 각도도.(15/0) 길이도 딱이구요.
디쟈인도 이쁘고 잘 구입하신 듯.
노워리...그냥 타셔도 될겁니다.

흙기사

*.180.111.190

145정도가 적정한데 141 추천해주고 스탠스는 중앙이면 넓은편은 아닌듯

스키장 가서 직접타보면 또 다름

업다운맨

*.235.6.232

너무 넓게 잡고 각도도 넓으면 업할때 무릎돌아가십니다 자기각도를 찾으셔야해요

난파선

*.101.67.229

46을 56이라고 잘못말하신거일수도..

인성후니

*.38.87.201

우선 양쪽 바인딩 디스크 정중앙이 스텐스 입니다
양쪽 바인딩 바깥쪽으로 사이즈 재신듯 하구요
스텐스 어깨 넓이로 맞추시고 바인딩 앞뒤 센터링도 부츠체결 맞추셔야 합니다
처음 타시면 불안하고 불편합니다 스텐스 문제가 아니니 불편함에 스텐스 조절x 적응기간을 가지고 타시다 보면 본인 스텐스는 몸이 알아서 알게해줘요~
안보하세요