[묻고답하기 이용안내]

오비오 자켓을 구매하려고 하는데요 입어 보고 살 수 없는 지방러입니다ㅜㅜ

선배님들의 도움이 간절합니다!!!

177cm 78kg인데 L를 사야 할까요? XL를 사야할까요?ㅜ

추천 사이즈표에 따르면 XL가 맞을거 같은데 좀 검색을 해보니 어떤 분들은 L도 충분하다고 하시는 글을 많이 봐서요

혹시 입어보셨거나 오비오 자켓 보유하고 계신 선배님들 계시면 말씀 좀 부탁드리겠습니다!!

뀨뀨:D

*.190.180.127

아마 오비오 사장님이셨으면 XL 추천하셨을거 같아요

응.그래,

*.39.228.18

역시 그러셨겠죠?ㅜ 이 놈의 어중간한 몸뚱이가 고민하게 만드네요 ㅋㅋㅋㅋ

뀨뀨:D

*.190.180.127

L 도 가능할텐데 상체보호대 하거나 추위 많이 타시면 껴입는거 감안해서 애매할수도..? 근데 이건 또 키 체중을 떠나 체격이나 스타일 취향에 따라 달라소 ..

응.그래,

*.39.228.18

여러분들의 말씀을 들어보니 뀨뀨님 말씀처럼 L도 가능할거 같네요!

감자전먹고팡

*.36.136.102

혹시 오비오 어떤 모델 사시나요?!

응.그래,

*.39.228.18

인트로? 요거 좀 예뻐서 보고 있었습니다!!

감자전먹고팡

*.36.136.102

혹시 선셋 모델 관심있으시면 새상품 xl l 세트 저렴히 양도할게요..!

구피라이더RS

*.127.207.190

186cm 78kg인데 XL 입고 있습니다.
상보까지하면 딱 좋습니다.
음.. XL하시면 좀 크지 않을까요?

응.그래,

*.39.228.18

그럼 저한텐 L이 맞겠네요. 너무 감사드립니다.

호요보더

*.101.68.175

집에 장롱에 있는데 (작년 꺼) 지금 술마시러 나왔어요 댓글 달아 주세요 내일 확인해 볼께요
참고로 181 84입니다

응.그래,

*.39.228.18

확인 한번 부탁드리겠습니다!!

호요보더

*.101.68.175

상의 xl 저한테도 좀 큰 편읩니다 l 싸이즈가 맞을꺼 같네요

욜로파이어

*.117.74.197

제가 176/78입니다.

이번에 오비오 옷이 타 브랜드에 비해 크게 나왔어요. (버튼, 686, 에뷸, 롬프 등 여러 브랜드 신상 착용해봤습니다.)

사장님이 보통 상의 L 고르는 분들은 / 하의 M으로 맞춘다고 하더라구요. 

저는 올해 오비오 사장님 추천인 하의만 루즈핏으로 가려고 상의 L / 하의 L 주문했습니다.

아 참고로 상체/팔꿈치/엉덩이/무릎 모두 보호대(슬림형 아님) 착용한채로 입어봤습니다.

최근 몇 년간 엘나스 보드복 입을 때는 XL을 입었었던 것을 감안하면 확실히 오비오는 옷이 크게 나오는 것 같습니다.

응.그래,

*.39.228.18

저랑 스펙 거의 비슷하시네요!! 너무 감사합니다!!!! 저도 L로 가야겠네요!!!!!!!! 저도 상보/ 엉덩이 / 무릎은 항상 하거든요

다시 한번 감사드립니다!!!

뭐야대박

*.5.69.218

안녕하세요 저번주에 학동에서 핑크 무늬 오비오 입어봤습니다 키 177 / 75키로 이며 L이 괜찮았습니다.

사이즈 느낌은 L사이즈가 L~XL느낌이었습니다. 기존 L보다 살짝 큰느낌?

꿀빠는티거

*.38.144.130

댓글 봤더니 저보다 스펙 훨씬 비슷하신 분들이 이미 다 확인을 해주셨네요 ㅎㅎ
177/70 기준 L가 껴입을거 고려했을때 적당한 사이즈였습니다
XL는 윗분들 말씀대로 많이 클거 같아요

ROKSF후니

*.38.11.178

Xl는 188인 저한테도 넉넉해요