허접한 보더지만 제 개인적인 생각중심으로 쓰는거니 이해바랍니다,,,ㅡㅡ
일단 얼마전에 이미 옵션빈슨03~04 158 을 구해서 라이딩을 계속해왔었씁니다,,
전부터,빈슨을 타고싶어서리 ,,,^^ 그러다가 올시즌부터는 트릭을,해보고싶어서 좀더 짧은데크를 구하던중에 (참고로 하드한테크를 돌리기엔 내공이부족함 ㅡㅡ)
탄련좋고 조금은 가볍고  라이딩용과 트릭용으로 5대5를 쓸많한 데크를 구하다가 ,,,
커스텀x 를 구했어요,,그것도 지금까지사용하던 데크가 거의 검정이라 ,,,이놈은,,화이트로구했씁니다,,,각설하고,,,
어제 성우야간과 심야에서 타본느낌으로는,,굉장히 탄력좋고 가벼운 데크이더군요,,
야간,심야에 거의 슬로프 전코스를 올라갔었는데,,카빙시에 밀림도없고 엣지그립력이 생각보단,좋더군요,,,노즈프레스나 테일프레스 줄때도 힘안들이고 프레스가 가능하구요,,,탄성이 굉장히 좋더군요,
원에리 높이도 같은힘을주고도 빈슨쓸때보다 1,5배정도는,,,더 나오는듯,,,,^^
계속 타보면서,,,가지고놀기에 더없이 좋다는 개인적인생각이 들더군요,,
사실 언잉크를살려고 했었다가 커스텀X를 구한건데,,,주변에 타시는분들이나 헝글에도 많은 정보가
없어서 고민 고민했었지만,,,지금은,,대만족입니다,,,
어제 용기를내서 허접하지만 백사이드360에 도전해보았는데,,,,,3번째만에,,,돌더군요,,,
보딩경력 4년만에,,첨으로 성공했다는,,ㅡㅡ
카빙과 트릭을,,어느정도 같이병행하고 싶으셔서 데크 찾으시던분들,,,,커스텀x추천드립니다,,,
그리고 마지막으로 트릭잘하시는분들,,,,,올해는 성우로 야간 심야 많이가오니,,,,,,한수지도바랍니다,,,,,,
엮인글 :

댓글 '11'

무릎보호대

*.167.25.249

참고로 01~02 드렉f-60반딩,,커스텀X 화이트 156이고요,,
라이딩경력,,4년,,
작년까지는,,카빙만열심히 연습했구요,,그러나 실력은,,영~~~ㅋㅋㅋ
커스텀x의 유저님들,,,,더많은정보 있으면,,,,공유해주세요,,^^
글고 버튼홈피나 샵에,,커스텀X 화이트는 거의 없던데,,,,,누가 일본한정판이네,,,,뭐네,,,하시던데,,,어떤게,,진짜인지요,,?
아시는분있으시면,,,,답변주세요,,^^

무지개보더~

*.248.134.36

커스텀 x 탄성 좋군요..
부럽습니다.

☆분당보더★

*.226.44.150

정말 사고싶습니다 전 커스텀0203인데 너무나 사고싶은 커스텀 엑스
아부러버라

해와달

*.105.207.225

드디어 사용기가 ㅠㅠ;
저도 커스텀X 156 black 인데요 이전의 보드(니데커 마운틴)보다 너무 맘에 들지만 실력이 없어 사용기만 기다리고 있었는데....
저의 경우에는 바꾸고 나서 실력이 한등급 올라간 듯한 느낌이 들정도네요...
정말 대만족 입니다.

incubus

*.211.156.200

흰색이 한정판은 아닙니다 ^^; 그냥 카탈로그에만 안나온것뿐이죠..
버튼데크는 카탈로그에 없는 색상이 더 나옵니다 몇가지정도..

m5

*.94.206.159

음...데크가 바뀌었다고 그렇게 안되던 트릭이 되던거는 아닌데...저도 커스텀 x 씁니다만..가볍고 탄성 좋은건 확실합니다. 어느정도 카빙도 되고..그러나 예전 쓰던 발란스 만큼은 아닌듯 싶네요...

무릎보호대

*.109.206.1

안되던 트릭이 막~~되는건 아니구요,,,흐흐,,
전부터 연습이나 이미지 트레이닝은,,많이해왔지요,,,좀더 편한맘으로 돌아간다,,,,,,,,가 정확한 표현이겠네요,,,문장능력이 딸려서,,죄송합니당,,^^
아,,,,글고 화이트가 카달록에만 없는거군요,,,감사,,^^
첨엔,,,원래 검정데크가 많아서 쭉~~~검정쓸라다가,,,,,흰색이 많이없는거같아서,,,,화이트로 샀는데,,,,,,은근히 맘에듭니다,,,
열심히 연습해서 하드한데크로도 마구 돌릴때까지 연습많이해야겠네요,,
헝글님들,,,,,짐 잠실피씨방인데,,,,눈겁나오네요,,,,,안전운전하세용..^^

★Rome★

*.168.152.231

커스텀x 올해 갖고 싶던 데크 였는데
좋은데크인거 같네요 트랜스탑10에도 들고 부럽습니다^^

RC-W

*.36.147.246

흠..좀 몇마디 보태자면.. 커스텀을 구하려다가 커스텀X를 좋은 조건으로 샀는데.. 커스텀보다 하드한 느낌이 들어서 좀 후회했는데.. 막상 몸가짐 마음가
짐 지대로 하고 프레스주고 알리 치니 탄성 지대로던데요.. 그니까 제가 하구싶은 말은요 라이딩할땐 안정감 있게 느껴지고 트릭할땐 괜찮은 자세 나옵니
다. ㅎㅎㅎ 제꺼라서 좋은말만 한거 같네요.

GNU&PSI

*.183.238.3

백사이드360 을 하시는 분이...트릭을 알려달라굽쇼~? 저도 4년차입니다만...저좀 알려주세요~~~

무릎보호대

*.74.48.47

음,,,어쩌다 한번 연습하다가 제대로 들어가서,,,영~~개운치않은거구용,,,트릭의 기본부터,,,차근차근,,정확하게 배워보았으면,,,하는게,,,,저의 소망이라서,,,,쩝쩝,,
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )