[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 대비, 셔틀 노선이 확 줄어든거 같아서 

작년꺼랑 수작업으로(!!!) 비교해봤습니다. 

손재주 없는 사람이 그냥 비교용으로 만든거니까, 디자인적으로 거슬리더라도 그냥 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ 

웰리 셔틀 비교_1.jpg

웰리 셔틀 비교_2.jpg

큰 변화만 살펴보면, 

1. 영통 노선 통째로 없어짐.

2. 오후차 없어짐

3. 경기(서현, 송내)은 성수기에도 매일이 아닌 주말만 

4. 귀가행은 15:20도 사라지고, 정류장도 대폭 축소.... 이제 집결지(종운, 송내, 서현) 외에는 명동/신촌/사당만 남음.... 

ㄷㄷㄷ

셔틀패스 가격도 다 달라졌네요. 
웰팍만 다니신다면, 
작년 195000 vs 올해 185000으로 1만원 저렴해지긴 했습니다만,  

용평/하이원 한번씩 가려면 27만원..... 그냥 1회권으로 예약하는게 더 저렴.... 

발바닥가려워

*.35.58.202

일산/인천도 성수기 주말만 ..    T.T

셔틀도 스키장(리조트)별로 가격이 다르고 통합셔틀(27만)은 너무비쌈(상대적으로).

-제일 먼 하이원기준(22만)으로 통합권이어야 정상아닙니까?

웰팍셔틀러

*.112.59.88

앗 경기를 서현/송내 쓴다는걸 잘못 썼네요. 덕분에 수정했습니다. 감사합니다. 

경기권 성수기 주말만 운영하는건... 송내 탑승자로서 정말 너무 슬픕니다 ㅠㅠ 

작달비

*.101.195.168

영통사는데 아쉽네요..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

영통도 옛날엔 탑승자 많았는데.... 요즈음엔 노선이 폐지될 정도로 적었던걸까요? ㅠㅠ

showry

*.119.126.131

이렇게 비교하니 확 보이네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

노선 줄어드는게 너무 잘 보여서 슬퍼지더라구요 ㅠㅠ 

우유먹는곰

*.101.66.130

제작년 웰팍 단독 셔틀 9만원
작년 X4 통합셔틀 19.5만원
올해 X5 통합셔틀 27 / 단독 18.5

노선축소. 주말만 운행 인데
가격은 더 비싸지고.. 좀 그렇네요 쩝

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아 맞네요!!!
분명 작년에 셔틀 9만원이 19.5만원 됐다고 슬퍼했는데
올해는 제작년 9만원이었던걸 완전히 까먹고 있었네요. 
진짜 제작년이 최고였죠. 시즌권도 20만원 이하였고, 셔틀 9만원. 

보더1

*.162.54.212

영통노선 폐지와 경기권 성수기에도 주말만 운행은 정말이지 씁쓸하네요... 웰팍의 쇠락일까요, 스노우스포츠의 인기 감소일까요, 둘다일까요...?

웰팍셔틀러

*.112.59.88

웰팍 작년엔 정말 흥했었으니,

그냥 대원관광의 돈 안되는 노선 감축이라고 믿고 싶습니다. 

山賊(산적)

*.134.203.53

15시 귀가 노선이 없어진건 정말 아쉽네요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그쵸... 일찍 귀가해야할 때 참 좋았는데 아쉬워요. 

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

이용객 감소로 인하여 노선을 대폭감소

일산 귀가는 일단없고 송내까진 보내드릴테니깐 거기서 알아서 가요?

예년에 수원선이 그렇게 하고 올해 없어짐.

작년에 X4를 하면서 쌓인 데이터를 바탕으로 노선을 계획한 것으로 보임

셔틀시즌권만봐도 통합 보단 정착해서 타는게 많은 걸 반영한 느낌

이 글 또한 대원관광에서 모니터링 중

웰팍셔틀러

*.112.59.88

으악... 설마.... 송내선도 내년에.....? ㄷㄷㄷ 

모니터링 하고 있는 대원관광 관계자님, 
성수기엔 송내 매일 운행 해주세요!!!!!! 

성수기 송내 매일 운행이 없어서, 아예 셔틀패스를 구매 자체를 안할까 생각중입니다!!! 

발바닥가려워

*.238.21.117

그나마 X5mini가 추가로 생겼네요...용평/알펜,하이원,웰팍 

셔틀은 이것으로 하면 용평 몇번 가면 본전이겠어요...

주중은 웰팍 못가니 용평으로....