[묻고답하기 이용안내]
작년에 입문하여 렌탈 장비로 열심히 카빙 연습하던 뉴비입니다
중고로 살로몬 xlt + 유니온 컨택프로 + 버튼 부츠 (모델명 모름) 16/17년 구매 풀셋이 40만원에 올라왔는데 살만한가요...?
외관 상태는 몇번 안타셨다하여 상판 기스 빼고는 좋은 것 같은데 년식이 걸리네요
엮인글 :

혀비여라

*.235.2.254

아뇨 비쌉니다. 찾아보시면 10 만원대 올라운더 장비 수두룩해요 거기다가 부츠만 올라운더용 보아부츠로 이월 새거 구매 하세요 그럼 30~40 으로 부츠는 새거로 맞추실수있어요

비니네

*.139.65.211

올라운더 장비는 그냥 최신 연식으로 저렴한거 구매하면 다 거기서 거기이려나요? 부츠는 어떤 이유때매 새제품 추천 하세요?

혀비여라

*.235.5.251

입문시에는 200 만원짜리 해머데크나 30 만원짜리 이월데크나 다똑같다고 보셔도 됩니다. 특히 데크나 바인딩은 장비 소모도가 낮기때문에 오래된연식이어도 보관만해둔장비라면 거의 새장비수준들도 있어요.
부츠는 비교적 소모도가 심하기도 하고 피부에직접 접촉하는 만큼 새장비를 추천드리는거에요. 이월 올라운드 보아부츠 저렴한건 20 만원 이하도 있을겁니다.
또 부츠는 최대한 많이 신어보시는게 도움이 되세요

ORCA

*.33.207.41

사이즈만 맞으면 나쁘지는 않아보여요