[묻고답하기 이용안내]
스탠스 결정 여쭤봅니다.
레귤러냐 구피냐 스탠스 정할때, 달려가다가 빙판에서 두발로 미끄러질때 왼발이 앞에 나가면 레귤러로 스탠스 잡는 방법은 알고 있습니다만.... 아이라서 그런지 할때마다 다르네요 ㅎㅎ
아이가 킥보드 탈때 오른발을 앞발로 발판에 얹어놓고 왼발로 땅을 밀더라구요 (저는 레귤러라서 역시나 킥보드는 왼발을 앞발로~). 웬만하면 레귤러로 태우고 싶었는데 (그래야 제가 가르치기 편할거 같아서요 ㅎㅎ).... 구피가 맞을까요?
엮인글 :

환상낙엽

*.206.60.68

처음이고, 아이라고 하시니 오히려 양쪽으로 해주시면 더 좋지 않을까요?! 스무스한 스위치!!

보더1

*.8.8.33

네, 아주 처음은 아니고 작년엔 아무런 생각없이 레귤러로 강습 받게했는데, 얼마전에 문득 생각이 들어 킥보드 타는걸 지켜봤더니 그렇더라구요 ㅎㅎ 아이는 뭣도 모르고 강사님이 시키는대로 배워서 턴 몇번 하긴 하던데 ㅋ 그러고보니 자동으로 스위치라이더 될수도 있겠네요 ^^

linenine

*.210.143.33

스탠스는 사실 빙판으로 찾는방법도 그때마다 달라서 ㅎ 보통은 오른발잡이들은 레귤러가 편하고 왼발잡이들은 구피가 편합니다

보더1

*.8.8.33

오른손잡이이긴 한데 오른발잡이인줄은 모르겠네요~ 킥보드 타는 방식대로라면 오른발잡이라는 뜻일까요?? ㅎㅎ

박정규_931712

*.138.38.204

저의 아이도 킥보드 구피 스텐으로 타길래

구피로 셋팅 하고 시작했는데 

낮은 경사에서 레귤러 스텐으로 타는거보고

셋팅 바꿔줬더니 보드는 레귤러가 편하다고 하네요

보더1

*.8.8.33

아 네... 이걸 보면 또 킥보드랑은 반대로 갈수도 있단거네요 ㅎ 작년엔 +15도/0도 세팅해서 탔는데, 이번엔 몰래 덕스탠스로 바꿔놓고 구피방향으로도 한번 타보라고 해볼까 싶네요~

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

손바닥 밀치기처럼 대자로 서있게 하고 아이 눈뜬채로 님이 뒤에서 밀면 버티다 첫번째 나가는 발과 아이 눈감고 님이 뒤에서 밀치면 눈뜨고 나간발과 다른 방향발 나갈거에요... 해보세요..

보더1

*.8.8.33

아, 이건 안해봤네요. 남이 밀었을때 나가는 발이라....

명노정

*.234.197.124

그냥...15/-15로 스키딩 트레버스 펜듈럼
시켜보세요.
편하게 느끼는 방향이 있을겁니다.
베이직턴 할 때 결정해도 됩니다.
지금 결정할 이유가 없어요.
우리 공주님은 양쪽 다 편하다고 했었어요.
그러니 이쪽으로 돌고 저쪽으로 돌고...

보더1

*.8.8.33

네, 안그래도 덕스탠스로 세팅 바꿔주고 이래저래 타보라고 해봐야겠다 싶네요~ 어쩌면 그래서인건지... 아이들용 데크는 대부분 트루트윈이었던거 같아요. 맞나???

킁?

*.188.52.68

이게 사람마다 좀 다를수는 있지만..
일단 저는 오른손, 오른발잡이이고.. 스노우보드, 스케이트보드, 서핑 다 왼발이 앞으로 가는 레귤러이지만, 킥보드만큼은 이상하게 오른발이 앞으로 가는 구피가 편하더라구요;;;; 그리고 주위에 저 같은 사람이 은근히 많은 것에 놀랐습니다.
저도 그래서 이걸 오랫동안 생각해봤는데,
기본적으로 두다리를 다 올리고타는 보드류들은 뒷발이 중요하기에 자신의 주력발이 뒤로 가는게 더 컨트롤이 잘 되고 편하게 느끼는 것 같고,
킥보드의 경우는 기본적으로 한발을 올린 상태로 다른 발로 밀면서 가는 방식이라 상대적으로 중심이 되는 버티고 있는 올린 발이 더 중요하기에 주력발이 앞으로 가는게 편하게 느끼는 것 같습니다.
쓸데없는 말이 길어졌는데.. ^^;;
그래서 자녀분도 킥보드는 구피로 탄다고 하셨지만, 막상 스노우보드는 레귤러를 더 편하게 느낄수도 있을 것 같습니다.
아직 자녀분이 어린 것 같으니 다른 분들 말씀처럼 양쪽 다 태워보시면서 더 편하게 느끼는 스탠스로 결정하게끔 하는게 좋을 것 같습니다-

보더1

*.8.8.33

맞네요. 저도 우투우타우축에 레귤러이지만, 야구선수들 중에도 우투좌타/좌투우타도 많은걸 보면 다 자기만의 편한 방향이 다른거 같아요. 다행히 보드는 구피로 타는데 불리한게 하나도 없으니, 양방향 다 타보고 좀 더 크면 자기가 정할 수 있겠죠. 라이딩은 몰라도 나중에 트릭 가르쳐줄때 서로 헷갈리고 말이 엉킬까봐 그랬는데요... ㅎㅎ 위에 댓글들처럼 오히려 스위치 라이딩도 잘하게 되는 장점도 있겠죠. 

아브라다카브라

*.38.40.216

저희 아이는 베이직 정도 실력인데...작년에 본인도 모르게 구피로 타고 있더라고요 너 왜 그렇게 타 물었더니 어 그렇네 하면서 다시 레귤러로 슥~~~
올해는 6 -6으로 아예 셋팅해보고 스위치시켜보려 합니다
9 -9는 무릎에 영향줄수도 있을것 같아서

보더1

*.235.27.168

그러게요, 일단 시키는대로 타는거죠 ㅎㅎ 대신에 양방향 다 익숙해지겠네요~

흙기사

*.180.111.170

트윈데크로 좌우 바인딩각을 같게 셋팅해서 둘다 시도해 보시는게 맞겠지 요

보더1

*.162.54.212

네, 아이들 데크는 보니까 기본이 트루트윈인거 같더라구요 ㅎㅎ