[묻고답하기 이용안내]

보린이의 왁싱

중고 데크 구매한 보린이인데 왁싱 관하여 이것저것 찾다보니
정석 왁싱과 요즘은 페이퍼왁싱으로 나뉘더라고 또한
중고 데크로 왁싱안해도 그냥 막탄다, 왁싱받고 타던가 직접 연습해본다는 결론이 나더라구요
그래서 왁싱, 페이퍼왁싱도 방법도 사람마다 다르고 이런 뻘짓을 좋아하는지라 연습할겸 볼라 mx100이랑 다이소에서 대충 솔 자 스티커제거제 왁스페이퍼 사왔네요, 왁스페이퍼 있길래 도전할만하다 생각해서 주워왔네요. 수요일 왁스가 배송되면 보린이의 입장으로 후기 남겨보겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜춘하겠죠??
묻고답하기 질문인척ㅎ

천상천하유아독종

*.235.17.34

왁스페이퍼.......? 저 왁스페이퍼가 아닐텐데요 ㅠㅠ
보통은 빨아쓰는 키친 타올이나 물티슈 두꺼운걸 쓰죠

런페이즈

*.123.115.185

그냥 혹해서 가져와봤네요ㅋㅋㅋㅋ
집에있는 키친타올 써야겠어요

천상천하유아독종

*.235.17.34

스노보드 왁싱페이퍼 스키 왁싱페이퍼 왁스 제거용 페이퍼 Fiber Wax Paper - https://m.smartstore.naver.com/oneball/products/9170784024?NaPm=ct%3Dloa8bph4%7Cci%3D03d66946f38a2757f3129cbb9ff39d01d07229f5%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1249004%7Chk%3Dfb112975b578e0c4ce3d9e778c6fbbcf780073f0
이런게 왁스 페이퍼 입니다

런페이즈

이름 같아서 혹시나ㅋㅋㅋ 저거는 주방에 양보를

명노정

*.234.197.124

네네...저 왁싱페이퍼는 빳빳한 포장지예요.
왁싱페이퍼는 진짜 스노우용 왁스 먹인 페이퍼고 제법 비쌉니다.(사진의 10배 이상)왁스 주문하셨으니 페이퍼 왁싱하시면 재밌을겁니다.
다리미도 구입하셨나요?
저렴이 일반다리미도 됩니다.
1.스티커제거제 뿌리시고 딲으시고 대기.
2.왁스를 적당량(베이스 소재에 따라 먹는 양이 달라서 조금 녹이고 부족하면 더 녹이는게 좋아요)먹이시고.잠깐 물 한잔 하시고.
3.빨아쓰는 키친타올을 다리미로 자연스레 노즈에서 테일로 밀며 왁스를 제거하시고...여러번 타올 10장은 쓴다 생각하셔야.완전히 제거!
여기서 끝내도 되지만...20~30분 후에...
4.(미량의 왁스가 남아있기에)준비한 자로 밀어주시고...약간의 여유를 갖고 천천히 하셔야.바닥에 신문지 등을 쫙 깔아야하구요.
5.솔로 박박 미시면(노즈에서 테일로) 끝.
간편 페이퍼 왁싱 되시겠습니다.
저도 토요일 오후에 4개 했더니 개운합니다.

런페이즈

친절한 답변 감사합니다
왁스 먹이고 잠깐 있다가 바로 키친타올로 닦아내나요?
왁스 굳기전에 좀 닦아내서 살짝 코팅된 느낌만 저고 30분 굳히는지요?? 다 자기만에 방법으로 하니 저한테 맞는 방법으로 도전하면 되는거겠죠??
다들 친절하게 답변해줘서 감사합니다^^

Cool-보더

*.100.180.58

리무버로 제거하고 처음하는 왁싱은 왁스를 조금 두텁게 먹이시고 따듯한 곳에서 베이스가 왁스를 머금을 시간을 좀 주시고(30분이상) 그 후에 스크래퍼로 제거하시면됩니다. 참고로 왁싱은 스크래핑이 메인이라고 생각하시면 됩니다. 작업 시간이나 뒤처리 등은 스크래핑에서 발생함...

그리고 리무버는 가능한 쓰는 횟수를 줄이시고 시즌초나 시즌 말 또는 베이스가 너무 더러워 진 상황에만 쓰시는게 좋습니다. 

몸따로마음따로

*.145.107.188

ㅋㅋㅋ 작성자님 재미있으세요.

저는 왁스만 먹이고 안벗기고 그냥 타요.  왁스량을 아주 조금 해서. 

벗기는 과정이 왁싱의 90%   

안벗기면 하나도 안 힘들어요.  

런페이즈

집안에서 스크래퍼하면 등짝 맞는다고 하던데
유튜브나 찾아보니 소량으로 얇게 바르고 안벗기고 솔질만 살짝 해주는거도 봤어요!
별 차이는 안난다던데 왁스칠 여러번 해주라길래
샵에 안맡기고 직접 여러번 해볼라고 샀습니다 ㅋㅋ
답변 감사해요!

아이폰6

*.235.15.210

토코 왁스페이퍼 사니깐 기름종이던데

런페이즈

저거 다이소 페이퍼도 약간 기름종이 느낌나던데요??

아이폰6

*.235.15.4

네 그래서 전 괜찮을거 같기도 한데. 2만원짜리 페이퍼왁스 샀는ㄷ 어렸을때 만화에 대고 그림그리던 기름종이같아서 실망ㅋ 근데 다리미도 그렇고 토코 볼라같은 전문 브랜드가 돈값은 하는거같아요

런페이즈

*.62.11.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 써보고 나중에 여유되면 산다는 마인드라서 나중에 써봐야겠네요

호요보더

*.101.195.96

페이퍼 하는 이유가 있죠 왁스 찌꺼기 어마어마 하게 나와요 그래서 저는 엣지 3~4cm 스크래핑(이것도 스키장 가서 안쓰는 카드로 합니다) 베이스 중심은 페이퍼 사용으로 마무리 합니다

이름 하여 하이브리드 왁싱?ㅋㅋ

런페이즈

슬로프에서 카드로 긁는다는 글 봤던거 같은데
감사합니다ㅋㅋ

호요보더

잠깐 빼먹은거 있네요 첫왁싱은 할때 전체를 하고
이후 추가 왁싱은 엣지쪽만 합니다 시즌에 30일~40일 정도 타는데 전체는 한2~3번 엣지쪽 왁싱은 15회 전후로 합니다 왁싱하고 보드 타보시면
아시겠지만 한타임만 타도 왁스가 날라간게 눈에 보이죠

런페이즈

*.62.11.28

엣지쪽이 단차 생기는거 때매 더 신경써서 바르는거 같더라고요 자주바르며 탈라고 볼라왁스 샀어요!ㅋㅋ

호요보더

아차 엣지쪽만 다른 왁스를 써요 (베이스는 저도 볼라꺼 쓰구요) 아이스에 강한 왁스를 씁니다

런페이즈

혹시 엣지쪽은 어떤거 쓰시는지요??

호요보더

"비밀글입니다."

:

런페이즈

바로 구매했네요 볼라왁스 바르고 그위에 바르나요 아니면 따로따로 바르나요??

호요보더

제일 먼저 올려서 바르서 펴 바르고 다시 베이스쪽에 볼라 바르고 전체적으로 마무리 하시연 됩니다
단 전용 다리미 사용 하셔야 됩니다 두 왁스 작업하는 온도가 달라요

런페이즈

온도가 많이 높아야되는군요 그냥 볼라 자주 바르고 전용다리미는 나중에 구매해봐야겠네요
친절한 답변 감사해요!

호요보더

"비밀글입니다."

:

런페이즈

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명노정

*.234.197.124

왁스 먹이고 바로 닦기도 해봤고.
약간 굳을 시간(커피 한 잔의 여유)을 주고 닦기도 해봤는데요.별 차이는 없어서 바로 합니다.
언급한 것처럼.
부족한 듯 먹이고 페이퍼질로 끝낼 수도 있고.
적당히 먹이고 닦아낸 후 미량의 왁스(해보면 조금씩 남아있기도 해요.)는 스크래핑을 해주기도 합니다.(스크래핑은 20분이상 지나서)정석대로 하는 스크래핑의 조금(10% 미만)일 뿐이지만 만족도는 높아서 스크래핑+코르크질+솔질로 간단히 마무리 합니다.
어제 4개 하는데 금방 했습니다.준비/정리가 더 소요되지요.왁싱은 금방입니다.

런페이즈

감사합니다!