[묻고답하기 이용안내]
원래 강촌 당일치기만 하다가 이번에 시즌권을 구매하게 되면서 하이원 가보고 싶은데,, 셔틀이 유료라면 비싸고 이동시간도 많이 걸려서요. ..
시즌방? 이란 곳이 있던데 학생 입장에선 너무 비싸고,, 그렇게 자주 갈 수 있을거 같지도 않고,, 게스트 라는 제도도 있던데, 이런건 지인이 있어야만 가능한건가요?? 아니면 근처에 잠만 잘수 있는 숙소 싼 곳은 없을까요 ㅠㅠ 1박에 10만원이 최댄데.. 조금 멀더라도 체력은 자신있어서 걸어서 20~30분은 걸어다닐 수 있어요..!!성님들의 도움 간절합니다!!
(지금은 그런 글이 안보이던데, 시즌되면 헝보에서 여러명 번개로 모아서 카풀이랑 숙소 쉐어 구인이 올라오는지도 궁금하네요! 당연히 카풀 하면 비용 내고 할 의향 있습니다.!!)
엮인글 :

명노정

*.234.197.124

하이원은 고한읍이 지척입니다.
고한에 숙소 많아요.
평일 주말 가격이 차이나지만 학생이시니 평일을 이용하시면 숙소도 저렴히 스키장도 사람 적고.
그리고.
성격 쾌활하시면 2030 동아리 혹은 시즌방을 찾아서 연락하시고 사정을 말하면 게스트로 받아주기도 합니다.그러다 마음 맞으면 같이 타고 좋죠.
하이원...당연히 가봐야죠.

치키차

*.235.2.158

낯을 많이 가리는데 ... 그래도 도전 한번 해봐야 겠군요 !!!

물러서지마

*.7.51.22

평일에 숙박시 고한역이나 사북역 쪽 모텔 5~6만원대에 잘수있고 하이원에서 고한 사북 순환 무료셔틀 타시면 되요.

치키차

*.235.2.158

헉 그정ㄷㅎ면 정말 갈만 하네요 ㅎㅎ

보더1

*.235.27.168

좋은 정보네요~

헝그리25

*.141.86.221

지역이어디신데여?
근처면 몇번정도는 픽업 및 무료게스트해드릴게요
저희는 남자지인들 방이고 남자한정이요

치키차

*.235.2.158

서울 마포구 근방입니다!! 되면 정말 감사하고 안돼도 마음만으로도 정말 감사합니다 ㅎㅎ

헝그리25

*.141.86.221

아...
저희 동탄 평택 지인들이라 마포까지픽업은 힘들것같아영ㅋㅋ...

치키차

*.235.2.158

넵 그치만 정말 감사합니다 ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.114

일단 그래도 셔틀이...전에 당일 셔틀러분 본적 있고요.. (4시 즈음에 귀가셔틀) 공항리무진도 있었는데요..
하이원은 밸리외는 걸어서 동네 왔다갔다는 불가요!!(대신 야간까지 무료셔툴)
저 같으면 다른데 열심히 다니셔서?! 원정인원 모아?! 가시는 것 추천요!

치키차

*.235.2.158

ㅎㅎ 없는 사교성 한번 끌어모아봐야겠군오..ㅎㅎ

명노정

*.234.197.124

와...치키차님 운 좋으시다.
헝그리25님과 연이 닿기를 바랍니다.
그래서 하이원에 여러번 가시길 바랍니다.
그러다 우연히 저도 스칠 수도.

치키차

*.235.2.158

그러게요 헝보 짱 ㅎ
언젠가 인연이 닿기를

욱동이님

*.205.106.28

하이원같은경우 버스터미널이 인근에 위치해있어서 고한터미널로 버스타고가셔도 괜찮습니다. 밸리 앞쪽으로 게스트하우스나 싼 민박도 많이 있어요. 주말은 비싸지만 평일을 이용하시면 저렴하게 이용도 가능합니다. 시즌방 게스트의 경우가 가장 저렴한데 이는 어느 동호회를 가입하거나 혹은 그곳에 지인이 있어서 이용하는 경우 아니면 진입이 힘든 경향이 있습니다. 이동은 택시 이용하시면 어지간하면 기본요금이내에 왔다갔다가 가능하고 하이원 순환셔틀 이용하시면 굵직한 지역은 왔다갔다 가능합니다.

가이아스

*.217.87.122

낯가려서 시즌방 게스트가 꺼려지신다면, 하이원 앞에 싼 모텔에 주무시면 됩니다.

걸어서 왔다갔다하기 무리가 없을 거리에요.

버스는 셔틀 타시거나 시외버스 타시고 와야겠죠.

영원의아침

*.234.188.137

셔틀 이용 안하신다면..
청량리역에서 출발하는 기차로 접근하시면 좋습니다.
사북 및 고한 기차역 에서 리조트까지 무료셔틀이 1간 간격으로 운행 합니다. 시외버스로 오신다면 터미널-벨리하우스 까지 택시로 이동 하셔야 합니다.

고한 및 사북시장 인근에 모텔들 많이 있습니다.
가격대도 다양하니 아래 보기에서 고르시면 됩니다.
동호회나 기타 시즌방들 게스트역시 일정조건(지인이나 동호회원)만 충족하면 입실이 가능하나..
게스트비 1박 3만원 정도라.. 사람들 하고 어울리는 목적이 아니라면 크게 메리트는 없습니다
2인 1박 기준으로 ..
3만원 - 지난 투숙객의 히스토리및 입실후 스스로 퇴실 못하신 분의 기운을 느낄 수 있음. 고한시장 주변에 많음.
4~5만원 - soso. 얼룩같은게 좀 보여도 신경안쓰면 됨.
7만원 - 여자친구와 둘이 오붓하게 갈수도 있음
10만원 - 아주 좋은 컨디션.

동호회나 기타 시즌방들 게스트역시 일정조건(지인이나 동호회원)만 충족하면 입실이 가능하나..
게스트비 1박 3만원 정도라..
사람들 하고 어울리는게 목적이 아니라면 크게 메리트는 없습니다

SantaHarry

*.136.135.51

같이가요 게시판한번 찾아보세요