[묻고답하기 이용안내]
2시즌 정도 렌탈로 다니다가 올해부터 시즌권 끊고 제대로 다녀보려합니다.
처음부터 새 장비 맞추기엔 금액이 부담스러워서 중고로 알아보고있습니다.
https://cafe.naver.com/joonggonara/1020833171?tc=shared_link
위 제품 어떨 지 평가 부탁드립니다.
트릭은 별로 관심없어서 라이딩 용으로 사용할 것 같고, 키/몸무게가 172/58이라 데크 길이가 너무 길지않을까 걱정됩니다.. 많은 훈수 부탁드립니다!!
엮인글 :

소원을말해봐

*.247.193.228

172/58 인대 158 데크라.. 너무 기네요. 곧.. 10년이되는 데크에
부츠도 그렇고 저라면 패스합니다

명노정

*.234.192.176

풀세트에 상태 보면 가격은 적당해 보입니다.
하지만.158은 길죠.180 보통이 156~159죠.
못탈 정도는 아니지만 몸무게도 적게 나가시고.
데크와 바인딩은 중/중상급 조합으로 좋으나 부츠가 많이 소프트한 중하급이구요.
길이만 150~152면(최대 155) 추천했을 듯.
여튼 추천하기 어렵습니다.

BRTNT6

*.88.91.113

금액 굿!
요즘 신상 환율이랑 소가상승으로 저가격이면 부츠나 바인딩 하나도 못사는가격인데 풀셑이니...
172/58kg에 158은 처음 입문이면 벅차지만 2시즌 지났다하니 적응 금방할거 같습니다 라이딩위주면 길어서 속도감도 좋겠네요
170/80인데 159 덕으로 타고있어요

혀비여라

*.235.26.31

가격이 나쁜편은 아니라고생각됩니다. 입문자는 짧게 타야한다는것도 편견이구요 라운드데크 150~160 은 큰차이는아닙니다.가급적 짧게 타는게 조작성이 높아 편할뿐입니다.
바로사지 마시고 네고는한번 요청해보세요 10까지만 깍아달라구요 안되면 그냥사시든 다른거 알아보시든 하시면됩니다

스칼라

*.150.182.66

살로몬 오피셜이면 좋은 데크네요(우리나라에서만 유독 저평가되는 브랜드 ㅠ) 셋트가격은 좋아보입니다. 약간 길어보이긴 하나 보통 남성분들 체중이 아무리 가벼우셔도 트릭하시는 분들 아닌이상 153정도는 쓰시니 너무 길게 느껴지지도 않긴 합니다. 또 데크 자체가 조작성이 어려운 데크에 속하는 데크는 아니니 길이도 큰 무리없어보입니다.(170/60초반일 때 156까지 탔는데 큰 어려움은 못 느꼈네요)

ORCA

*.33.207.41

가격 좋구요. 조금 길기는 한데 못탈정도 아닙니다.

금방 적응 되실거에요. 구매 추천드려요

도흐

*.235.4.97

살로몬 오피셜 한때 국민데크였죠 (2010년대 초반)

조금 네고해서 한두시즌 더 타고 상위로 가도 충분할듯요

곰팅이™

*.52.23.122

부츠도 1516이라면 부츠는 새로 구매하시는게 나으실거구요..

길이가 약간 긴편이긴 한데...못탈 정도는 아닙니다..

153~155 정도 타시는게 적당합니다만...

다른거 보시고, 마땅한게 없다면, 네고해서 구매하셔도 될듯..

애호박이

*.254.214.250

부츠빼고10에사고
헝그리하다면 끈부츠 새거 15정도에
잘찾아보심좋을거같아요

부츠끼워서 12도 머 세컨하나 둔다하심 나쁘지않죠

중고로 셋 사는거 모드는 아주 좋아보임
1,2시즌타고 본인취향으로 장만하면굿임

YP광식이형

*.131.159.86

사이즈가 좀 큰거 이외에는 
개인적으로는 저 금액이면 꿀매인듯하네요.

본다_

*.84.162.221

장비상태는 좋아 보입니다. 

가격을 좀 더 낮게 가져가고 싶네요 연식이 오래 되어서

초급11호봉

*.192.184.222

데크랑 바인딩만 해도 저 가격이면 괜찮은데요. 일괄로 사셔서 부츠만 새거 장만하셔도 될듯합니다. 

국초딩

*.240.46.216

제 판매글을 여기서 보게 될줄이야...ㅋㅋㅋ
제가 판매자인데 173/75입니다
라이딩하긴엔 괜찮았는데, 실력이 모자라서 트릭 시도하기엔 좀 길었습니다~

연락주신분인지는 모르겠지만 
질문자분이 타시기엔 조금 긴거 같어요(몸무게가....)
댓글 살펴보니 가격책정은 적당했던가 같네요~

EYESHOT

*.141.188.67

일부러 길게 타는게  트릭하는게 쉽다고 하시는 분들도 계십니다.  유튜브 참조

d-cloud

*.80.139.1

길이는 적당. 문제는 몸무게.

저랑 키는 거의 동일 스팩이신듯한데
몸무게는 제가 한 20kg더 나가는듯합니다.

근데 158,159 티타날 데크면 딱 맞거든요.

더군다나 이제 입문이라하시니..

끌려다닐 정도는 아닐겁니다. 다만 적응하시는데 좀 시간이 걸릴수도 있어요.