[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

12/14일부터 훗카이도 여행 계획 중입니다. 

고민이 너무 많아서 다녀오신분들에 조언을 듣고싶습니다.

목적은 훗카이도 다목적 여행이며 스키장은 1일 정도만 가보려고 합니다.

1. 니세코나 루스츠를 꼭 가야할까요?

삿포로시 주변에 삿포로국제스키장, 반케이스키장 있는 것으로 확인됐는데 

그래도 거기까지 갔으면 꼭 니세코나 루스츠를 가야한다는 조언을 주시면

무리해서라도 다녀와 볼까 합니다. (보드경력은 15년정도)

2. 장비를 가져가야 할까요?

말랑거리는 트릭용 데크가 한개 있는데 가져가서 파우더에서 탈수가 있을지 의문입니다.

하루를 즐기더라도 내 장비를 가져가서 즐기는게 맞을지 아니면 렌탈을 해야 할 지

고민입니다.ㅠㅠ

3. 12/14일이면 훗카이도에 모든 스키장이 오픈이 되어 있는 것 같은데

보통 12월중순이라는 시기는 상단 슬로프가 대체적으로 오픈을 안하는게 맞는지 궁금합니다. 

엮인글 :

소원별

*.38.34.207

고민하지마세요
보드여행이 아닌 일반 여행에 스키장 하루 방문이잖아요
삿포로 주변 가까운 스키장 버스패키지로 다녀와도 충분히 좋으실겁니다
장비는 렌탈!장비 가져가면 나머지 일정에 큰짐만 됩니다

아추워콧물찍

*.72.10.33

벌써부터 두근두근합니다~~

버스패키지로 여기저기 많이 알아봐야겠습니다.

조언 감사합니다~~^^

아추워콧물찍

*.72.10.33

링크 감사합니다. 모든 고민이 다 해결됐습니다 굿굿굿굿굿굿굿!!!!!!!

저분 글쓰신 내용 출력해서 가지고 갈 예정입니다 ㅋㅋㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와 이글 못 보고 있었는데, 진짜 바이블 같은 글이네요. 감사합니다. 

*욱이*~~v*

*.226.95.45

보드여행도 아니면 그냥 렌탈하세요
고쿠사이 추천 괜히 스키장 큰대가바야
맵보다가 한시간이상 날려버림

아추워콧물찍

*.72.10.33

감사합니다. 

렌탈로 진행하기로 했습니다.

즐거운 오후시간 되세요~~^^

묵이홀릭

*.38.46.76

12월 14일이면 슬로프 전체운영은 안할껍니다

아추워콧물찍

*.72.10.33

훗카이도에 12월 초부터 폭설이 내려주기를 희망합니다  하하~~

정보 감사합니다^^

보더1

*.235.25.128

1. 하루 일정이면 어차피 제아무리 드넓은 스키장을 가도 제대로 못 즐길텐데, 가기 편한 곳으로 가시고, 니세코/루스츠는 다음 기회에~
2. 저도 장비는 렌탈을 추천~
3. 오히려 시즌 초에는 상단 먼저 열지 않을까요? 기상 조건을 감안하면....
4. 왜 제가 다 설레이는지... ㅎㅎ 내년엔 고쿠사이 한번 가보고 싶더라구요~

아추워콧물찍

*.72.10.33

니세코 루스츠는 아쉽긴합니다만 일정상 포기해야겠습니다.ㅜㅜ

장비는 데크 부츠 보드복은 렌탈하려고 하고 장갑, 보호대, 고글정도는 가지고 가보려고 합니다  >.<

일정 계획하는게 너무 즐겁네요.

긴 글 조언 감사합니다~~ 즐거운 하루 보내세요 ^^