[묻고답하기 이용안내]
보드입문인데 새거 사도 될까요?
엮인글 :

혀비여라

*.235.15.127

됩니다. 자금이 충분하시다면 당연히 새장비가좋 습니다.

보더1

*.99.114.221

물론이죠. 다만, 시행착오를 최소화하는게 중요해요. 부츠사이즈는 대충 결정하지 말고 주위에 많이 물어봐서 신중하게 결정해야하고, 자신이 나중에 어떤 스타일로 탈거냐에 따라 맞는 장비를 사는게 좋아요. 즉, 고속카빙라이딩이냐 프리스타일(그라운드트릭, 파크 등)이냐 등등....

작달비

*.101.67.133

덕,전향
라이딩,트릭 어떤거죠

킁?

*.16.167.28

부츠야 어짜피 좋고 나쁜거 떠나서 본인에게 잘 맞는게 최고라 중고로는 내발에 맞는것을 찾기 어려우니 여러샵 다녀보시고 여러모델 신어보시고 내발에 맞는 새거 구매하세요.
다만 데크나 바인딩은 장비에 대해 잘 몰라 다른 사람 추천 받으시려는 거라면 중고로 구매하시는걸 추천드려요. 내가 장비도 잘 알고 내 성향도 잘 알아서 내가 꼭 구매하고 싶은 모델이 있고 그렇게 구매한게 아니라면 분명히 한두시즌안에 기변을 하게 되기 때문입니다. 그게 다자인때문일수도 있고, 타는 성향이 달라져서 일수도 있고, 실력 향상에 대한 장비탓이라는 생각일수도 있지만 무슨 이유가 되었든 분명히 바꾸게 됩니다.
중고로 사셔서 타보시고 성향이나 그런게 바뀌시면 또 그것에 맞는것으로 중고로 기변해서 또 타보시고, 여러장비 타보시고 틈틈히 게시판 글도 보면서 장비도 잘 알게 되시고 내 성향도 잘 알고 그러면 자연스럽게 타보고 싶은 모델이 보이실 겁니다. 그때 새걸로 사시는게 좋은 것 같습니다!

ParkCode

*.171.243.198

중고 사셔서 1년 타시고 파시는게 가장 현명한 판단이라 생각합니다. 

새상품은 내가 그래도 어느정도의 지식이 생기고 성향파악이 되었을때 사는게 중요합니다.

단 돈이 많으시면 뭔들이긴 합니다.

본다_

*.60.166.197

돈있으면 새것 사는게 좋죠 중고보다는 ㅎㅎ 내돈 쓰는데

이사람이

*.38.54.120

부츠는 새것!! 나머지는 중고로 써보고 기변
답변들 감사합니다!!!!!