[묻고답하기 이용안내]
바이저 헬멧은 바람이 송송 들어오거나 김이 잘 서린다거나 얼굴이 춥다는 얘기가 있던데 직접 써보신 분들의 후기가 궁금합니다!..
그리고 찾아보니 지로,스미스,살로몬,로그(보코에만있는거같던?)에서 바이저 헬멧이 나왔던데 이중 써보신 제품 있다면 후기 부탁드립니다!..
엮인글 :

휘닉스라이더

*.206.42.53

장점 편하다. 단점 그외 모든것...

무당신선

*.177.150.57

편하구 시야각은 일반고글에 비해 월등히 좋아요.
저는 먼가 내 얼굴에 스펀지가 붙어서 꽉 조이는 느낌이
싫어서 바이저를 쓰는데 그냥 불편한게 싫어서 씁니다.
바라클라바를 하고 있어서 그런지
바람이 들어와서 춥다? 이건 잘 모르겠구요.
오히려 바람이 순환되니 습기가 안차요.

명노정

*.234.181.72

살로몬 바이저 가끔 씁니다.
1.고글이 밴드로 얼굴에 밀착되는걸 좋아하면 뭔가 걸친 듯해서 아쉬울 수 있고.
2.헬멧의 미세한 움직임이 고글까지 전달돼서 트릭시 불편함이 있고.
3.바람이 들어오는 건 고글을 밀착하지 않아서 그런거고 귀쪽에 공간으로 바람이 들어오진 않아요.

제 결론은 스키어에 맞다.
가성비로 선택하기엔 그다지...
"번+드래곤d1"을 추천하겠다.

탁숙희

*.235.6.65

코스트코 아토믹 바이져
12만원대 팔고 있습니다

SantaHarry

*.136.135.51

아이와 함께라면 뭐 하나라도 줄여야 해서 사용중입니다

바라클라바와 같이써서그런지 추운지는 잘 모르겠어요

응.그래,

*.254.158.210

저 코스트코 아토믹 바이저 사용중입니다. 일반 고글 쓰다가 갈아탄 경우인데 전 안경을 끼고 고글을 쓰거든요. 그래서 고글 선택의 폭도 좀 좁고, 안경에 습기가........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 불편해서 바이저로 갈아탔습니다. 김은 전혀 안서리고, 특별히 춥다 이런건 잘 없었던거 같습니다. 물론 일반 고글 보다야 조금 찬바람이 들어옵니다 ㅋㅋㅋ

모미지

*.38.72.14

어제 매장가서ㅈ사려고 보니까
헬멧에서 내릴때 안경에 걸리더라구요
스미스 밉스
살로몬은 고글 당겨서 내릴 수 있어서 안걸리던데 헬멧이
무겁고.. ㅠㅠ
아토믹은 안경에 안 걸리나요?

응.그래,

*.254.158.210

아토믹은 아예 그 고글렌즈와 헬멧을 결합하는 부품을 OTG용과 일반용 2개를 넣어줍니다.

일반용으로 하면 올리고 내릴 때 안경과 렌즈가 간섭이 발생하는데, OTG라고 쓰여있는 연결부품으로 교체했더니 특별한 불편함은 없었습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

이 커뮤니티 이름에 걸맞게 매우 헝그리한 저는 
슈스 바이저(5만원) 씁니다 ㅎㅎㅎ 

가성비 최고예요. 
시야 문제 없고, 보호 기능 탁월합니다 (파크에서 점프하다가 머리부터 낙하했는데 헬멧만 깨지고 저는 말짱했습니다) 

다만, 앞으로 넘어질 땐 문제가 있어요. 
렌즈가 밀려 올라가면서 눈 옆이 긁히더라구요. 
살짝 넘어졌으니 그냥 긁힌거지, 세게 넘어졌으면 눈 보호는 안되겠구나 싶었습니다. 
물론, 슈스만의 문제가 아니라 바이저 공통의 문제입니다. 
(제 딸은 살로몬 바이저 쓰고 타다가 모글에서 넘어졌는데, 역시나 렌즈 올라가서 눈가 긁힘)