음..금주 토요일 친구와 함께 용평에 갓습니다.

위 시승기는 라이딩시의 반응성만을 비교한것입니다.

제것 드라곤 `158
친구의 친구 로스파워 157
친구보드 드라곤 157

세모델 다 02-03입니다.

순위를 메겨보자면, 로스파워 1 드라곤 153 2 드라곤 158 3 입니다.

로스파워의 엣지전환성은 드라곤보다 훨신 민감했습니다. 엣지전환시 드라곤보다 훨씬 바르게 반응하고, 느낌이 더 날카롭게 눈에 박히는 느낌이 엇습니다.

3보드의 상태는 거의 비슷브슷한상태엿습니다. 작년한시즌을 다 3-40회정도씩 탄 보드였습니다.

드라곤 153의경우는 제보드보다 훨짧아서 그런지 몰라도 아동용 보드를 타는느낌이었습니다.

어제 바꿔보타보고 느긴것이지만 드라곤 158 반응정말 느리더군요. 나뿌다는 이야기는 아닙니다.
단지 반응성이 3보드중에서 가능 둔탁하였습니다.

둔탁하다는 표현이 맞겟군요. 그외 엣지전환이 끝나고 턴중의 느낌은 3보드다 다르긴한데 표현을 잘 못하겟더군요.

똑같이 턴하기 위해서는 드라곤 158이 가장 힘이 많이 들어갑니다. 프레스줄때 다른보더 더 많은 힘으로 눌러줘야하더군요.

이상 허접 비교 시승기입니다.
3가지보드의 비교시승기이지만 엣지전환시 반응성만을 나름대로 느낌으로 적은것입니다.
엮인글 :

댓글 '10'

드래곤

*.252.123.103

153과 158의 엣지전환시 반응성 비교는 적절치 않은것 같아요..
저도 계속 153을 타다가 짧은듯해 이번에 158을 탔는데요, 저한텐 이게 맞는지 묵직하고 좋더군요..
님이 둔탁하고 힘겹게 느끼셨다면 그건 님의 신체사이즈에 153이 맞기 때문이지 데크특성의 차이는
아닙니다.. 그럼 한번 148을 타보세요.. 더욱더 빠른 반응성에 날라갈지도 모릅니다.ㅋㅋ

보더

*.221.195.246

어떻게 사이즈별 반응성비교입니까 같은 스펙의 인간이....당연이 길수록 묵직하고 힘이들져....

어이가 없습니다...뭐좀 알고 장비사용기에 올립시다...

홍서방

*.74.102.223

음..이게 딴지군요.
드래곤님 당연히 158과 153은 당연히 길이에서 오는 반응성 이 다르죠
로스파워와 드라곤 158만썻으면 위에 두분이 코멘트를 다른식으로 달으셧겟죠.
구지 153을 더쓴이유는 길이차이에 의한 반응성차이보더 더 큰느낌을 받아서 다른분에게 참고가 될까해서입니다.

그리고 보더님..어이 없다고 뭐좀 알고 올리라고 쓰셧는데요..
저 96년부터 보들를 타기시작했습니다.
보더님이 생각하듯이 어이 없지 않습니다. 이보드 저보드 많이 나름대로 많이 타보았습니다.
보드에대해 관심이 많아서 많은 정보를 헝그리보더에서 얻어가서 나름대로 정보를 올릴까해서 없는시간내서 글썻습니다.

얼마나 어이가 없는지 혹시 용평오시면 같이 라이딩하면서 어이없음에 대해서 음료수라도 마시며 같이 라이딩해요 ^^
0114748062 입니다. ^^

홍서방

*.74.102.223

사족을 달자면 저는 153과 158 둘중에서 어느것을 살가 고민을 하다가..158을 샀습니다.
저같이 사이즈에서 고민을 하는 보더가 있다면 제가 쓴글을 보고 도움이 되었으면 합니다.
긴데크의 장점과, 짧은데크의 장점 어느것을 가져갈지 판단하는데 도움이 되라구요.
제가글을짧게쓰는라고 긴것의 장점과 짧은것의 장점에대해서 자세히 비교를 하지 않았군요..

정지모

*.111.41.93

전 로쓰파워스 158과 케빈산살롱 162.5를 사용하는데, 홍서방님의 비교가 나름대로 도움이 됐습니다. 그런데 한가지 키와 웨이트까지 적어주셨으면 상대적으로 비교하는데 더 도움이 됐을것 같습니다. ^^

아직보더라말하긴..

*.252.123.103

님의 의도가 어찌됐건 저 글만 보면 어이없는 비교 맞는데요..

GAM..

*.74.22.96

음료수라도 마시며 라이딩해요 라는 따끈한말 좋네요

홍서방

*.223.53.249

ㅎㅎ. 에휴. ..그럼 153은 뺄까요.

*.200.244.71

몸무게가 어떻게 되시죠? 제가 176cm 68kg인데여 지금까지 153 타다가 하나새로 살려고 하는데... 사람들이 153 저한테 좀 짧은거같다고 하던데 별 문제 없던데요.

홍서방

*.82.102.85

1님..^^ 저 키가 174 몸무게 58키로 입니다 ^^ 키나 몸무게에 비해서 좀 길게 타는편입니다만..
처음부터 157,8되는 보드만 타서..저는 157-8이 좋습니다. 153이나 158이나 1님에게는 둘다 별루 문제가 안될거같습니다.
제 소견으로는..
용평오시면 같이 타면 참 좋겠어요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )