[묻고답하기 이용안내]

데크 정비 하면서 찍은 사진입니다. 힐엣지 테일 부분인데 파손 후 라이딩 했을때, 고속 라이딩시 살짝 잔진동? 정도 말고는 

특이사항은 느끼지 못 했습니다. 벽타기, 둔턱, 깔짝알리 등등.. 그리고 세워놓고 강하게 눌러봤을때 별다른 이상은 없는듯 

했습니다.

혹시 저 상처로 인해 데크에 문제가 생기면 어떤 증상이나 느낌이 날까요? 미리 알아놓고 신경쓰며 타야 할 듯 싶어서요^^;

크게 문제가 없다면 개인적인 취향과 궁합이 잘 맞는 장비라 이번 시즌도 사용할 예정이라 문제가 생기기 전까지 같이 할 생각입니다.

산유국서민

*.68.248.128

작년 제것도 테일쪽이 저렇게 나가서 sb갖고가서 진단
받았습니다
코어 나가고 상판 크랙이라 수리안되고 사망진단 받았습니다
파크에서 잘 갖고 놀던거라 어찌 타도 될라나요 물었는데
엥간하면 타지 말라네요 특히 파크에선
타다 뿐지라질 가능성도 높고 운나쁘면 크개 다칠수도 있다고 하데요

후레이

*.108.5.31

아…아닐꺼라 정신승리 하려 했는데ㅠ
답변 감사합니다.

OriGiNaL-*

*.139.69.56

코어파손. 사망인데
설렁설렁 탈수는있어요.
관광이나 보통의 노멀한 라이딩 등

고속이나 강력한 프레스는 자제하시구요.
힐테일쪽이면 알리프론트계열
탄성이 잘 안 먹어요.
아직 못 느끼셨으면 아직 크랙이 조금
진행된거고 계속 타다보면 진행되면서
탄성이 안 먹는게 기분탓이아니고
진짜 안먹는때가와요ㅋ

이것 때문에 위에 말씀하신
운 나쁜경우가 생길수도있겠지요~

트윈이면 뒤집어서 타도됩니다.
그럼 노즈프론트가되니 널리백계열
탄성이안먹겠지요.

주력데크면 새로들이시는게 좋겠습니다.

후레이

*.108.5.31

실력이 미천한 것도 있지만 조금 불안하다~~ 싶은 생각이 들긴 했습니다. 스크래핑할때 볼록하게 튀어나와있는거 보고 느낌이 오긴 했습니다ㅠㅠ 답변 감사합니다ㅠ

소원을말해봐

*.34.232.205

보내줄때가 됐네요

후레이

*.108.5.31

ㅠㅠ지금은 찬밥신세, 비주류 브랜드지만 괜찮은 데크 였는데..답변 감사합니다. 보내줘야겠네요~

명노정

*.234.180.8

토닥토닥.
보내줘야할 때입니다.
우드코어가 손상되면 저렇게 꺽입니다.
유리섬유만 손상돼도 우드가 서서히 맛이 가서 탄성을 잃어가더라구요.
알리 치면 뻑 하며 완파될겁니다.
저 손상이 생겼을 때 데크가 후레이님 대신 다친겁니다.희생이죠. 잘 보내주세요.

후레이

*.108.5.31

코어 손상이라 미련없이 보내야 겠습니다.

펀보딩

*.243.156.43

타면 탈수 있지만 안전을 위해서 보내주세요.

프레스 많이 받으면 발목 나갈수 있어여 즐기는 스포츠인데 다치면 안되죠.

후레이

*.108.5.31

넵…아쉽지만 ㅠ 답변 감사합니다.

ORCA

*.33.207.41

사망이네요

soulpapa

*.77.2.208

저건 찢어진게 맞음. 원래 찢어진다고 바로 두동각 나지는 않아요... 안전을 위해서 보내주심이.

엣징 관심있으시면 다음에 연습용으로 사용하세요, 저는 지금까지 두개 찢어먹었는데, 둘다 그렇게 사용했었어요 ㅎㅎ;

프로틴매니아

*.101.194.142

아멘...

poorie™♨

*.117.226.35

코어 나간 것 같은데요... 꺽인게 보여요.ㅜㅜ 

저 데크는 이제 놓아드려야 할 듯.