제가 얼마전까지..로그를 사용했었드랬죠..^^;; 그러면서 알게된..팁?? 이랄까...모 그런것들입니다.

일단 많은 분들이 알고계시듯..이너끈은 세개의 구멍중에 두개만 연결되어있으므로...-_-;;

이너를 빼신후에 끈 전부 연결하시는 편이 좋을듯 합니다.

그리고 조이는 방법인데요..

몇몇분이 보아가 잘 풀리지 않아서 고생하셨다고 하셨는데 저도 몇번 그런경험을 했습니다..

옆사람이 팔이 빠져라 땡겨줘서 풀린적도 있고...모..그런경험 몇번있었는데요..

제 나름대로 그렇게 꽉 잠겨버리는걸 방지하는 방법은..

일단 처음에 무릅을 굽혔다 폈다 하면서 최대한 꽉! 조여줍니다..

2-3회 라이딩후에는 반드시..라고 해도 좋을만큼 약간 보아가 느슨해 집니다.

그때..보아를 아예 싹~ 풀어서..즉 다이얼을 뽑고...와이어를 제법 풀러줍니다.

그런후에 꽉 묶거나 하면 보아가 안풀리는 현상은 발생하지 않았습니다.

약간 보아가 느슨해 졌다고 해서 그 상태 그대로 다이얼을 더 돌려서 조여버리면..

안에서 와이어가 -_-; 어떻게 되는건지 꽉! 잠겨서 잘 풀리지 않게 되어버립니다.

경험상..추운날 그럴 확률이 좀더 높았던 것으로 기억..합니다.

그러므로 느슨해 졌다고 그대로 더 돌리지 마시고 살짝이라도 풀렀다가 다시 조여주시길..

그럼 고생하는일은 덜하실 겁니다..제 친구도 제가 이 방법 알려준 후로는 고생하지 않는듯 싶었습니다.

그리고 부츠 처음에 발끝..엄지쪽이 꽉 껴서 아프신 분들 있으시면 밑창빼고 당분간 타신후에..

밑창 넣고 타보세요..저는 아주 만족할만한 효과를 얻었습니다...^^

적응을 못해서 이곳 중고장터에 팔긴했지만...아직도 미련이 남는 부츠네요..

좋은 로그 잘 쓰시길 바랍니다~

아..-_-;; 그리고 여기가 사용기 란인 관계로 사용기도 좀 첨부하자면...

보아의 편의성이야...구경만 해보셔도 잘 아실껍니다..^^ 지금 제가 끈묵는 부츠를 쓰고있는 관계로..

더더욱 보아가 그립군요..ㅎㅎ

그리고..제가 올해 중간에 부츠를 바꾸게 되어 이것저것 참 많은 부츠를 신어보았습니다만...

물론 그 부츠들은 직접 라이딩 해보지 않고 샵에서 착용만 해본관계로 정확한 평은 아닐껍니다.

다만..제 느낌으로 로그만큼 하드한 부츠는 없었습니다. 특히 버튼계열 부츠는...올해 특히나 소프트한관계로..
(제 느낌입니다...-_-; 근데 신어보고 놀랐죠..너무 소프트하고 편해서..다만 하드한걸 원했던 저로썬..실망..^^)

현재 사용하는 부츠는 32 팀투..인데요..비슷하지만..로그가 더 하드하다라고 느껴집니다...

그리고 제발에 잘 맞지 않아서 고생은 했지만.. 발뒤꿈치랑 발등은 정말 잘 잡아줍니다.

대박 놀랬던 부분이죠...제 취향에 맞지 않아 펌프는 거의 사용하지 않았지만 펌프를 사용하면 좀더 충실한 느낌을 받을수 있어 좋고요..

뭐..알리같은거나...모글에서 뛰었을때..착지후에 충격흡수는...보통인듯 싶습니다.

다만 점수를 주라면 32 팀투쪽에 좀더..팀투는 충격흡수가 매우 뛰어나더군요..에어도있고...^^

대충 총평을 하자면 매우 훌륭한 부츠임에 틀림없습니다. 약간의 발시림 현상...을 제외하고는 전혀 문제가 없는듯..하네요..

그리고 꽤 하드한 탓에 처음에 적응하는데 약간 시간이 필요하다는점...

이정도의 단점을 제외하고는 편의성이나 부츠로서의 기능에서 매우 만족할만한 부츠라고 할수있겠습니다.

그럼..이만..허접 사용기 마치겠습니다.
엮인글 :

댓글 '12'

Tom

*.238.49.208

그런 방법이 있었군요. --;
지난번에 와이어가 풀리지 않아서 부츠 신은채로 집에 와서 스패너로 겨우 풀었었지요.
참고하겠습니다.

JayEl

*.248.53.28

저도 BOA 쓰고 싶어요...
지금 손에 물집/굳은살 이 장난 아니에요...

고도칸보더

*.169.239.157

로그보다 산체스가 훨씬 하드하다는...

쿨워터

*.218.43.238

저두 엄지 발고락 때문에 2회 라이딩까지 고생했는데 이미 발고락은 멍든 상태이고 근대 3회4회부터는 안아프더라구요 이제 자리가 잡힌듯합니다..그리고 보아 와이어 문제 음 전 다섯번정도 탔는데 아무이상이 없는 아직까지는 그래도 님이 말씀 한대로 해야겟네요 ^^ 좋은 정보 감사 드립니다...

새우깡

*.82.20.57

아하~! 그런 방법이 있었군요...^^;

저도 보아가 안 풀려서 고생한적 있었는데..-_-;;;

그나저나...그 발시림증상은...정말..ㅠ.ㅠ;;;

THe_UsEr

*.181.75.23

그러고보면 0203스트라투스가 더좋은거 같아요.. 잘잡아주고..발시림 없고
보아문제두 없구^^

승우

*.41.37.58

보아가 잠기는건 와이어가 헐렁할때 감으면 안에서도 헐렁하게 감겨있다가 팽팽한 상태에서 다시 감을 때 헐렁한 와이어 밑으로 파고 들어가면서 와이어가 엉겨 버립니다. 처음 신을 신고 와이어가 헐렁할때 감으실때도 와이어를 좀 당겨주면서 감아주세요... 릴낚시 좀 해보신 분들은 이해 하실 듯....

kennan

*.41.233.250

승우님 말씀이 정답입니다..^^..
근데 넘 하드 하네요..쩝..전에 넘 말랑한거 신다보니 적응잘 못하고 있습니다..쩝..
하지만 엣지 하나는 확실하네요.. 정말 꽉 박힌다는 느낌이랄까..
하지만 트릭이나 파이프에서는 약간 부드러운 부츠도 좋다는 생각이 드네요..
하지만 나이가 있다보니 보아의 매력은..ㅋㅋ..발 아프면 바로 끈풀고 곤도라에서 쉬다 내려서 바로 묶고..ㅋㅋ.. 끈부츠는 생각도 못할일이져..ㅋㅋ

쿠루마

*.75.238.188

로그가 안좋다는애기는 아직까지는 보아 시스템 부츠가 우리에게는 생소하기 때문인기때문에 나오는 헤프인 인것 같내요. 부츠 그런대로 초보자가 쓰기에는 아주 이상적으로 편하더군요, 저도 에전 한번 끈부츠 신고 보딩 해봤는데요. 넘 꽉묵어서 그런가 발목이 넘 피곤하더군요, 좀 걸을때 좀 풀어주고 싶어도 다시 묶을라 생각하면 꾹 참고 탔는데요, 지금 와서 생각하면 로그 부츠 정말 잘 샀다고 봅니다. 솔직히 슬로프 함 타고 내려오는 시간보다 리프트탈려고 걷는 시간이 하루중 거의다 이잖아요. 보아 안풀린다는 얘기도 아직 보아의 사용법에 익숙치 않아서 생긴 헤프닝 이라고 저는 생각합니다. 로그 뿐만 아니라 보아 시스템을 사용하는 부츠는 좀 돼더근요, 장난감 태엽 감아 보신 적 있으시라고 봅니다. 적당히 감아 줘도 되는것인데도 보아가 마치 이빠이 안돌아갈대까지 돌려야 다 잠기는거라는 착각 때문에 그런일이 생기는거라고 하더군요.
이너에서 끈으로 잡아주고 찍찍이로 또 잡고 보아로 잠구고 나서 에어로 발목 펌핑 해주면 거의 하드 하게 잡히더군요. 위에 님처럼 2 어번 타면 에어 빠지데요. 바인딩 묶을대 함더 점검해보는게 습관이되어서 오히려 안전보딩하는데에 주의가 생기더군요, 너무 꽉조여서 발목이 피로한거 보다는 가끔식 쉽게 풀어서 피로를 덜어주는것도 좋더군요, 그리고 보아 넘 학대해서 다루지마세요 , 실제로는 연약합니다. 어느정도껏만 돌려서 스톱하세요 너무 이빠이 돌리면 시계태엽처럼 꼬여서 터집니다.
그리고 , 끈 묶는 부츠 신어보신분은 아실꺼에요. 끈 묶을때 맨위에 줄만 힘껏 당겨서 묶으시는분 있으신가요. 이건 잘못된거죠, 발등부터 차레대로 당겨서 묶어 올라 가는게 정석이죠,, 보아도 마찬가지입니다. 밑에서 차례대로 팽팽하게 당겨서 맨위쪽으로 올리세요,그리고난다음엔 보아를 적당히 돌려주시면 엉킬 염려도 없고, 나중에 풀때도 편안합니다, 걸어다니실대는 가끔식 살짝 풀어서 걸어다니세요, 억지로 굽히면 보아안에서 와이어가 꼬일경우도 있읍니다.---이상 허좁 생각---

작살보딩

*.201.193.120

로그 흠잡을때 없을만큼 좋은 부츠라고 생각합니다. 작년 말라뮤트 신을때는 욕을욕을 얼마나 했던지.. 로그신구나서 맘이 온화해진듯하네요.. ^^;; 글구 전 첨에 조이구 나서 쪼그리고 앉기 3번만하구 조이면 끝이던데요...

액숀보더

*.149.83.96

보아 안풀리고 그런건 없던뎅;;

임정섭

*.75.220.35

전 안풀려서 ... 오른발 부츠 신고 운전해서 집에와서 계속 애쓰다가... 그냥 와이어 잘라버렸습니다 -_-V
하필 설 연휴 기간중이라 수리 맡겼던 샾에 와이어가 없어서 가시나 영업할때까지 기다려서...수리 받았어요 미리 이 사실을 알았더라면 ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )