[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
이번에 캐피타 1617 중고로 구매하려하는데
초보가 타도 괜찮은지 궁금합니다.

키 170정도에 61인데 입문용으로 괜찮을까요?
슬라이딩턴 정도까지는 할 수 있는 수준입니다!
엮인글 :

취향

*.86.102.17

슈퍼노바가 1516에 처음 나온 후 1617에 엄청 하드해졌습니다.

그 상태 그대로면 슬턴하기에 좋은 데크는 아니기도 하고, 초보에겐 좀 버거울 수 있는 데크이긴 한데,

이미 6년을 눈밭에서 굴렀으면, 그때 그 상태는 아닐테니,

쓸만하지 않을까 합니다.

근데...

슬턴이 가능하시면 초보가 아닌데요... ^^:;;;

오원드

*.51.8.182

앗 제가 헷갈렸네요 아직 너비스턴만 조금 흉내낼줄 아는 정도 입니다 ㅎㅎ 이제 슬라이딩턴도 해보고싶고 이것저것 해보고싶어서 처음은 중고로 장만하려 했습니다 ㅎㅎ
조언 감사합니다 좋은밤되세요!

혀비여라

*.235.5.28

사용하시는건 문제가 안되시지만 가격은 따져보셔야 합니다.

오원드

*.51.8.182

혹시 생각하시는 적당한 가격을 여쭤봐도 되나요..?

혀비여라

*.235.5.28

입문용 또는 초보자 연습용데크는 10만원까지만 보시는게 좋아요 그장비가 좋고나쁘고를 떠나서 어차피 그성능 다 뽑지도 못할뿐더러 연습 어느정도 하고나면 지름신이 강림하거나 장비에 문제가생겨 하는수없이 교체해야할수도있는데 너무 비싼 중고장비를 구매할경우 리스크가 너무 크니까요 10만원대라면 한시즌에 3~5번만가도 렌탈 가격 뽑고도 남고요 혹시라도 지름신이 빨리 오거나 장비수명이 다해서 기변을해야하더라도 이미 3~5번이상 탔다면 손해는 아닌거죠

오원드

*.51.8.182

데크랑 바인딩까지해서 18만원 정도입니다! 괜찮을까요?

혀비여라

*.235.10.68

저라면 구매 하지 않습니다. 데크의 상태나 성능은 둘째문제입니다. 위에 설명드렸듯입문,초보자가 어떤 데크를 타던 그데크의 성능을 바로100% 뽑아내는건 불가능합니다.
18 만원짜리 장비든 10 만원짜리 장비든 내실력이 변하지 않는이상 성능의 차이가 없다는겁니다. 중고장비를 보고계신다는건 금전적인 이유가아니신가요?? 잘모르시니 중고여도 오래타기위에 그나마 유명한 브랜드를 보시는듯한데 입문자들은 중고장비를 딱 한시즌 만 무사히 탈생각으로 구매 하시는게 좋아요 두시즌 세시즌 타실수도 있지만 위에 말씀드렸듯 지름신이 강림할수도 장비에 문제가 생겨 교체 해야할수도 있다는게 리스크가 되는거죠....

오원드

*.51.8.182

맞습니다 금전적인 이유때문에 결국 중고로 보는건데 오래타면 무조건 좋다라고 잘못 생각했습니다 ㅎㅎㅎ
선생님 말씀대로 한두 시즌만 탈수있는 장비로 찾아보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.226.95.45

10마넌 이하면 한표 투척

본다_

*.60.148.215

아이폰 15맥스 전화만 쓸용도 구매해도 될까요 안될까요? 랑 같은 질문입니다. ㅎㅎ

오원드

*.51.8.182

아 캐피타 보드가 좀 더 잘타시는분들 전용인건가요..?

ChatterBox

*.39.250.167

아뇨..같은 브랜드라도 성향이 달라요
자동차도 같은 브랜드지만 소형차,세단,SUV가 있듯이요
말씀하신데크는 라이딩용인데 해당연식이 상당히 단단합니다
해당 데크는 저도 타봤는데 아주 단단해서 초보분이 타시기에는 조작하기가 까다로울 것 같아요
입문용이라면 조금 부드러운 모델을 추천드립니다

흙기사

*.180.111.190

말랑한걸로 시작하세요~ 부상와요

Logan.k

*.132.162.157

슈퍼노바 허리가 단단해서 전 비추입니다...

일일

*.243.2.166

가격이 문제가 아니고.... 입문이면... 좀더 부드럽고 짧은거로 구매하세요.. 151 내외로..

단단하고 길이가 길어지면 다루기가 어려워서 일정 수준까지 가는데 남들은 하루만에 갈걸, 나만 한달 걸려서 갑니다.. 타는 내내 왜 난 안되지? 하면서 흥미도 잃어요... 

ORCA

*.33.207.41

입문이시면 너무 단단해요

명노정

*.234.204.62

못할 것은 아니나...
일일님 말씀처럼...왜 나는 안되지?...떠오름.
쉽게 갈 곳을 돌아가는.
배울 때는 렌탈이나 입문용이 더 좋음.
최대한 저렴이(혀비여라님 10만 공감)로 1~2시즌 바짝 타셔서 실력 올리고 당근하시고 좋은 장비를 구입하시길.
여튼 캐피타에 수퍼~는 비싸고 단단한 상급장비.

망고쉑

*.105.10.227

저랑 체형이 비슷하신데요. 1617 슈퍼노바 스펙 찾아보니 플렉스 8짜리네요 ㄷㄷ

길이만 길어도 턴할 때 힘들텐데 단단하기까지하면 더 힘들거 같아요.

거기다 보통 이정도 하드한 데크면 바인딩과 하드한 제품일텐데 이제 턴하는 초보한테는 너무 빡셀 것 같습니다.

제 개인적인 경험으로는 입문 때 150짜리 플렉스 5 캐피타 데크 탔었는데 괜찮았어요.

150초반길이 / 중간 플렉스 정도에서 구하시길 추천 드립니다.

오원드

*.51.8.182

감사합니다! 플렉스까지 찾아보니 점점 보드보는 눈이 생겨서 더 즐거운것 같습니다 ㅎㅎ 
보드는 좀 더 타기쉬운 입문용으로 찾아보겠습니다!