흠... 이번 월요일에 군바리 친구와 함께 휘팍에 다녀왔습니다. 구입 후 처음 처녀보딩하는 장비인

버튼의 미션그리드랑 드라이버 부츠를 착용하고 말이죠. 설질 좋더군요 ^^

에… 먼저 미션 그리드 바인딩입니다.

이 녀석의 가장 큰 특징은 무지하게 높은 하이백(용어 맞나요? ^^;) 이었습니다.

보드 샾에서 다른 제품들과 진열되어 있을 때 열라 튀던 기억이 ㅋㅋ 어쨌든 저런 하이백 덕분에

바인딩을 백에 넣기 위해 접으면 두번째 사진처럼 데크 옆으로 확 삐져 나와 버립니다. 가방의

지퍼에 가해지는 압박 -_-+

한가지 의문점이 있는데 첫번째 사진에서 보이듯이 하이백 하단부와 발뒤꿈치 지지해주는 프레임을

연결시키는 버클 부분에 F1, F2,…. ,F7 이런 식으로 되어있어 결합 강도 조절을 할수 있게 해놨던데

가장 강한 F1빼고는 나머진 다 헐렁해서 어느 용도로 쓰는지 의심이 갔습니다.

그리고 세번째 사진에서 볼 수 있듯이 ㄱ자 디자인의 토우 스트랩 정말 맘에 들더군요. 비록 전에

제가 하이백 없는 스텝인 바인딩을 사용해서 ㄱ자가 아닌 민자 토우스트랩도 사용못해본지라

ㄱ자라 무조건 좋다고 말씀드릴순 없지만 토턴시 확실이 잡아주는 듯한 느낌이..(사실 그럴정도로

엣지 세우지도 못하는 주제에… ㅠㅠ)

자 이제 부츠로 넘어가죠.

제가 전에 쓰던 스텝인 부츠& 바인딩을 팔고 제 예산 다 거덜내면서 스트랩으로 바꿨던 가장 큰

이유는 사실 부츠 때문이었죠. 제가 발 볼이 좀 넓어서 전의 부츠를 신고 쫌 타면 발바닥 옆부분에 물집의

압박이 심했거든요… 이번에 구입한 03-04 버튼 드라이버… 제 발에 꼭 맞았습니다.

특히 발가락 부분이 푹 꺼지지 않고 위로 솟구쳐서 너무 나도 편했습니다. 제 엄지 발가락이 하늘로

솟구치는 모양이라 양말들 빵꾸도 열라 잘내고 쫌 끼는 신발신으면 혼자 아파서 무지 서러웠는데

버튼 드라이버는 하드한 모델임에도 불구… 아주 착용감 좋더군요. 발볼 넓으신 분들 강추입니다.

뭐 같은 회사니 그리드 바인딩과도 찰떡궁합이고… 맨 밑사진 보시면 아실수 있듯이 토우 스트랩이 부츠를 꼭 감싸주는 모습 ^^

흠… 여기까지 장비 자체에 대한 관찰이었는데요.. 뭐 스키장에서 주의 하실점은 하이백이 꽤나커서

리프트에 들고 타실경우 안전바 내리거나 올릴 때 자기의 생각보다 잘 걸리니 고점 주의하시면 되고

바인딩 풀른뒤 발 뺄 때 ㄱ자 토우 스트랩 부분에 은근 걸려 넘어질수 있습니다. 물론 저처럼

몸치이고 덜렁댄다는 전제하에서 말이죠 -_-;;;

혼자 키큰척 하는 하이백 덕분에 부츠 받쳐주는 느낌 와방이었구요.. 흠.. 다른 분들이 지적해주신

토우턴시 토스트랩부분이 슬로프에 닳아 마모되는 일은 없었던거 같았네여.. 제 데크가 넓어서

그런가? -_-a 참고로 데크는 3년전에 산 Fanatic 이란 독일 제품인데 정말 저밖에 사용 안하더군요

켕.. 나름 비싼 모델이었는데…ㅠㅠ 이 데크 혹시 쓰시는분 없나요? ^^;;;

아무튼 Burton 03-04 미션그리드 바인딩과 03-04 드라이버 부츠는 한마디로 A+을 주고 싶었습니다.

담에 또 라이딩 하다가 새로운 문제점이나 괜찮았던점 발견하면 사용기 올릴께요.

그럼 헝글보더 식구분들 모두 새해 복 마니 받으시고 안전 라이딩 하세요~

p.s. 저희 집에 디카가 없어 캠코더로 찍어서 그런지 화질의 압박이 심하네요. 모자이크다 완죤.. 죄송 ^^;

댓글 '13'

Darimee

*.218.201.119

방수성능은 어떤가요..저도 드라이버 사용중인데 제껀 방수성능에 좀 문제가 있더군요--;
물이 들어오는 편인데..1시간만 타도 젖더군여--....

윤동원

*.124.214.194

흠... 제가 갔던 날이 사실 어느정도 기온이 낮아서 녹은 눈을 접할기회가 적긴 했다만 특별히 물에 젖지는 않았습니다.
담에 한번 다시 잘 살펴봐야 겠네요. 뭐.. 물 잘새면 방수 스프레이로 떡칠을 해야될듯.. ㅠㅠ

sungko

*.209.2.106

사용후기 잘읽었고요 ^^ 미션그리드... 기회가 되면 한번 사용해보고 싶군요..

knight815

*.214.207.66

헛 저랑 똑같은 조합이시네요...저도 드라이버에 그리드..

knight815

*.214.207.66

전 부츠 방수는 문제가 없던데요 다만 추울때 발이 쫌 시렵더라구요

Sunny

*.75.9.234

바인딩 뒷부분 조절부분은..

하이백 각도 조절하는것으로..

숙여줄수록 자세가 다운을 확실히 주게되고,
반응성이 빨라져서 힐턴이 수월하지만.
지나치면 항시 다리를 구부리고 있어야하기 땜시롱..
다리가 아프다는 단점이 있숨다..=ㅁ=;;

6촌 동원이 맞구나..
집보고 알았지..ㅋㅋ

[風]몽실이

*.138.57.81

버튼 바인딩은 하이백을 접으면 보드백 자꾸의 압박을 전부 받는데..

앞으로 샵에서 보드백 제작시에 염두를 좀 해주었으면 하는 아쉬움이 남는다능..^^

{}elixir{}

*.17.188.249

사진이 너무 어둡군요... 뭐가 뭔지...

웅바이

*.94.130.153

혹시 자켓이 686 큐빅 패딩이 아닌지요 ? 어제 휘팍에서 본거 같은데..^^

저랑 자켓이 같아서 ^^

gkdlau

*.104.93.22

하이백은 스카이 하이백이라 부르고 뒤에 F1 F2 써 있는거는 하이백 각도를 조절합니다

바람난보더

*.221.108.131

하이백이높으니 조심하실거한가지~!!! 한발착용하고, 리프트타시거나 내릴때 하이백세워놓으면 승하차장 바닥하고 리프트의자사이에 낄가능성이 있습니다. 하이백윗부분이 스폰지로된 c14,c16은 쥐약입니다..반드시 살짝접어놓고타시길..하이백지지버클이있는모델은 난감~~..

김치보더

*.92.181.90

파나틱 국내에서 인지도는 없지만 정말 좋은 보드입니다 자존심 가지시구 타세요

김치보더

*.92.181.74

개인적으로 하이백 잠금장치좀 없었으면 좋겠다라는...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )