[묻고답하기 이용안내]

원티탄덱, 쓰락 신고있는데요.

부츠 수명연장용으로 하나 구매하려 합니다.

파워라이드 
미디움 플렉스 / 하드 플렉스 일반모델로 둘 중 고민중인데요

각 플렉스 감이 안와서요

예를들어,  브랜드별로 부츠 플렉스 수치화 시켜서 파는데
파워라이드를 플렉스 숫자로 표현한다면  미디움/하드 어느정도 될까요??

엮인글 :

호날두루치기

*.144.250.251

하늘색 미디움플렉스 쓰고있는데 음 부츠라고 생각한다면 한 7정도 되는거같아요~ 저는 덕으로 라이딩도하고 트릭도하고 이것저것다하는데 음 괜찮았어요   옆에 전향타는 분도 같은 거 써서 만족은했는데 보니까 오직 라이딩가시려면 하드 모델가는게 좋을거 같아요 

공덕동양아치

*.130.100.194

7~8정도면 좋겠다 생각했는데 딱이네요 ㅎㅎ 답변감사합니다.

Hate

*.102.128.137

무거운거 아니시믄 미디움으로 충분입니다.

수용성

*.235.10.180

하드 사용 하는데 무너진 부츠에 사용한다면 개인적으로 7-8 정도의 플렉스가 나오는것 같고 플렉스 살아있는 부츠라면 9 나오지 않을까 합니다. 하드 두겹으로 사용시 무너진 부츠라도 9정도 나오는 것 같네요. 두껍고 단단해서 자리를 잘 잡아야 하구요. 이렇게 하면 플렉스 보다도 복원력? 탄성이 너무 강해져 프레스로 발목이 한번 접혔다 하면 튀어오르면서 밸런스 깨지더라고요.
한편으론 아무리 겹쳐 껴도 신상 상급 부츠의 깁스한 것 같은 느낌까진 힘들었습니다.