[묻고답하기 이용안내]
목요일 비 예보가 있던데 제설 해놓은 상태에서 비 많이 오면 뿌려놓은 눈 다 녹지 않나요??

혹시 시즌중에 따듯해져서 비가 오면 그건 어떻게 되나요?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.43

녹져 슬러쉬 상태 라고합니다.

혀비여라

*.235.10.68

녹긴 녹지만 기온이 올라가는게 아닌이상 다녹지는 않아요 보통은 기온이 낮기때문에 비가온뒤에 빙판이 형성되고 그빙판은 정설차량이 깨부순후눌러서 다시 뽀득뽀득한 인공눈으로 바뀌게 됩니다.

명노정

*.234.204.62

생각보다 많이 녹지않아요.
위만 녹는 정도. 여름 폭우도 아니고.버팁니다.
비보다 기온이 문제죠.
시즌중에도 비내리면 슬프지만 기온만 내려가면 바로 제설하고 전혀 문제없지요.

예~~~전 2월말 비가 엄청 내려서 라이딩이 불가할 정도였고 망연자실 지켜보기만 했는데...그치고 타니 나름 재밌더라구요.

욜로파이어

*.195.245.247

생각보다 쉽게 녹지 않아요. 그리고 인공 눈이라 더더욱 안 녹아요. 12초나 3월은 비가 은근 자주 와요. 적당히 오면 우비 입고 타면 됩니다. 부츠 건조기만 있다면요.

암꺼나해

*.111.4.70

허구한날 비오는 무주인으로써 보자면(1월에도 비오는 무주..)

담주 기온정도 비오는정도는 큰문제없습니다.(눈올듯)

진짜 폭우에도 생각보다 잘버티드라구요

대신 비오고 다음날 추우면 진심 개깡아이스됩니다. 복구될려면 슬러쉬한번돼서 녹았다가 추워지면서 정설해야합니다.

안그러면 시즌내내 시퍼런아이스대리석 입니다.

Gkzns

*.172.216.172

비오면 수중보딩 타면 됩니다 ㅋㅋ

소원을말해봐

*.159.226.49

그래서 아직까지 제설은 하지만.. 뿌리고 쌓여있는 눈 정설은 안합니다. 제설만해서 산처럼 쌓아놓을경우 겉면이 얼어서 나름 보호막 역활을 해주죠.. 제대로된 정설은 오픈 하루이틀전부터 밀기시작할거에요

이글라스

*.218.254.28

스키장에 비오면 여기저기 젖습니다.

본다_

*.60.180.199

눈이 비에 젖으면 어떻게 될까요? ㅎㅎ

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

슬로프 걱정보다는 부츠가 다 젖어서 말리는데 진심 짜증나요ㅠㅠ
부츠 빠르게 말리는 팁 없나요?

무주팬더

*.1.23.37

하얀거 보이면 그냥 타는겁니다 ㅋㅋㅋ 지나가는 무주인...

언젠간카빙왕

*.235.32.164

ㅋㅋㅋㅋ저도 무주인데 역시 무주는 강한자만이
살아남는거군요

흙기사

*.180.111.190

0.6~1m 정도 두께라서 표면만 젖고 아래는 살아 있어요

정설차로 윗부분만 걷어내는데 탈만합니다

진격의대인

*.163.189.71

보통 비가 오면 추워지죠. 

그래서 보통 다음날 비로 인해 녹은 설면이 꽝꽝 얼어서 초 울트라 메가톤급 강설이 됩니다.

엣지정비하고 나가야해요.

개카빙

*.53.151.130

마음이 아픕니다

승궈니

*.117.96.94

잘 안녹습니다. 슬러쉬가 될뿐이죠.

작년 1월말인가 2월초인가 비가 왔었는데

보강 제설하고나니 설질 좋아졌었습니다.

소원을말해봐

*.101.2.123

시즌중에 비와도 어지간해서는 운영합니다.

탕정차도남

*.101.20.105

그래서 보드복안에 수영복 입고 가셔야합니다... 비오면 수영해서 내려가야해서...하핳.... 농담이구요 비와도 충분히 탈만합니다... 우비 입고 탄적도 있고 그정도로 눈 안녹아요~ 물론 슬러쉬처럼은 되겠지만 그것도 나름 그것만에 재미가 있는지라..