[묻고답하기 이용안내]
식상한 데크길이 질문입니다.
169에 78kg인데 시막우드 156사면 짧을까요?
트릭x,온리 라이딩이면 어떨까요?
엮인글 :

본다_

*.60.180.199

짧다고 생각하는 이유가 있나요?

이여자가어딜

*.70.54.192

제기준엔 라이딩이랑 트릭하기 딱 좋은싸이즈인데
트릭을 염두에 안두면 어떤지 아리송해서요

본다_

*.60.180.199

트릭을 빼도 라이딩에 좋으면 된거 아닌가요? ^^ 장비 선택이 그렇게 심오한게 아닙니다. 

이여자가어딜

*.70.54.192

요새기준으로도 괜찮은 길이인가보군요. 감사합니다 ~~옜날사람이라 키에서 15정도 빼는게 예전엔 데크길이 그렇게 정했엇는데 요새분들 의견이 궁금했어요

혀비여라

*.235.10.68

사람마다 다르지 않을가요?? 173/85 부츠255구요 제기준엔 티탄데크도 163타다가 짧아서 165로 변경했는데요 도넥 사버메탈 HHH로 완전하드하게요 지난시즌 왼발 복합골절때문에 재활겸 161 우드데크 탔는데 시즌말에 좀회복되니까 너무 낭창거리더라구요. 못타겟다는 아니었지만 라이딩만 카빙만하는 입장에선 제기준에는 짧다 느껴집니다.

이여자가어딜

*.70.54.192

아 어렵네요 보드도 접은지 몇년지났는데 남의데크 골라쥤다가 괜희 욕먹을까봐요 ㅋ

혀비여라

*.235.10.68

지난시즌 와이프 티칭 힌면서 느낀점은 차근차근 알려주면 알아서 잘한다였습니다. 와이프가155/4.. 부츠235인데요 입문은 142살로몬 여성용라운드(중고) 로했고 제가유도하기도했지만 와이프도 관심을보여 한시즌만에 해머로 기변했거든요 해머입문은 제가타던161데페우드로 했고 좀길어도 탈만했는지 1월에 홋카이도 신행중에 들른 현지 샵에서 딜라이트148 사이즈사와서 현제는 베이직카빙 연습하는 단계네요 긴거도 타보고 짧은거도타보고 현제 148 타는데 헝보에서는 와이프 신체스팩에 148이면 길다고난리칠 사이즈임에도 잘만타는거 보면 길이가 크게 의미있나 싶기도 합니다. 에초에 우드나부랭이가 무거워바짜 나무쪼가린데... 너무 고평가 하는 느낌도 들구요.. ㅎㅎㅎ

작달비

*.101.67.139

너무 짧아요 161이상 가시죠

가느댜란

*.101.128.221

제가 179 85 265로 시막 160 타고있는데 지금 충분히 재밌고 잘 타고있는데 더 길게 탈껄 하고 생각한적은 있어요ㅎ
근데 급사도 설질 똥같지만 않으면 그립 부족하다고 느낀적은 없어서 뭐ㅎㅎ

소원을말해봐

*.159.226.49

짧을듯하네요

흙기사

*.180.111.190

158추천

왕고물

*.99.30.140

158~160 하면 됩니다. 

5센치

*.39.174.176

시막 사이즈 종류는 모릅니다 다만 158 정도를 기준으로
슬턴을 좀더 하거나 카빙을 좀더 하거나 차이 일듯해요
반반이면 158 슬턴이면 156 , 카빙이면 160 을 추천 할듯합니다 긴데크로 짧은 턴을 구사 하거나 짧은걸로 길게 턴하는것도 다 스킬이 필요합니다만 초보 입장에서 추천 할때
길게 턴할수 밖에 없는 부분에서 길이가 긴것을 비추하는 이유입니다