[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

현재 2시즌동안 덕스탠스로 카빙하는 날을 위해  전향에는 눈도 안돌리고 노력하고 있습니다.

현재 나이트로판테라 166w, 플럭스cv, k2쓰락시스 이용중인데 슬슬 새로운장비가 눈에 들어와서 질문드립니다(키몸무게는180/84) 입니다

1. 현재 장비 조합이 괜찮은지

2. 라이딩/트릭 위주로 간다면 어떤장비를 교체해야 것이 좋은지

3. 교체한다면 어떤장비가 좋을지(추천)

질문드립니다 ..! 

엮인글 :

난꽈당

*.117.131.21

한방 트릭인지 콤보계열인지 따라 성향이 다르니더 구체적으로 문의 하는게 좋을듯요

그로쓰

*.241.72.254

아직 그런 깊은고민까지는 못했습니다  .. ㅜ

Hate

*.102.128.137

너무 넓은 데크, 단단한 부츠 같습니다.
저도 입문할때 185 85정도였고 부츠도 285신었습니다.

일반적의 버튼, 롬의 플래그쉽 이하 데크 158 사이즈로 덕스타일 슬턴,카빙턴, 간단한트릭, 파크 다 하고
자격증도 땄습니다.

가지고 계신 데크는 라이딩만 하는데는 문제없는 세팅이지만 스키장에서 여러 재미를 느낄수 있는데 제한되는 데크 같습니다.

그렇다고 장비를 꼭 바꾸실 필요는 없으신 것 같습니다.
많이 타셔서 익숙해지시고 내 장비로 만드세요.
안되는건 장비때문은 아닙니다.

만약 바꾸시고 싶으시다면
그냥 일반적인 브랜드에 올라운드, 올마운틴 플래그쉽 모델 158~165까지 타시면 무난할 것 입니다.

그로쓰

제가 발이 275라서 보드가게 사장님이 붓아웃난다고 w모델로 추천해주셨어요 .. 선생님도 발이 크신편인데 일반적인 모델로 타실때 붓아웃이 라든지 힘드신점은 없으셨나요? 

Hate

저 어릴땐 붓아웃이라는 걸 가르침 받아본적이 없어서
제가 못타서 맨날 넘어지는 줄 알았습니다.
물론 어렵고 힘들었지만

중급 경사 이하에서만큼은 문제없고
토턴은 문제 없다라고 말씀드리고 싶습니다.

붓아웃은 장비구입시 충분히 고려해야하는 사항이지만
어차피 우리 체구에 270 넘으면
붓아웃을 인지하고 안닿는 범위안에서 카빙을 해야지,
무턱대고 남들처럼 누우면 안됩니다.

뱁새가 황새를 쫒아가다 다리가 찢어진다고 하죠?
스노우씬에서는
왕발이 작발 쫒아가다가 붓아웃이 납니다.
자신의 세팅과 라이딩 범위에 대해 연습하여 인지하고 있어야해요. 남들 따라하기보다는 나에게 맞춰서 연습!

특히 덕 스타일은 더 그렇습니다.
전향보다 엣지각을 세울때 붓아웃 범위의 마진이 적기 때문이죠
그리고 덕스타일은 자유로움이 있는데 너무 카빙에만 빠지지 마세요.

데크도 좋은데크 충분히 요즘 트랜드에 맞게 잘 추천받으셨습니다.
그런대 덕 스타일은 자유롭게 이것저것 하는게 매력인데 너무 카빙에 매몰되신거 같아스 ㅠ

그렇기에 불가능은 아닙니다.

아니면 스키나 알파인으로 빨리 도망가는게 사실 맘 편합니다.

그로쓰

답변 감사합니다 ㅎㅎ 

자유로움을 추구하면서 탄다면 쓰락은 너무 하드할까요?? 

Hate

기왕 사신거 쓰세요.

저는 좀 하드하다고 보는데
어차피 우린 해비급이라 괜찮을지도!

아이폰6

*.48.52.19

넘 길어서 돌리기엔 부담스러운 사이즈 같아요. 짧고 말랑하고 허리 넓은 펀데크 하나 들여서 가지고 놀면 좋을거같아요.

그로쓰

답변 감사합니다 .. 괜찮은 데크 하나 추천해주실수 있을까요  ?

박정규_931712

*.138.38.204

저랑 스팩 비슷하신데

길이만 157~160정도 타보시면 어떠실런지..

하루정도 고생하면 신세계일지도..

164에서 159로 바꿨을때 너무 좋았거든요

일일

*.243.2.166

166 너무 길지 않나요.....

156~159 내외의 데크로 바꾸면 지금보다 다양한 턴을 구사하는데도 더 용이하고.. 트릭도 배우기 편합니다...