[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 열정가득 보린이입니다 :)

선배님들의 조언을 얻어 급하게 중고 알아보고 있는데요,

렌탈비용 절약 겸 실력늘리고자 보드 구입하려고 합니다!

실력은 겁먹어하면서 S자 정도하고요. 

중고장비 어떤지 검수 부탁드립니다. 

키/몸무게 158/55

**중고 데크/바인딩 스펙

구입시기 : 3-4년 전 구입

데크길이 : 140 

바인딩 : 유니온

가격 : 10만원

나머지 정보 없음

Gkzns

*.172.216.172

비티엠 스푼베이스. 일본데크인데 제가 알기론 라이딩용은 아닌걸로 압니다. 트릭 또는 파크(박스)용이에요. 이제 S턴 하시는데 적합한 데크는 아닌거 같네요. 부츠는 몇 신으시는데 저 바인딩 사이즈는 몇인가요? 데크길이로 보아 스몰일수도 있긴하겠네요

Gkzns

*.172.216.172

그리고 저 판매자분이 3~4년전에 구입한거일수도 있는데 저 데크는 1314시즌 데크입니다. 10년전데크네요.

오렌디듀

*.102.129.237

부츠는 아직 없는데 평소 신발 사이즈 대략 230-235입니다

Gkzns

*.235.6.176

신발사이즈말고 실측재보고 신어봐야해요 부츠는 꼭!!!

곰팅이™

*.9.76.227

데크는 정캠트윈 트릭데크 같은데...(살짝 말랑하다는 이야기..)

라이딩용은 아니고, 트릭 및 지빙에 알맞은 데크...

초보시면, 이것도 나쁘진 않아요...너무 단단해도 초보에겐 버거우니..

바인딩은 유니온 제품인데 어떤건진 모르겠지만 깨끗하고 많이 사용 안한 제품 같네요..

10 이면 괜찮을듯....신체 사이즈와도 맞을듯 하고요..

데크 사이즈는 142로 보입니다.. BTM 스푼베이스...

데크 바인딩 둘다 깨끗해 보이네요~

P.S..바인딩 사이즈를 알아보시고, 구매하시길....

사이즈마다 부츠 사이즈에 맞는 제품, 안맞는 제품이 있어요..

여성분이신거 같은데.. 바인딩 사이즈가 S~XS 정도여야 할거예요..

아마도  S면 맞을것 같긴 하지만..

돼랑보더

*.233.40.16

데크길이 142. 스푼베이스라 쪼메 말랑하지만 s턴하시면 이것도 괘안다고 생각합니다.

가격또한 사진상으로 상태가 괘안아보여 적당하다 생각합니다.

윗분말씀처럼 본인 부츠와 바인딩 사이즈를 꼭 확인후 구매하세요...ㅎ

혀비여라

*.235.10.141

데크와 바인딩 뿐이라면 네고 요청은 한번해보세요 사진상으로보기에는 관리는참 잘했네요 실사용 거의 안한듯 보입니다.

스루

*.38.24.76

btm스푼베이스 + 유니온 줄리엣

상태도 좋아보이고 저는 추천드립니다

명노정

*.234.205.108

트릭용 데크지만 초보시절엔 더 좋아요.
상태도 좋고 가격도 좋네요.
중수까지 충분히 2시즌 버틸겁니다.
그리고 신상 구입하시고.
이 건 세컨으로 타거나 나눔하거나.
물론 양심 좀 부족한 사람들은 5에 팔기도해요.

Hate

*.102.128.151

트릭, 파크 데크라고해서
라이딩이 안되거나 하는건 아닙니다.

깨끗하고 가격이 좋은데
사이즈가 맞는지는 잘 모르겠네요
사이즈만 맞으면 저 같으믄 삽니다.

냥만

*.221.47.139

초보에
10만원에
저정도 상태면 강추요!!

본다_

*.84.162.221

낫베드

ORCA

*.33.207.41

데크+바인딩 10만이면 나쁘지는 않네요

렌탈 몇번하는 돈이랑 똔똔이라 나쁘지는 않은데

지인이라면 좀더 투자하라고 하고 싶네요

일일

*.243.2.166

보통 트릭용 데크 플렉스가 부드러운 편이라 초보 때 다루기가 훨씬 쉽고 편합니다..

오히려 초보 때는 라이딩용 데크는 플렉스가 강해서 다루기 어려워요.. 

취미로 배우는 스노우보드... 쉽게쉽게 타야 흥미도 잃지않고 재미를 느낍니다..

같이타는형

*.102.142.180

가격 좋와보입니다.
장비 상태도 좋와보이고요.
이번시즌 타시고 다음 시즌 업글 하면서 중고로 다시 7만원에 팔아도 될듯합니다.

초보자는 고가의 좋은장비 필요없습니다.
부츠 고글은 좋은거 한방에 사는거 추천

소원을말해봐

*.161.68.49

탑시트도 깨끗하고.. 베이스도 깨끗하고.. 입문자가 쓰기에 비싼것도 아니고 좋네요. 적극 추천합니다