[묻고답하기 이용안내]

부츠 질문

매장에서 신상부츠 사려니까 가격대가 너무 후덜덜해서... 못 사고 나왔어요...

이월로 [버튼 스노우보드 보아 부츠 모토 와이드 22/23] 이 부츠 270mm 살까 하는데, 괜찮을까요?

이 부츠 신어보신 분 계실까요?  괜찮나요? 

끈 부츠만 신어봐서 보아부츠 신어보고 싶은데 30만 원 정도에서 외피 크지 않고 살만한 부츠 있을까요? 

데크는 나이트로판테라163W

바인딩은 유니온 프로그레스 M입니다

이번에 발 실측해보니 263~4mm정도 나오더라고요

엮인글 :

excalibur

*.39.135.2

부츠는 본인이 신어보고 괜찮은지 판단 해야됩니다.. 남이 신어서 괜찮다고 해도 본인 족형에 안맞으면 발이 엄청 아파요...

준땅이

*.104.250.6

버튼 포톤 보아부츠 신었을 때는 발에 잘맞던데, 사이즈는 이거랑 차이가 별로 없을까요? 

Hate

*.102.128.151

모토도 괜찮습니다.

준땅이

*.104.250.6

감사합니다

실측 265 조금 안 되는데 약간 편하게 신으려면 270으로 가면 되죠? 

오징어따콩

*.39.201.23

제가 얼마전에 버튼 모토 보아 신상 오프라인매장가서 359000원에 샀습니다
저도 이월살려고했는데 사이즈가 없어서 신상샀어요 저도 신발 270신고 실측아마 265 나올건데 270 265둘다 신어보고 265가 더 잘맞아서 265했습니다 신다보면 조금늘어난다고 하고 그래도 영아프면 열성형해준다해서 265샀어요 렌탈할땐 270신었거든요

준땅이

*.104.250.6

그렇군요 모토 신상이랑 이월이랑 4만 원밖에 차이가 안 나네요 ㅠㅠ

Hate

*.102.128.151

그건 사람마다 다 다릅니다.

excalibur

*.39.135.2

양말 신고 하면 265 되겠네여 편하게 신을려면 270 타이트 하게 신을려면 265 추천드립니다 

둘다 장단점이 있는데요 제 기준으로 설명 드리면 저는 실측 248인데 255 신어요 250은발이 불편해서 타기가 힘들더라구요 

근데 이것도 사람마다 틀려서 본인 기준을 찾으셔야 되요.. 난 타이트 하게 신어도 잘 탈 자신이 있다? 그럼 265 그게 아니고 

불편하면 보드 타는게 힘들것 같다? 그럼 270... 참고로 제가 보드 처음 탈때 실측도 체크 안하고 편하게 신고 타다가 발목 돌아 갈뻔했습니다 부츠 안에서 발이 막 놀아요~~~그래서 다치는 경우 생깁니다~

준땅이

*.104.250.6

옙 감사합니다! 

말당나귀

*.195.6.209

버튼 모토는 초급용으로는 좋은 부츠인데
지금 장비에 사용하기에는 너무 말랑하실거에요
사이즈는 같은 브랜드여도 다른 경우가 있어서 신어보시는게 정답입니다

준땅이

*.39.250.166

ㅜㅜ 벌써 구매했는데 말랑하군요
일단 한번 신어보고 팔든지 결정해야겠어요
감사합니다

소원을말해봐

*.161.68.49

버튼 모토는 말랑해서 입문자용으로 쓰기는 괜찮습니다.
4년전? 발이 너무아파 말랑하고 편한거좀 신을려고 xx매장가서 버튼 모토 (1보아) 달라했더니 매장에있는 지인이;; 니 데크가 뭐고.. 바인딩이 이건데.. 부츠를 이거 신는다고?? 결론은 한시즌도 못쓰고 부츠 무너지고 한쪽 보아끈 터지고ㅋㅋ AS받은뒤 나눔 해버렸던 경험이 있네요. 부츠는 무조건 신어보고 결정하세요

준땅이

결제완료했는데 말랑하다니 .. 10만원 더쓸걸 아쉽네요

소원을말해봐

*.161.68.49

보아부츠라해서 다 딱딱한게 아닙니다.
부츠의 소재가 뭐냐에따라 투보아~ 쓰리보아~ 끈부츠보다 원보아가 더 딱딱할수도 있지만.. 현실은?? 보아부츠의 다이얼이 많을수록 단단함을 의미하죠!!

K2게준 내피 부츠를 같은 인투이션을 쓰더라도 차이가 납니다.
모토 원보아 - 외피만 조아줌(모토 내피는 끈으로)
메이시스 투보아 - 내피 / 외피 각각의 보아시스템
쓰락시스 쓰리보아 - 내피 / 외피 발등&발목 각각 개별시스템
그리고.. 모토랑 비교시 외피 재질부터가 다릅니다.

K2기준 예전에는 최상급 쓰락시스(3보아).. 중상급 메이시스(2보아).. 중급 홀게이트(2보아) 그외.. 원보아 있었는데 .. 홀게이트는 안나오네요

박정규_931712

*.101.193.83

보드 시작할때 하도 이온이온이온 해서
샀다가 발아퍼서 개고생 하고
모토로 바꿔서 한시즌 잘보낸던 기억이 있네요
텅? 수명이 짧았어요
10년도 넘었으니 많이 좋아졌을듯

준땅이

그래도 발은 편했나보네요
내구성도 괜찮길