몇주전 장만하였습니다...
그동안에 살로몬 반딩에만 길들여저서 그런지 첨에는 머 이런게 다 있나 했는데..
이제 적응좀 되니깐 좋더군여...
살로면이 아프도록 꽉 잡아준다면 라이드는 안아프면서도 꾸악~잡아주는거 같았습니다..
저는 반딩을 최대한 꽉 조이는 스탈인데
살로몬 반딩은 그렇게 하면 발이 저리도록 아팠는데,,,
spi는 안그렇더군여,,,꽉~~조여두 묵직하게 전체적으로 잡아주는 느낌...
튼튼하게 생겼고.....번쩍여서 좀 뽀재도 나는거 같고...
잡아주는 기능은 좋은데 아쉬운점이 있다면...
토스트랩길이조절을 할수 없다는것이 좀..
조절을 할수 있기는 한데 조절범위가 너무 작은듯...
또 한가지 라쳇이 잘 안풀린다는거...
적당히 조이면 상관없는데 이빠이 조여버리면 라쳇푸르기가 힘들더군여...
부츠가 뚱땡이 jp280인데도 반딩이 좀 크다는 느낌을 받았습니다...
잠깐이나마 올해 팀이나 작년 플라이트두 사용해봤는데 좋더군여 ^^
라이드께 무겁다는 말을 마니 들었는데 데크가 가벼워서 그런지 그런건 잘 모르겠더군여(내추럴)
앞으론 라이드꺼만 사지 않을까 합니다....만족만족...
엮인글 :

댓글 '24'

씰룩셀룩

*.244.27.240

라이드가 무겁긴 해도 바인딩은 잘만들죠... 바인딩제조업체중 5위안에 들어간다고 들었는데...해가 갈수록 나아지는걸보면 좋아보입니다.^^

피쉬

*.148.235.241

저도 살로몬 바인딩 쓰기전에 라이드spi써봤죠....저와 반대의 경우지만...
정말 요점만 잘표현하셨네요^^

뽀더경아

*.120.139.58

-_- 전 발 아푼데요. 제가 너무 만땅 조이는건가요? 잡아주는건 대만족인데 발저림엔 장사없다능.. ㅜ0ㅜ

작살보딩

*.201.193.120

라이드 무거웠었죠.. ㅋㅋㅋ 미그 들어보심 작살입니다. 성공 대만족

팬텀

*.121.184.48

03~04 모델부터는 상당히 가벼워 졌습니다.

[imp]

*.77.92.174

저도 드레이크 보단 라이드에 정이 더 가던데 ... 드레이크도 물론 착용감은 좋지만요

Derek

*.116.200.220

03 - 04랑 비슷하구나~

jljh

*.50.133.198

플럭스와 라이드가 선두 다툼을 하고 있지 않나 생각합니다...사견...^^

....

*.41.212.51

라이드 바인딩 정말 많이 보이더군요...

김영준

*.111.22.117

저만 그런가요?
매번 라쳇이 뒤집어지고 헛돌고 라이딩시 툭하고 풀어지고
조일때마다 많은 인내심을 기르고 있습니다

평가맨

*.239.58.15

많이들 아시겠지만..모르시는 분들을 위해...라이드 바인딩은 라이드사가 바인딩만 만들던 프레스톤 사를 합병해서 나온 모델입니다. (99년쯤 합병한것으로 알고 있습니다만...) 그래서 한때는 라이드 프레스톤 바인딩이었습니다만 언제부터인가 '프레스톤'이라는 단어가 빠지더군요..--;; 어쨋던 이 회사..바인딩에 한코하는 꽤 경쟁적인 회사입니다. 전 갠적으로 라이드 바인딩 디잔이 제일 맘에 들더군요..

와니~♡

*.51.38.53

전 라이드에 좀 실망이 커서 ㅡㅡ; 현재 버즈런 XGame으로 교체했지요.. 잘잡아주는 것은 정말 동감가는 말입니다.. 하지만 생각보다 내구성이 좀 떨어졌습니다.
올해첨 라이드 바인딩 02-03 Ride team jj tomas를 구매해서 쓰면서 개비 첫날 부터 라쳇 리벳 나가서 고생하구 두번째로 패드 떨어져서 고생하구..
그다음 텅 마모되서 고생한거 생각하면 ㅡㅡ; 이상하게 저만 그렇더군요 ㅠㅠ
암튼 저와 라이드의 인연은 부츠부터 안좋더라구요.. 암튼 디자인과.. 잡아주는 건 최고였습니다.. 그냥 그렇게 기억하고 싶습니다 ㅡ,.ㅡ;

X-mania

*.104.113.138

저두 라이드 SPI 사용하는데 전 그라운드 트릭을 하다보면 바인딩이 풀려서 죽겠습니다 .
모글에서 알리 쳐서 원에리 라도 하면 바인딩이 풀려서 랜딩시 무지 불안합니다 .
저두 조일떄 발이 저리도록 조이구 타는데두 트릭할때 풀어져서 무지 애먹구 있습니다.

kkk0907

*.230.78.15

저도 라쳇을 무지 꽉 조이는 편인데 내려와서 다리 져려 풀려고 하면 안풀려서 무지 고생합니다..
라쳇이 가끔 뒤집어 지기도 하구...

아리

*.247.159.52

전요 무겁다는 느낌은 없었지만
라이드 반딩은 좀 세게 조였다 싶으면 지 맘내킬때 풀립니다.. -_-
불량이라고 생각했는데 라이드가 대체적으로 그런가 보군요..

보더1

*.134.126.1

라이드 너무 좋쳐!
특히 앵클스트랩은 정말 안아프면서 꽉 잡아줍니다.
전 타다가 풀리는 일은 없었구요.

근데, 한가지 단점은...
바인딩 라쳇의 뒷부분이 날카로와서 꽉 채웠을때는
풀를때 손이 아플때가 있습니다.

재미삼아

*.175.77.90

라이드반딩이 내구성 떨어진다는 이야기는 첨 들어봤어요. 라이드는 반딩 베스트 3중 1입니다. 특히 반응성과 앵클 스트랩의 잡아줌은 감히 최고라 말할 수있죠. 근데 맘에 걸리는 건 앵클에 비해 열악한 토우스트랩과(사실 잡아주는데 문제는 없지만 앵클이 넘 훌륭하죠) 메이디 인 차이나의 뒷마무리, 그리고 무게죠.

근데 사실 무게가 차이나 봤자 양쪽 합쳐서 1,2백 그램 차이에요. 뒷 마무리는 솔직히 쓰다보면 보이지도 않고... 최고의 반딩 중 하나라 생각합니다.

☆2003보드입성☆

*.77.222.178

저도 라이드 쓰는데 대만족입니다.
발도 안 아프고 잡는 건 확실하게 잡아주고..
디자인도 맘에 들어요^^

낸무리

*.98.120.61

제 spi 사용하고 친구 드렉 반뒹써봤습니다...어찌나 편하던지.. ㅠㅠ 제 spi 미워하고 싶습니다.
첨 사용했을땐.. 그거 조이고 푸는데 어찌나 고생을 했던지.. 아직까지 사용을 해도.. 길들여지지않는.. ㅠㅠ
잘못하다가 라쳇 조일때나 푸를때.. 손가락 조심하세요 ^^*

낸무리

*.98.120.61

그리고 벌써.. 빨래판이 망가졌다는.. ㅠㅠ 아마 내년시즌엔 반뒹 교체할 생각입니다. 그외 성능이나 디쟌은 만족합니다. ^^*

Zeus

*.83.223.50

제껀 spi 친구껀..파이트 미그.. spi가 좋긴 하지만 미그 들어보니깐 정말 가볍더군요.. 그래두 바꿀 생각은 없지만.. 불편한점은 없었습니다.

쩌업

*.123.87.249

딱 한번 라이딩 했습니다...전 무진장 무겁든데요-_-;; 02-03에 비해 가벼워진건지는 모르겠으나 버튼 미션과 드레이크 포디움에 비해 무진장 무거운 느낌이었습니다..게다가 저 역시 트릭 좀 하면 바인딩 지멋대로 돌아댕기고, 라쳇 지멋대로 풀리내요...스트랩 채울때 삑싸리 예술입니다 쩌업~ 라이딩하기엔 괜찮은지 모르겠지만 트릭하기엔 별로 인듯..

뽕우이

*.126.22.11

난 라쳇 트릭할때 안풀리고...
내려와서 라쳇 푸를떼두 잘 풀러 지던데;;;
ㅋㅋㅋ

배터질것같은보더

*.168.155.247

저두 이번에 하나 장만했는데.. 정말 후회안하실겁니다 ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )