[묻고답하기 이용안내]
보드복 착용 시 상하의 히트텍이랑 보호대만 착용하고 그 위에 보드복 입나요??아니면 히트텍에 트레이닝복 or 후드 입고 보드복 착용하나요??
엮인글 :

햇빛윤

*.12.224.172

그때그때 다르지 않을까요? 날 더운날에는 히트텍도 부담스러울 때가 있어서요....미리 날씨 확인하고 주간과 야간에 따라 다르게 입는게 맞는 것 같아요

언젠간카빙왕

*.235.33.100

저는 보호대가 레깅스로돼있어서 하의는 보호대레깅스만입고 위에는 기모티한장에 경량패딩입고 보드복입어요 참고로 전 점프슈트라 ㅋㅋ 편하긴합니다

섬령

*.39.174.208

날씨에 따라,,
저는 추위를 안타서
운동복 반팔반바지 보호대 보드복 끝

무당신선

*.177.150.57

저는 보드탈때만 추위를 안타는 이상한 체질이라
안에 반팔 웜토시 자켓 이구 바지안엔 보호대 끝이에요

호요보더

*.101.194.216

날씨따라 다르죠

욜로파이어

*.195.245.247

아무리 덥든 춥든 저는 기본셋팅인 히트텍 + 보호대를 일단 입고 더우면 톨티 하나, 따뜻하면 방수 후드티 하나, 시원하면 일반 자켓이나 원피스 보드복 입습니다.
추운날은 기본 셋팅에 톨티 + 보드복, 정말 추운날은 기본 셋팅에 경량패딩입고 나서 보드복을 입습니다.
결론은 본인이 안추울만큼 입으면 됩니다.

깝치

*.39.207.254

답변 감사합니다~~~

박김치

*.39.216.34

전 아무것도 안 입고 보드복만 입습니다

명노정

*.234.204.50

상의...기능성(속건)티+후드+보드복(추운날 패딩)
하의...속옷+보호대+보드복
엉디무릎 보호대가 은근히 보온효과 좋음.
영하 15도 이하때도 몸통이 아닌 말단(손발얼굴)이 추운 것. 몸통이 춥다면 보딩을 멈추고 실내로!
영하 15이하 바람 불면 타라고 해도 대부분 대피함.
왠만하면 땀 나서 추울 가능성이 높음.

부웅부웅

*.146.110.225

추위를 극도로 타는 몸뚱입니다.

1. 히트텍 상하의

2. 두터운 롱슬리읍

3. 후드

4. 보드 자켓(안감 빵빵한걸로

5. 보드 팬츠

6. 양말 2겹

이렇게 해도 춥습니다.. 리프트 탈 때 죽을 것 같아요..

작달비

*.101.64.137

히트텍 보드복 끝
영하7도부턴 히트텍 맨투맨 보드복 끝

본다_

*.60.161.151

편한데로 입으로 마지막에만 보드복 입으면 되여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소원을말해봐

*.247.193.228

사람마다 스타일이 다르고.. 추위를 느끼는 정도가 다르기에 뭐가 정답이라고 말할수는 없습니다. 본인이 직접 느낄수밖에..

저의 기준으로는..?
하의 - 레깅스 스타일의 엉덩이+무릎 일체형 보호대
상의 - 날씨에따라 맨투맨 또는 기모티&후드티
보드복 - 상.하 일체형 점프슈트 끝입니다.

guycool

*.213.46.94

일단 제일 중요한 것은 피부에 바로 닿는 내의에 면 소재가 함유되지 않는 것입니다. 특히 상의요.

숭숭숭

*.254.98.115

날씨 따라 그리고  개인별로 추위에 버티는 능력에 따라 다르죠~~ ^^ 

깝치

*.39.249.78

모두 댓글 감사드립니다~~참고 잘 하겠습니다