[묻고답하기 이용안내]

K2 부츠

K2 부츠 고민 중인데요 ..

2223 메이시스 

2324 메이씨스 

2223 쓰락씨스 

- 이걸 찾기 있지만 거의 다품절이네요 ...

2324 쓰락시스 

이건좀 비싸네요 

어느걸 선택 해야도;나요ㅕ..

강남에 있는 샵중 어딜가야 좋을까요  ..

엮인글 :

킴스트

*.165.227.182

하드한 부츠를 좋아해서 작년 시즌 말쯤에 22/23 쓰락시스 270을 50만원 후반대에 구매했었는데.. 찾아보니 인터넷에선 그 미만 사이즈들만 있고
올 시즌은 70만원대가 넘어가네요;; 22/23 상품을 찾긴 좀 힘들순 있겠네요…

지나가는똥개

*.137.210.235

쓰락 이월 있으면 진짜 좋은데 제가 너무 늦게 사나봐요

베어스로

*.158.1.165

쓰락시스 없으면 메이시스라도 쓰고 그거신상도없으면 이월이라도 써야죠

지나가는똥개

*.137.210.235

메이시스 신상 살까 고민중입닞다. ㅜㅜ

베어스로

*.158.1.165

메이시스
신상사실수있으시면 사고 고민될정도면 이월사세요
고민되는거면 그렇게까지 안하는게맞습니다

지나가는똥개

*.101.128.109

메이시스도 쓰락처럼 잘잡아주나요?

소원을말해봐

*.247.193.228

두개다 신어본결과 메이시스 2보아냐.. 발등/발목 따로 잠궈주는 쓰락 3보아냐의 차이지.. 쓰락이 월등히 잘잡아준다는 차이는 딱히 모르겠더군요

무한무도리

*.148.31.125

전 메이시스 신다 쓰락으로 바꿨는데... 메이시스보다 쓰락이 훨씬 편해요...

메이시스가 2보아인데 발등과 발목부분을 분리해서 잡아주는 방식이 아니다보니 꽉채우면 발이 전체적으로 조이다보니 불편...

그런데 쓰락이나 트라이던트 구매하실께 아니면 메이시스보탄 K2 오튼이 더 나아보여요.

오튼은 2보아여도 발등이랑 발목을 분리해서 조일 수 있는 방식이라서요(가격도 쓰락보다 저렴하고요)

지나가는똥개

전 뭔가 오늘 신어보고 결정 하려고 합니다

Gkzns

*.235.5.191

제가 10월초에 부츠 구매할때
학동샵에 2223 쓰락 이월 물량이 250 딱하나 있었나.. 그랬네요. 이월이라도 가격이 48. 사이즈도 좀 그렇긴한데 2324신상이 할인받아 60초반대여서 고민없이 신상 구매갔네요. 정신건강에 이게 가장베스트라 생각해서요 ㅎㅎ

지나가는똥개

그렇군요 할인은 해달라고 말씀그려야되나여 제가 학동쪽은 안가봐서여

지나가는똥개

학동 어느샵인지 알려주실수 있나요?

Gkzns

*.235.5.191

저는 단골샵이라 가격이 그랬던거구요. 각 샵마다 할인 좀 해달라해서 이곳저곳 다니면서 쇼부쳐보셔야해요. 근데 부츠사려면 어차피 신어보고 사셔야니까 학동 ㄱㄱ 해보심을 추천드립니다. 인터넷가는 정말 정가수준이라.. 비싸게 느끼실수도

덕크니컬GP

*.152.218.165

조금 비싸더라도 한번에 쓰락으로 가는걸 추천드립니다

본다_

*.84.162.221

없으면 다른 부츠 사면 되죠

호날두루치기

*.144.250.251

어떤스타일이신지는 모르겠지만 메이시스보단 확실히 쓰락이 잘잡아주더라구요 라이딩만 한다는 가정하에는... 확실히 더 단단하구요  메이시스3개째신고있는데 잘잡아주면서도 아쉬울때가 있는것같아요

아르키메데스

*.190.31.245

저는 관점이 좀 다른데요.. 3보아가 더 잘 잡아줄 수는 있지만 다리 안쪽에 보아가 있어서 걸을 때 부딪힐까봐 엄청 신경쓰입니다. 그래서 정신 건강 생각하면은 메이시쓰가 더 나아 보입니다. 근데 제 발에 맞는게 없어서 쓰락으로 가기는 했네요..