[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

이번에 데크+바인딩을 새로 좀 장만하려고 중고를 둘러보는 중에 있는데요

작년까지 렌탈 데크, 막데크 타다가 이제는 좀 제대로된 장비를 타고 싶어서 둘러보고 있습니다

스타일은 이제 카빙 계속 연습중인 상태이고 카빙만 하는건 좀 힘들어서 때때로 슬슬 관광보더 식으로 내려오는 것도 좋아합니다.

그래서 해머데크를 사자니 너무 라이딩 용인가 싶은 생각이 들고 빡세지 않을까 싶은 생각이 드는데
고수님들은 어떤 데크와 바인딩을 추천하시나요?

정리하자면 라이딩 위주인데 올라운드도 가능한? 그런걸 찾고 있습니다.

추가적으로 제가 장비를 보는 눈이 전혀 없어서 이게 중고매물로 올라왔을 때 어떤걸 봐야 하는질 잘 모르겠습니다
뭐 브랜드 모델명이 있으면 그걸 검색해보는식? 으로 하면 되는건지, 그런데 그런 모델명 없는 매물도 많아서 어떤 식으로 찾아보면 되는 걸까요?? 매번 여기에다가 묻는 글 올릴 수도 없는 노릇이라ㅠ 조언 부탁드리겠습니다!!
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.94.42

질문답 1시간만 정독하시면 답이 다있습니다.

차 머사야되요 컴퓨터 머사야되요
이해되시죠 공부하세요

가느댜란

*.62.163.132

전향 카빙이 주요 포인트면 해머타는게 맞지요.

해머타고 카빙만 해야 되는것도 아니고ㅎㅎ 슬턴 슬슬 하면서 내려올수도 있구요... 해머냐 라운드냐에 따라 못하는게 있진 않아요ㅎ

라운드데크도 카빙 할수있으니까요...

본인이 원하는 라이딩 스타일이 뭔지 파악 먼저 하시고 데크는 그거 따라 선택하시면 될꺼같네용

혀비여라

*.235.3.22

글 백날 읽어도 경험해보지 않고는 알수없는부분들이 있어요 중고장비 알아보시는 가장큰이유는 돈이실거잖아요??
해머니 라운드니 다 지금 고민하실거 없구요 중고나라 당근 헝보장터 다뒤져보시면 10 만원대 막데크세트 매물이 차고넘칩니다. 가격이 싸다고 나쁜상품이 아니에요 전부 샵에서 못해도 60이상 주고 산 새상품들 일테고 여러가지 여건상 잘 안타다보니 싸게 내놓은 상품들이 대부분이에요 그런거 구매하셔서 입문하시면됩니다. 너도나도 타서 다 헐어버린 랜탄장비보다 한사람이 쓰던 오래된 중고장비가 더 낫죠..
가격만 보세요 10만원에 데크 바인딩 부츠를 모두 구매했다 치고 한시즌에 3번이상 스키장을 방문한다면 랜탈장비보다 휠씬 높은퀄리티의 장비로 랜탈값 뽑으시는겁니다. 그장비는 이제 언제 죽어도 자기 역할 다한거에요

말이길어졌는데 첫장비이다보니 가격만보세요 다른거 다고려하다보면 어느세 250만원짜리 케슬러 엑스카브 보고계십니다. 모닝 사러갔다가 벤츠 계약하고 온다고하잖아요.... 한시즌만 랜탈안하고 타야지 생각하세요

본다_

*.84.162.221

1. 매물을 찾는다!

2. 메물에 대한 스펙을 검색해본다

3. 올마운틴, 파크, 카핑, 백컨트리, 올라운드 이런게 적혀 있는데 이런게 한쪽으로 특화된것만 아니면 어떤 것을 구매하도 상관없는게 올라운드 입니다.

4. 바인딩은 이쁜거 고르면 됩니다.

5. 렌탈 데크로도 보드 잘 탈 수 있어요 초보는 그런 느낌이면 됩니다. 

초보는 장비고민 하실필요가 없어요