[기타묻고답하기 이용안내]

미쿡에 3일 정도 체류할것 같은데요,

쇼핑이나 크게  돈쓸일은 별로 없을것 같아요,

1. 모두 환전해서, 현금으로 쓴다

2. 최소한만 환전하고,  신용카드나 체크카드로 쓴다.

3. 예산의 반만 환전한다?..

어느게 현명한것일까요?.. 환전 수수료, 카드 수수료 감안하면 어느방법이 나을까요,

엮인글 :

January

*.202.59.102

돈 쓰실일 없으시면 비슷비슷해요

살색곰

*.168.242.161

환전수수료 우대권 받으셔서 환전하시고요

3일 정도면 환전 넉넉히 하시고 오셔서 남은거 다시 환전 하시는게 나을거같네요~

Gerry

*.135.98.18

미국 어디서 뭘하느냐에따라 틀려요.

환전 넉넉히 했다가 와서 환전할때 완전 못받을수도 있어요. 아니면 주변에 유학생이나 누구 있으면 중간 환율로 나누면 서로 좋죠, 은행환전보다는 더 받을수 있어요.

nalnaly

*.137.88.47

환율변동이 심할때는 낮은환율로 환전받아서 가는게 좋구요,

특히 요즘같이 연초에는 환율이 거의 최저점으로 잡혀있기때문에 환전해서 가시는게 이득,

카드로 사용하면 카드사별로 사용시점의 환율적용하는 카드가 있고, 결재일환율, 평균환율 따지는 카드사들이 있는데요,

그거 잘 확인해보시고 가셔야 할듯.

그리고 우리나라는 카드가 모든 업소에서 사용가능하지만, 외국의 경우 그렇지 않은 경우도 있으니 어느정도의 현금은 필요해요. ^^

잘 다녀오세요.