[묻고답하기 이용안내]
하진짜 15 0 넣고 고속슬라이딩턴도 어느정도 된다고 생각을합니다 나름
그리고 전향각카빙해볼려고 햄뎈도사고 36 24로 타고있는데 ㅜㅜ 베이직카빙중인데 턴조차 완성못하고 자꾸 넘어지고 엉덩이뼈 없어지겠네요 진짜 ㅜㅜㅜ 이번시즌 어줍잖게나마 카빙으로 슉슉 가고싶은데 하 제 자신이 너무 싫네요 엣지 박히는느낌도 잘 모르겠고 ㅜㅜㅜ 샵에서 시즌강습요청이 나을까요 아니면 헝보에 강습신청이 괜찮을까요? ㅜㅜㅜ 미치겠네 카빙욕심이 너무 나네요 ㅜㅜ
엮인글 :

천빵

*.22.73.65

강습이 가장 좋습니다.

강습이 싫다고 하시면 같이 타시는분께 하단에서 영상 찍어달라고 하시고 수정하시면 됩니다  

언젠간카빙왕

*.235.33.172

아 무리해서라도 강습받아야겠네요 진짜 유튜브에 베이직카빙연습법 이런거 싹다 봤는데 거짓말안치고 10월부터 .. 제 자신이 너무 한심합니다 ㅜㅜ

언젠간카빙왕

*.235.33.172

봤던영상도 또보고 생각하고 집에서 체결해서 자세도 잡아봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 안되는건 안되나보네요

호요보더

*.101.195.70

영상은 영상이죠 보드는 몸이 기억될때 까지 반복적으로 연습해야 내기술이 됩니다

개카빙

*.53.151.130

기존 타던 습관 있으신 분들이 오히려 배우기 힘들어 하더라구요

첫술에 배부르기가 힘듭니다 ~

강습은 답이라기 보단 지름길이긴 한것 같아요

Firststep~!!!

*.235.42.244

연습이 가장 중요하고 그담이 강습이죠

뭐 금방 되면 모두가 고수겠지요
운동에 자신있다 하는 분들도 모두 좌절하는게 겨울스포츠라 생각합니다 ㅋㅋ

그 과정이 재미다 생각하고 열심히 하시길 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

뭐 강습도 받아보는것도 좋은 방법임

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

보통 처음엔 다 저러지 않나요?
저도 그랬어요
일단 넘어진다 하셨으니 속도에 무서움이 없다 가정할면
기울기+엣징박히는 타이밍을 몸에서 갸우뚱하는듯
강습도 좋지만 최소유튜브보면서 좀더 연습해 보는게 어떨까요?

강습이 나쁘다는건 아니고 지금 어중이떠중이강사가너무 많아서 오히려 멀리돌아갈까 걱정되서 그럼요

닉네임은 100점 드립니다
한번뵙고싶네요.. 아 저는 강사자격증도 없습니다ㅋㅋ

언젠간카빙왕

*.235.33.167

ㅋㅋㅋㅋ제닉네임을 알아봐주시다니 ㅋㅋㅋㅋ 영광입니다! 좀더연습이라.. 그것도 괜찮을거같아요 이제 시즌 시작이니까 쪼금만더 혼자 연습해봐야겠어요 감사합니다 ㅋㅋ

언젠간카빙왕

*.235.33.167

다들 찡찡거리는거 받아주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

덕에서 전향으로 넘어가는거면 같이 타면서 자세 봐주고 교정해주고 촬영해주고 피드백 해줄 사람이 있다면 

강습없이 같이 파트너랑 해도 괜찮지만 그런사람이 전혀 없고 혼자 타시는거면...기본 자세 및 연습법 정도까지는

익힐수 있을때까지는 강습 받으시는게 기름값 +  숙박비...시간과 돈을 오히려 절약하는 방법일수도 있습니다.....

진짜 같이 타는 사람이 거의 없는 리얼 혼보더는...잘못된 동작을 스스로  고치기가 정말 어렵다는..잘못된 방향으로 10년을 탈수도 있습니다......

시즌강습을 신청하실꺼면.... 강사 선정이 정말 중요할듯합니다.~~~ 개인적으로 샵강습은 비추...

5센치

*.32.37.207

보드는 결국 연습 = 반복 > 숙달 입니다 강습은 연습에서 시행착오 부분을 줄여줍니다 추측 입니다만 일반적인 사이드 슬립이나, S턴 정도는 요령으로 가능 하실겁니다 여기서 문제는 이전의 타시던 방법으로 하실거라 백지화 시켜서 전향각 스텐스와 BBP 에서 요구하는 방법으로 다시 습득 하셔야합니다
https://youtu.be/sr97WcC9OnE?si=yw_Erf1FCPnsVQns
노즈드랍 부터 다시 해보세요 //

언젠간카빙왕

*.235.33.181

넵 링크 감사합니다!

넘어지면아파요!

*.53.191.54

일단 낙엽부터 다시 하셔야 합니다. 15 0도 익숙하지 않은 상태 였기 때문에 일단은 앞낙엽 뒷낙엽 갈란다 턴하는 순으로 연습을 하세요. 지금 단계에서 강습 1,2회 받는거 큰의미 없습니다. 일단 보드가 익숙해지고, 컨이 어느정도 될때 베이직 카빙 부터 강습을 받으세요. 

언젠간카빙왕

*.235.33.98

넵 ㅜ

언젠간카빙왕

*.235.33.98

근데 진짜 궁댕이뼈 깨질거같은데 물론 보호대 끼고보딩중인데 엉덩이 위에 큰 거북이쿠션같은보호대 그것도 살까요? 진지하게 어떻게 생각하시나요

쑥덕쑥덕

*.140.85.182

엉덩이.무릎.손목은 필수입니다.
사이드슬립.펜듈럼.비기너턴.너비스턴 반복숙달하시고 바디밸런스가 어느정도 잡히고 정확한 자세로 라이딩을 할수있을때 카빙연습으로 넘어가시길 추천드립니다.
하루는 카빙했다가 에이안되네 또다음날은 비기너턴했다가 오?되네 ? 또 카빙했다가 눈밥은 늘겠지만 스킬업에서는 허송세월보낼뿐입니다. 욕심을 조금 버려보세요.

호박고구마11

*.183.172.125

강습도강습인데 어떻게 타고있는지 찍어서 보는게 정말 중요합니다!

모미지

*.39.242.98

동호회 추천
같이 타다 고수분들이 던져주는 원포인트 레슨 잘 받아먹으세요 ㅎㅎ