[묻고답하기 이용안내]
20대 초중반에 달리다 결혼, 육아로 인해 뜨문뜨문 라이딩했네요

아이들 크고 스키 배우고 이제 좀 같이 탈만해서
세미헤머나 해머데크로 구매 예정입니다.

알아보니 발이크면 데크 고르는데 제한이 있다고 하는데..

280~285 정도 발크기인데 헤머데크 가능한건가요?

와이드덱? 인가를 사야한다는데
헤머중에 와이드덱이 따로 있는건가요~??ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

도마김선생

*.235.3.140

https://m.smartstore.naver.com/bsextreme/products/9380956013?NaPm=ct%3Dlpqxvy7s%7Cci%3Db3f92fb11878ab2de1dd8b8be21184cb9ad4eca4%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D2198848%7Chk%3D7704a52ab0930784993fc9268617feb76993b2da
이거가 와이드 데크입니다.네이버에 해머데크 와이드 치시면나와요

Hate

*.102.128.10

가능하긴한데...
발이크면 여러가지 장비제약에 좀 스트레스 받아요ㅎㅎ
전향을 굳이? 타시기보다는

그냥 스노우보드 스트레스 받지마시고 즐겁게 타셔보세요.
덕도 재미나요.

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

더비올리시고 타면줄어들고 도넥이나 옥세스에서 커스텀하면서 허리사이즈 조절하시면 될듯해요

더비 이질감보다는 허리 늘리는거 추천드려요 안정감올라갑니다'ㅅ'

무당신선

*.177.150.57

꼭 전향으로 타셔야하는 이유라도 있으신거라면
시행착오가 있을수도 있겟네요....
저는 발 사이즈 280 이고 버튼 모토 와이드 부츠 신는데
작년에 다른 분 보드에 발 올려서 바인딩 묵어봤는데
제가 전향은 잘 모르지만
아마 그대로 탔으면 붓아웃이라는걸 경험 해봤을수도요.
어느정도 살짝 들어보니 부츠 뒤쪽 꿈치가
땅에 닿더라구요.
덕으로 오래 탔지만..한번도 그런적이 없습니다.
전향은 덕과는 다르게 힐턴도 많이 세워야해서 그런가
세팅이 잘못되면 정신적으로도 많이 힘들다고 하네요

d-cloud

*.80.139.1

차라리 알파인 쩍으로 생각해 보시는게....

이글라스

*.218.254.28

스키 타셔요 ㅎㅎ

혀비여라

*.235.10.187

전향각 39/30도정도 돌린다는 가정하에 데크허리폭이 부츠사이즈-15 정도면 딥카빙으로 기울기를 잔뜩줘도 붓아웃이 조금쓸리는정도거나 안난다고 보면 될거 같습니다. 붓아웃이란게 데크밖으로 브츠가 나가면 나는게 아니라 기울기에따라서나는거기때문에 바인딩 각도나 기울기정도에따라서 어느정도 조절이 가능합니다. 단 그런거 신경안쓰려면 최대한 허리폭 긴 데크를 찾으시면됩니다. 제경우 부츠255 인데 허리폭 240데크에선 살짝 쓸리고 250 데크부터는 그런거 느껴본적 없었습니다. 붓아웃해소법은 여러가지가있고 당장 걱정할부분이 아니기 때문에 우선은 예산에 맞게 데크를 구매하시는것부터 시작하시면 될거 같습니다. 새데크 구매하신다면 맘편하게 예산 150정도 잡고 도넥 커스텀으로 허리 길게 빼시는방법도 있고 윗분들 말씀처럼 이런저런 방법이 많기때문에 너무 고민 마시고 시작하세요