[묻고답하기 이용안내]
169/62 에 신발 250 255정도 신습니다.
타키온 해머데크 152사이즈 타고 전향 동전줍기 연습하는 단계입니다.
아무래도 데크가 년식이 오래됬고해서 새보드 구하려합니다
2021 데페 우드 157 에 1819 유니온 프로그레스
1819 데페 타입알 155에 1819? 플럭스 xv
이 둘중에 생각중인데 뭐가 괜찮을까요??
엮인글 :

혀비여라

*.235.10.187

제기준엔 둘다 짧지 않나 싶은데 실력에 자신 있으신거 같으니 뭘타시든 상관없으실거 같구요 타입알은 엣지그립력도뛰어나지만 우드데크만큼 프레스가 잘들어가서 많이 말아타고싶으시다면 선택하시면좋을거 같구요 데페우드는 일단 다운그레이드이기때문에 좀 낭창거리실수도 있어요. 취향껏 선택 하시면되지만 저라면 우드161이상 타입알 157이상 볼거 같습니다.

냉각수

*.39.180.83

아하 키랑 몸무게가 적은편이라서 최대 157사이즈만 가능할것 같아서 보고잇었눈데 157이상 사이즈 사용가능할까요?? 데페가 159밑으로 매물이 거의 없는편이드라고용..ㅠ

후아우우

*.111.4.212

상급코스에서 안정적으로 턴 하시는 수준 아니면 157 이상은 길어요. 아직 동전은 못 줍지만 자세 잘 나오고 흔히 말하는 커리큘럼대로 순차적으로 밟아 나가겠다 하면 우드 살것 같구요. 데크 빨이라도 받아서 턴이라도 그리고 그 뒤에 자세 만들어가겠다 하면 타입알요. 연습하는 단계면 지금 신체 사이즈에 155가 나아요. 길면 길 수록 턴 커져서 연습 힘듭니다. 160이상 선택하는 순간.. 음.. 좋은 선택 하시길..

혀비여라

*.235.10.187

몸무게로 프레스 주는게 아니라 근력과 균형감으로 프레스를 주는거라서요 체중은 충분한근력과 균형감각으로 올바른 자세를 만들어준후 체중에따른 프레스 차이가 있는거라서요.... 체중 많은사람이 프레스 주는데 유리하다는 아닌거 같더라구요 같은 실력일때 체중많은게 조금더 유리한거죠...

제가 173에 체중이 70~100 까지 변동되봤고 데크는 도넥 사버메탈165 HHH 를 탔는데요 체중에 따라 조금 유리한정도였지 체중낮아졌다고 엄청 버겁고 그러지 않았습니다. 오히려 체중이 줄어든만큼 유연성이나 균형감이 더 늘었었고 근력운동으로 체중을 줄였기때문에 체중에대한 이점보다는 단점이 더 많았었네요.

본인이 판단하실일이기때문에... 정 자신없으시다면 일단 타입알 155 타보세요. 제기준을 냉각수님에게 적용할수는 없으니까요...